Если каждый из противников, кпримеру, начнет давать ответы на очень старые темы, что произойдет? Новая тема сразу уйдет на несколько страниц ниже и ее никто не прочитает. На первой странице ограниченное количество тем, они постоянно меняются и задалбывает, дав ответ на пост 2-й или 3-й страницы и не успев прочитать остальные темы, находящиеся там, оказываться на первой странице и потом снова искать непрочтенное. ИМХО. Это только одна причина. Могу привести еще множество доводов против данной сортировки.
Субж! Прочитав ваш пост, я четко понял что вы не используете все возможности персональных настроек. Особенно поразила фраза "уйдет на несколько страниц ниже". У меня отображаются целых 70 тем на экране (в свернутом режиме), и на страницы 2-3-4 я захожу исключительно редко, когда не бываю в инете по 2 недели. Тоже самое касается и количества ответов на страницу во время просмотра темы списком. Любой флейм редко вылазит за пределы двух страниц, а у некоторых их десятки получаются....
Я сначала сам думал об этом. Но тут есть одна опасность. Предположим, я себе поставил настройку с "прыганием", а ты - нет. Я нашёл какую-то старую тему, в которой было что-то интересное, написал туда сообщение чем поднял её для таких, как я. А ты в этой ситуации его не уидишь, потому что он остался для тебя где-то на 50-й странице, и ты никогда не будешь проверять, что там такое! Так что даже если это будет возможно технически - едва ли проблема будет решена. А противники такой настройки всё равно будут недовольны, что где-то там, "в глубине", идёт какая-то невидимая им дискуссия!
В ответ на: У меня отображаются целых 70 тем на экране (в свернутом режиме), и на страницы 2-3-4 я захожу исключительно редко, когда не бываю в инете по 2 недели.
Я бы рад поступать так же, но приходится просматривать в развёрнутом виде. У меня паршивая связь и долгая загрузка каждой открытой страницы, если я буду смотреть в свёрнутом виде и открывать отдельно каждую тему, чтобы потом просмотреть сообщения в ней, - это будет ещё хуже, чем если мне придётся (в случае возвращения старой системы) "вылавливать" новое по нескольким страницам.
Потому что посты, интересные людям до такой степени, что они пишут ответы, находятся сверху. Неинтересные - уходят вниз. Прежде чем называть тред "тупым флеймом", подумайте, интересно ли ваше мнение тем, кто пишет в такой тред.
модераторам надо быть несколько придирчивее к своим высказываниям, дабы не употреблять малоласкающие слух слова, типа "вонь". И корректностью своей подавать пример прочим юзерям.
Касательно же вопроса, существуют форумы с гибким интерфейсом, позволяющим сортировать посты в любом удобоваримом, для конкретного персонажа, порядке. Может, Вебмастер соблаговолит привести стороны к консенсусу именно этим путем? Потому как, и тот и иной варианты имеют свои прелести и недостатки в каждом, отдельно взятом, случае.
В ответ на: а можно сделать так, чтобы сортировку постов каждый выбирал себе сам? В личных настройках? Или это технологически невозможно?
Это не та опция, как впрочем здесь уже говорилось, что бы быть настраиваемой. С идеологической стороны Именно потому, что все принципы юзабилити летят к чертям. Т.е. прошелся я поиском, нашел интересную тему, решил задать в ней уточняющий вопрос и... с вероятностью 99% он так и канет в лету.
Если же на форуме созревает ситуация чрезмерной активности (есть и такое: много новых веток, много тем, обсуждаемых одновременно) то нужно либо бить общий форум по темам, либо он постепенно умирает. Впрочем как раз тема, оставшаяся без ответа и улетевшая вниз реанимируется в "рейтинге" элементарно, думаю вполне очевидко как?
А идея подсветки тем с 0 сообщений - очень правильная идея!
P.S. И количество тем на странице, естественно, должно зависить от активности форума и периодически отслеживаться модератором. При этом, совет, именно этот параметр должен пользователь подстраивать под себя в первую очередь.
