Пришел протокол фотофиксации за превышение скорости. В самом протоколе нигде НЕТ номера, на который я мог бы сослаться для обжалования (текст жалобы в ГАИ и позова в суд уже накропал). Есть только номер исходящей копии, которую мне выслали почтой (см. вложение - копия протокола) ).
1. Как мне ссылаться на данный протокол при иске в суд? 2. Может ли это быть причиной для отмены протокола, посокольку он "не відповідає вимогам закону" ? Если да, то на какие статьи, нормы ссылаться?
Пришел протокол фотофиксации за превышение скорости. В самом протоколе нигде НЕТ номера, на который я мог бы сослаться для обжалования (текст жалобы в ГАИ и позова в суд уже накропал). Есть только номер исходящей копии, которую мне выслали почтой (см. вложение - копия протокола) ).
1. Как мне ссылаться на данный протокол при иске в суд? 2. Может ли это быть причиной для отмены протокола, посокольку он "не відповідає вимогам закону" ? Если да, то на какие статьи, нормы ссылаться?
Присоединяюсь. Тупо отослал в ГАИ заявление без номера. Но с фамилией инспектора, себя, указанием статьи, по которой составлен протокол и т.п. Подтверждения о получении еще не было %) Прошло дней 7.
1. Как мне ссылаться на данный протокол при иске в суд?
Тупо по тем реквизитам, какие есть. Дополнительно укажи, что номер на протоколе отсутсвует.
Тупо по тем реквизитам, какие есть. Дополнительно укажи, что номер на протоколе отсутсвует.
1. из реквизитов только исход. номер копии постановы, которую мне прислали письмом. Ссылаться на нее? ИМХО в суде такое может не прокатить 2. Где в позове лучше указать факт того, что номер в протоколе отсутствует? При изложении информации по сути дела?
похоже они это в Святошинском ГАИ поставили на поток товарищу тоже пришла постанова от них и тоже БЕЗ номера
может это липа и ГАЙцы хотят просто пополнить свой бюджет таким незамысловатым способом?
Просто в Святошинском гаи, начальник тормоз, вот подчиненные и творят шо хотят.
обьясню почему протокол без номера, протоколы нового образца еще не напечатаны, а в них предусмотрены вторая страница которая пишется под копир, а пользуются еще старыми, на ксерокс снимают и номер протокола закрывают что б не печатать с одним номером, вот и получается что протокол без номера, при моставлении протокола номер должен вписываться от руки с протокола который составляется, копия вручается нарушителю для обжалования, думаю что это оплошность или невнимательность инспектора который составлял протокол.
...при моставлении протокола номер должен вписываться от руки с протокола который составляется, копия вручается нарушителю для обжалования, думаю что это оплошность или невнимательность инспектора который составлял протокол.
значит ли это, что документ без необходимого реквизита недействителен?
это всего лишь ксерокопия для обжалования в случае несогласия, все равно суд выносит решение на судебное заседание представить оригинал
... думаю что это оплошность или невнимательность инспектора который составлял протокол.
Оплошность и невнимательность водителя оценивается мин. 250грн... А тут всего лиш невнимательность ... пустяки.
1. из реквизитов только исход. номер копии постановы, которую мне прислали письмом. Ссылаться на нее? ИМХО в суде такое может не прокатить 2. Где в позове лучше указать факт того, что номер в протоколе отсутствует? При изложении информации по сути дела?
Ссылаться на дату постановления, фамилии инспектора, который её вынес, и свою, а также на статью, по которой постанова. Отсутствие номера просто отметить в тексте жалобы/искового.