Пару дней назад завожу с утра машину, привычным взглядом окидываю панель приборов, и тут мой взягляд торозится на эконометре. А стрелки то и нету. Ну все, думаю, сыпется мой тавр уже не только под капотом - отпала. По логике вещей подумал и решил разобрать панель, заодно смазать опять спидометр. Разобрал и офигел. Стрелка ушла вверх и там и застряла (см фото). Вопрос первый: что я такого мог сделать с двигателем, что заставило стрелку ути аж наверх?
Попутно решил посмотреть, что же там такое дребезжит противно ровно при 2500 обротов в торпеде в районе панели и руля. При этом не ставя панель на месте. Завелся, посмотрел, не нашел. Поворачиаю ключ в замке зажигания, чтобы глушить мотор, а он не глохнет. Я уж не знал что делать. Повертел ключ, повключал разные кнопки - наконец заглох. И при этом что-то подозрительно запахло горелой изоляцией. Спешно поставил панель, но вроде все работает.
Вопрос второй: что это было? Чего она не глохла и что могло гореть?
стосовно стрілки - швидше за все в тебе було калильне запалювання і вал двигуна крутануло в інший бік. або щось в цьому дусі. а те що заглушити не міг - мабуть десь зі штекера щось вилізло і замикало коло запалювання на +. подивись на жгут дротів під кермом.
Бывает всякое, Игорь прав про проводку. А стрелка, когда сдвинул, вернулась на место как: против часовой или по часовой, через положение макс. разрежения?
С проводами вроде все нормально. Ни разу до этого и после этого подобного не было. Штекера панели лежали на торпеде и точно никуда не замыкали. Хотя... Действительно всякое бывает. А стрелка вернулась назад против часовой стрелки.