Насчет двигла - на Арме делают чип тюнинг - эффект - наверное есть. его на графиках видно.:) Остальное - можно амики поменять на жесткие - будет табуретка типа лансера...
а на Арме чип-тюнинг без проблем делают? из внешнего тюнинга думаю о накладках на пороги и короткой антене. Ну, а про смену амортизаторов и мысли не было. Ведь выбирал машину также и из-за мягкости
В ответ на: У кого какие соображения, опыт насчет тюнинга мегана? Внешний, но больше интересует внутренний тюнинг, в т.ч. двигатель
Тюнинг не турбированного мотора - это чисто понты. Особо нечего там не сделаешь.
Мысль интересна и свежа Это ж как же интересно из бедного K4M/К4Е выжимают за 150л.с. путем перебора кривошипно-шатунного механизма, перепрошивки ЭБУ впрыска и прочих интересных вещей без турбирования - "пацаны-то и не знают" (с)
По большому счету, тюнинг турбированного мотора наоборот оставляет гораздо меньше свободы действий - просто так проще "тюнингаторам", здесь же знания в области физики металлов и теоретической механики прикладывать необязательно, а следовательно и обретать их не надо. Вот вкорячили турбину - уря, у нас самолет теперь...еще и со звуком благородным.
Когда-то был счастливым владельцем Дэу Нубиры и периодически общался с мастерами на СТО ихней. Наслышен, что очень удачно проводится чип-тюнинг движка на славуте-таврии.(Там явно не турбина). Расход несколько снижался, зато прибавлялся крутящий момент. У сотрудника ВАЗ 2111 с инжектором - также баловался тюнингом движка на уровне перепрограмирования - доволен Кто знает, с кем на Арме говорить про чип-тюнинг? с меня
В ответ на: Мысль интересна и свежа Это ж как же интересно из бедного K4M/К4Е выжимают за 150л.с. путем перебора кривошипно-шатунного механизма, перепрошивки ЭБУ впрыска и прочих интересных вещей без турбирования - "пацаны-то и не знают" (с)
Я оговорилси. Чип-тюнинг - понты. А то что ты написал это уже глубокий тюнинг и редко им кто занимается
Кто знает, с кем на Арме говорить про чип-тюнинг? с меня
Может это поможет
Что-то отдачи там особенной от этого тюнинга не видно IMHO. Снижение максимального момента на 100 об/мин - это же смешно я б еще понял на полтысячи... И чего это кстати какие-то странные контакты там? Насколько я понимаю, на Арме можно подойдти с вопросом о "типа повышающей мощность" прошивке к любому сервис-инженеру, и стоило это кажется то ли $600, то ли $800.