да, ездил. нормальных релюшек нету, одно кооперативное г...но пробовал вставить от рено какую-то релюшку, как итог только спалил один предохранитель. поехал вечером к электрику, тот пошаманил с тестером - ничего плохого в проводке не нашел и предложил релюшку за 50 гривен. ну и за свои услуги символическую сумму. она по размерам даже была больше базарных. вот уже несколько дней, ттт, работает нормально. если что - опять к нему с визитом. отаке.
В ответ на: Фото реле в студию Будем и себе такое искать
эх, дружище, свой автомобильчег я до понедельнимка не увижу, а там могу и забыть. вобщем, релющка просто размером немного больше обычных, надписи на ней выгравированы, а не нанесены краской. ну и цена - в 3 раза дороже обычных.
Значит будем напоминать в понедельник Кстати, а может кто то знает в чем отличие релюх поворотов 495.3747 и 712.3777 первое стоит у меня и выделывается, а второе пишут что аналог первого. может есть люди которые могут просветить в этом вопросе?
В ответ на: включаю поворотник - загорается поворот и не моргает. тупо горит, пока я переключатель поворота не переключу обратно. аварийка тоже - включается и не моргает.
1 в 1 симтоми як в мене були на 2109. Знімав поворотник, коли ставив назад - 1 контакт злетів і коротив на масу.
В ответ на: включаю поворотник - загорается поворот и не моргает. тупо горит, пока я переключатель поворота не переключу обратно. аварийка тоже - включается и не моргает.
1 в 1 симтоми як в мене були на 2109. Знімав поворотник, коли ставив назад - 1 контакт злетів і коротив на масу.
поворотники не снимал, все вылечилось (ттт, пока что так) заменой реле на качественную
поворотники не снимал, все вылечилось (ттт, пока что так) заменой реле на качественную
в мене тоже лікувалось, якісного реле хватало на годину їзди. Звичайно, добре якщо тільки реле, але якщо повториться - шукай замикання. З.І. Якщо придивись - воно моргало, тільки поворот не виключався повністю, а світив чуть тусклішим світлом.
Хочу отметить, что точно такие же реле поворотов (по размеру и расположению выводов) имеет и вся линейка старых Фольксвагенов: Гольф 1,2,3 и Пассат 2,3,4. В отличие от Российских, немецкие работают безотказно десятилетиями и, что самое важное, защищены от перегрузок. Если есть возможность взять на разборке такое реле, то проблема закроется раз и навсегда. У него три вывода с обозначениями "49", "49а", "31". На корпусе может стоять цифра 19 или 21.