Итак, захотелось мне что-то похожее на джип/паркетник взять Пока свой взгляд остановил на Сузуки Гранд Витара 2.0 - как самая симпатичная для меня. Планирую брать б.у. от 2006г , до 50тыщ пробега в максимальной комплектации. Меня интересуют, какие распространеные болезни есть у авто? на что стоит обращать внимание? И вообще, что думаете о данном авто.
Хочу заметить, что бюджет у меня ограниченый, и если б было тыщ 70, взял бы каен:) Но отталкиваемся от того что естью Хочу именно 2-х литровый: -во первых, все равно пробки, особо не погоняешь -во вторых, уже нагонялся (Был БМВ 3-ка, 2.8)
А как насчет того, чтобы почитать профильные форумы по модели? Там гораздо больше найдется ответов на вопросы! Ну, например, здесь или тут . Да и те же вопросы лучше все ж задать людям ,которые эти машинки эксплуатируют!
пробег 98 тысяч км (крым, карпаты два раза в год, полевропы)
из проблем - втулки стаба на передке менял два раза (гривен 120-150 за раз), с 40 тысяч попустило - видно измененные втулки пошли
перегорела лампочка ближнего света, и в салоне лампочка перегорела
из недостатков - гремящий салон - у мну полечен полной шумкой
не полечен тока скрип водительского сиденья, и грохот от спинок заднего дивана (пришлось стянуть резинкой)
раскход - 12-14 л - точно не считал ибо влом
поменял аккум - неоднократно сажал в ноль прослушиванием музыки на стоянке (музыку кстати полностью поменял - от головы и до динамиков с установкой усилка и саба)
Двигатель 2.0 ни в какие ворота. Таврии и Дачии обгоняют. Отзывчивости на педаль газа ни какой. Расход 13-14 литров. Хотя мне на расход ложить большой и толстый болт, но для такого слабого двух литрового двигателя это перебор.
В салоне скрипит все. Наверное скрип хуже чем в Жигулях. Хотя уже лет 10-ть в Жигулях не ездил, но думаю по звуку Витара на одном уровне, а то и хуже.
мда, что-то я почитал, посмотрел фотки, сомнения большие начали появляться Витару смотрю по объявлениям можно взять за 18т в фуле, это если не торговаться
Рав4 в новой буде за 25к стоит одно-двух годовалый CR-V там же в цене
КОроче потерялся я что брать. Т.к. 25к за сегодняшний день за Рав и CR-V как-то дорого.
Обратил внимание на БМВ х3. Это конечно космос по сравнению с вышеперечисленным. Правда 04г и пробег соответствующий, но зная БМВ - это все ерунда. А там тебе и панорамная крыша, и спорт сидения и разгон на 7 сек до 100 т.д. и т.п. Думаю если постараться за 25к можно взять Интересно что новый такой стоит 68 000 евро.
вот и делема, стоит ли щас покупать или может тачки еще упадут?
В ответ на: мда, что-то я почитал, посмотрел фотки, сомнения большие начали появляться Витару смотрю по объявлениям можно взять за 18т в фуле, это если не торговаться
КОроче потерялся я что брать. Т.к. 25к за сегодняшний день за Рав и CR-V как-то дорого.
Обратил внимание на БМВ х3. Это конечно космос по сравнению с вышеперечисленным. Правда 04г и пробег соответствующий, но зная БМВ - это все ерунда. А там тебе и панорамная крыша, и спорт сидения и разгон на 7 сек до 100 т.д. и т.п. Думаю если постараться за 25к можно взять Интересно что новый такой стоит 68 000 евро.
новый срв гуд. старый витара совсем не гуд. то что пробовал. выбирай дальше. в беху будешь вкладывать. все-таки сегодня запас прочности у машин не тот что раньше. имхо естественно.
В ответ на: мда, что-то я почитал, посмотрел фотки, сомнения большие начали появляться Витару смотрю по объявлениям можно взять за 18т в фуле, это если не торговаться
Обслуживать готов этот БМВ Х3?
А что такого страшного в обслуживании? За 35к пробега (общий 80), что я накатал, ничего фатального нет. Обслуживание как обслуживание. Масляный фильтр - 100грн с коп, воздушный - под 200. Свечи - до 100грн\шт.
В ответ на: А что такого страшного в обслуживании? За 35к пробега (общий 80), что я накатал, ничего фатального нет. Обслуживание как обслуживание. Масляный фильтр - 100грн с коп, воздушный - под 200. Свечи - до 100грн\шт.
У моей бывшей одногрупницы был Х3. Брали его с нуля (не уверен, что в салоне, возможно и пригнали). Ее хватило на два года, плевалась сильно, говорит, то одно, то другое, стала постоянным посетителем СТО.
Гранд Витара очень хорошая машина, но если диапазон передвижения не ограничивается городом (сворачивать на проселочные дороги и грязь), то двигателя 2.0 с включенными пониженными передачами иногда не хватает... Как вариант можно посмотреть на Тойота Rav4 - прямой конкурент со схожими тех.характеристиками - тут все зависит от личного отношения к производителю