Я сейчас совмещаю балкон с кухней. 1. Дом кирпичный, выбил проем под окном - несущие стены не трогал, то есть получил большой проем 2. На пол 20 мм стиродур - если позволяет стяжка лучше 30мм - он идет в накладку на стыках. Поверх фольга (для теплых полов) + сетка + кабель для теплого пола + стяжка + плитка 3. Стены балкона были изначально утеплены знаружи пенопластом, для подстраховки еще изнутри утелили стиродуром + поштукатурил. 4. Стеклопакети меняю на 2-ч камерные 5. Потолок еще не знаю, или изофолом + подшивка гипсокартоном или как вариант тем же стиродуром + штукатурка.
Батарею на балкон не выносил, решил нормы не нарушать. Отопление -теплый пол, плитка без теплого пола будет не комфортно.
П.С. Да если есть верхний козырек на балконе, обычно установщики окон устанавливают его так, что железка выходит и внутрь балкона - необходимо изнутри тщательно его запаковать, а то будет мостик холода.
В ответ на: Поддерживаю вопросы в последнем месседже!!!???
Есть таки специалисты?
КАк все же правильно то?
Правильно - утеплять снаружи. Пенопласта внутри не должно быть вообще. Если не хотите грибка и прочих маленьких удовольствий (точка росы смещается вовнутрь при таких раскладах).
сдела утепление снаружи и утепление внтури снаружи пенопласт а подоконник ( у меня лоджия с выносом) стиродуром или как он там называется....синим внутри передняя панель под подоконником розовый стиродур, пароизоляция пенофолом (правда сдела токо переднюю панель пенофолом с заходи частично на боковые стенки......возможно надо было и боковые, но они теплые) дальше рейки прикручены (тут и есть мостики холода...но для этого есть внешние утепелние) и поверх влагостойким гипсокартоном сейчас уже на улице морозы ночью....на кухе тепло... ну если сесть на полу там..то чувствуется свежесть...но пока не холодно, нормально на случай сильного холода и конденсата на стеклах есть тепловентилятор...плюс там сушилка стоит иногда для одежды..надо включать иногда
самое большое место для мостиков холода..часть потолка (там где вынос..ставили козырек из жести, стриродур, пенофола полоска и гипсокартон) и подоконник
кухня болше стала...намного-)
Змінено NICKOLAYY (22:09 03/11/2009)
deleted
Анонім
Re: соединение кухни с лоджией и утепление
[Re: UA]
3 ноября 2009 в 23:31 Гілками
В ответ на: Я сейчас совмещаю балкон с кухней. 1. Дом кирпичный, выбил проем под окном - несущие стены не трогал, то есть получил большой проем 2. На пол 20 мм стиродур - если позволяет стяжка лучше 30мм - он идет в накладку на стыках. Поверх фольга (для теплых полов) + сетка + кабель для теплого пола + стяжка + плитка 3. Стены балкона были изначально утеплены знаружи пенопластом, для подстраховки еще изнутри утелили стиродуром + поштукатурил. 4. Стеклопакети меняю на 2-ч камерные 5. Потолок еще не знаю, или изофолом + подшивка гипсокартоном или как вариант тем же стиродуром + штукатурка.
Батарею на балкон не выносил, решил нормы не нарушать. Отопление -теплый пол, плитка без теплого пола будет не комфортно.
П.С. Да если есть верхний козырек на балконе, обычно установщики окон устанавливают его так, что железка выходит и внутрь балкона - необходимо изнутри тщательно его запаковать, а то будет мостик холода.
апну..так как в новой квартире делаю тоже....но теперь не лоджию а балкон... все что ты написал..по полу будет иметь немалый вес..плюс вес стеклопакета, пеноблока (кладка под стеклопакетом) и утпеление..и холодильник.....вес будет за тонну...не многовато ли для балкона?
у меня монолитнокаркасный дом, балкон 4,5 квадрата, на балконе сделан помост из 400 кирпичей полнотелых+ушло 6 мешков песка+2 мешка цемента+1,5 квадрата пола из доски 30-ки по лагам. сверху будет еще плитка, окна само собой есть.
NIKOLAY у меня такая же почти как у вас перепланировка,но хотел задать вам вопрос , а как вы используете пространство кухни с балконов функционально? где у вас обеденный стол, или холодильник может на балконе? можно фото вашего проекта на почту получить был бы очень благодарен,а то я не могу представить как эту образовавшуюся большую нишу между кухней и балконом правильно использовать.
В ответ на: NIKOLAY у меня такая же почти как у вас перепланировка,но хотел задать вам вопрос , а как вы используете пространство кухни с балконов функционально? где у вас обеденный стол, или холодильник может на балконе? можно фото вашего проекта на почту получить был бы очень благодарен,а то я не могу представить как эту образовавшуюся большую нишу между кухней и балконом правильно использовать.
какую нишу?
я перестенок (тот что под бывшим окном с кухни на балкон не сносил) в киевской квартире там типа стойка..стит кофеварка и тп
в обухвое хотим сделать поврех него стол обеденный.... ну и самособой холодильник на балконе
(в Киеве еще и шкаф для всяких кухонный причендалов и интсрументов)
В ответ на: NIKOLAY у меня такая же почти как у вас перепланировка,но хотел задать вам вопрос , а как вы используете пространство кухни с балконов функционально? где у вас обеденный стол, или холодильник может на балконе? можно фото вашего проекта на почту получить был бы очень благодарен,а то я не могу представить как эту образовавшуюся большую нишу между кухней и балконом правильно использовать.
какую нишу?
я перестенок (тот что под бывшим окном с кухни на балкон не сносил) в киевской квартире там типа стойка..стит кофеварка и тп
в обухвое хотим сделать поврех него стол обеденный.... ну и самособой холодильник на балконе
ааа а я думал вы сносили этот перестенок там где окно и с дверью выходит на балкон
какую нишу?
ааа а я думал вы сносили этот перестенок там где окно и с дверью выходит на балкон
их не везде убирать можно...есть дома в которых перестенок поддерживает плиту балконную...
В принципе любые работы типа сноса чего-либо надо проводить только сверившись с инженерным планом дома, а то можно такого насносить, что потом очень долго придётся соседям снизу ремонт из балкона оплачивать после того, как твой на них рухнет.
Если желаете могу приехать лично и дать необходимую консультацию и выполнить работы.Я делаю ремонты ,есть опыт.Тел.(093)3128994 Евгений.Эл.почта: vlasevgen@gmail.com