Но если тормозишь резко и АБС активно вступает в работу, то педаль приходится продавливать еще сильнее. Так что с утверждением инженеров из "Рено", которое я приводил в этой ветке об инстинктивном отпуске педали тормоза при срабатывании АБС, соглашусь Вот с этим-то "инстинктом" я и боролся вчера - надеюсь что успешно.
Но все-таки самое прикольное что машину ловить не надо - вот этот-то рефлекс не хотелось бы "растерять"...
ну я отпускаю педаль тормоза только в случае когда у меня АБС не работает ( она глючит у меня) и машину понесло... ну типа торможу, выворачиваю руль а машина прямо едет, потом отпускаю тормоз и машина поворачивает куда вывернут руль... А когда АБС работает исправно и приходиться тормозить активно, чтобы не вписаться в кого-то, я иногда отпускаю педаль и давлю заново. Дело в том, что когда АБС работает, то педалька постепенно проваливается все глубже и глубже и при этом сила давления уменьшается, по-этому я давлю на тормоз как будто накачиваю ножным насосом...с частотой раз в 1 сек. приблизительно...