расскажите как ощущения. нормальна ли такая нагрузка для генератора и для проводки? насколько улучшено освещение?
Жалоб не имею, кады горит все, едяишь шо днем, правда нагрузка нехилая Что касается генератора думаю ему немного в напряг но пока дышит (ретмично)
Когда-то у меня на Тойоте Карине стояли "сотки" (90/100). Свету, конечно, поболее, ощущения, особенно у встречных - супер. Только генератор не справлялся с подзарядкой аккумулятора, пришлось вернуть стандартные. А в Эвропе такие лампы запрещены к использованию (инфо от представительства OSRAM в Украине).
Я когда-то писал, что мой старый двиг на холостых существенно подсаживался зимой, когда фары+вентиляция+стеклоочистители. Еле урчал, так его генератор напрягал.
просто помню, что на тавре у меня некоторое время к 55/6- ближнего были ещё 100ки на ПТФах. и нормально... но в фордах, я где-то слышал, что отражател ь плавится если сотки влупить
То что нагреваются хорошенько - это есть А что отражатель плавится - впервые слышу на практику уже сам 2 года катаюсь (если небольше) и ничего подобного небыло
1,5 года - полет нормальный. Единственное что я никак не выясню, есть ли лампы повышенной мощности на отдельные лампы дальнего света.
Можно на табличку на генераторе посмотреть, можно умные книжки почитать. Для Эскорта это 55, 70 или 90 А. Для 1,3 штатный 55, но у меня стоял 70 А Лампочки сегодня же посмотрю, чтоб не врать, но светом я доволен и мысли нарастить не возникают.
Да, я недавно сам этот сайт нарыл. Теперь там покупать буду.
GE в Украине. и цены отличные....и, главное, лампы - отличные. чего думаете если вот такую воткну: H4 Rally TU 52670U 12V 140/100W P43T - там правда написано, что они ТОЛЬКО раллийные... мож они свет как то не направленно излучают и я слепить народ буду???
Я, кстати, собираюсь на следующей неделе гдето у вас с подачи antiego фары регулировать. А ты не видел у генеральных электриков лампы в доп. дальний Н3 по-моему раллийные?
к сожалению у нет H3+60%.megalight. но в прожекторный дальний наверное таки раллийные подойдут
Н3 100 Вт в прожекторах рулить будет. А как думаешь, лучше втулить в Н4 +60% или раллийные?
а уверен . я когда встречаю таких хороших то врубаю дальний мне все равно что они вруят свой поверь 100 от 140 сильно не отличается ты при 100 уже слепишся и идешь по приборам .
по-любому будут слепить, веди нить то больше чем штатная и стоит не совсем в фокусе. Я говорил про заново отрегулированые фары.
врубаю дальний
Можно нарваться кроме 2*140 в основном дальнем еще 2*100 в доп. дальнем и 2*100 в противотуманках. Оно тебе надо?
+60% я уже брал. на тавре светили отлично. но! там новая заводская оптика была.. а здесь у меня фары уже в возрасте, потому наверное склонюсь в сторону раллийных. хотя для электрики однозначно +60% лучше....