В ответ на: И количество тем на странице, естественно, должно зависить от активности форума и периодически отслеживаться модератором. При этом, совет, именно этот параметр должен пользователь подстраивать под себя в первую очередь.
А еще лучше - сделать его _минимальное_ значение этого параметра одинаково большим для всех. Например - 50. И все разговоры о потере новых тем отпадут сами собой.
В ответ на: Т.е. прошелся я поиском, нашел интересную тему, решил задать в ней уточняющий вопрос и... с вероятностью 99% он так и канет в лету.
Да? Не верю! (с) Станиславский И вот почему - уже сейчас, во время тестового 2х недельного периода "всплывающей сортировки" постятся уже обсуждавшиеся в форуме вопросы. Рассматриваются отличные от обсуждения сортировки и сборников анекдотов/баянов в курилке темы. Почему? Банально - не пользуют тут поиск... или он искать не умеет... В любом случае - эффективность использования поиска ниже публикации вопроса, порождающего новую ветку. При таком подходе "подъема" старых тем не будет по одной очень простой причине - их никто не будет искать.
В ответ на: В заключение попрошу не флеймить в этой ветке. У нее другая цель. Пусть здесь выскажутся те, кому данное представление нравится больше, чтобы вы не считали себя АБСОЛЮТНО ПРАВЫМ БОЛЬШИНСТВОМ на этом форуме.
Я За нововведение. Если вдаться в недавнее прошлое, то я был активным участником на форуме www. Gameincide. com - Так там именно эта система всплывания стоит (сдесь уже говорилось как в большинстве современных форумов).
И Прийдя на АвтоУа мне было оччень неудобно пользоваться системой сортировке по дате создания темы, потыкавшись с предложениями в "Пожелания и усовершенствования.." мне сказали, что тут такое было но не пошло!! и делать нечего - за полгода привык. И если честно СТАРАЯ система меня устраивает тоже, НО сравнивая две системы (одинаково милые сердцу) всетаки выбор падает на НОВУЮ со всплыванием тем.
В ответ на: Т.е. прошелся я поиском, нашел интересную тему, решил задать в ней уточняющий вопрос и... с вероятностью 99% он так и канет в лету.
Да? Не верю! (с) Станиславский И вот почему - уже сейчас, во время тестового 2х недельного периода "всплывающей сортировки" постятся уже обсуждавшиеся в форуме вопросы. Рассматриваются отличные от обсуждения сортировки и сборников анекдотов/баянов в курилке темы. Почему? Банально - не пользуют тут поиск... или он искать не умеет... В любом случае - эффективность использования поиска ниже публикации вопроса, порождающего новую ветку. При таком подходе "подъема" старых тем не будет по одной очень простой причине - их никто не будет искать.
Это проблема модераторов... На всех известных мне проектах это работает нормально...
между Вами и 2-3 аппанентами... У меня тоже паршивый канал и меня удурчает необходимость пролиствания 3-4х єкранов флейма между Вами и еще одним модератором дабы добраться до вопроса на который стоит ответить. Не прада ли лаконизм выгоден и очень жаль что прыгающий треды не вызывают у людей повышения чувства отвественности - преде чем писать ответ из одного слова к флейму из 2-х страниц, полумать о других участниках форума. ИМХА.
В ответ на: Это проблема модераторов... На всех известных мне проектах это работает нормально...
Что именно - проблема модераторов? Что посететели не юзают поиск - тогда, сорри но ИМХО это бред ибо функции модераторов отнюдь не в этом! Или их проблема в том, что они не удалают такие вот посты с двойными вопросами? Если они начнут это делать - в конце концов, после нескольких волн возмущений на форуме останется значительно меньше посетителей
По второму утверждению - мы обсуждает ЭТОТ форум и указание на другие известные проекты лишено смысла. Ведь народ ходит СЮДА параллельно тем самым упомянутым известным проектам.