Надеюсь правильно назвал эту деталь. Вообщем есть (будет) короб из гипсокартона, который будет закрывать трубы, на этот ГК необходимо повесить тумбу+умывальник суммарным весом около 50 кг . С одной стороны эта закладная будет крепиться к кирпичной стене, с другой - к профилю. Вопрос - выдержит ли профиль этот вес ? Может надо этот "столб" сделать из двух профилей? Второй вопрос - из чего делать эту самую закладную ? Вот предлагают из дубовой доски, те что идут для ступенек/лестниц...
Мой вариант: Если раковина и тумба уже есть, то я бы устанавливая профиль подогнал бы его под посадочные места раковины, для прочности внуть профиля вставил бы брус. Можно использовать не тонкий профиль для ГК, а в ответственных местах (от пола до половины высоты стены) закрепить квадратныую трубу с толшиной стенки 3мм. Все примерить до обшивки ГК.. Это как я бы делал в вашем случае. А почему не спрятали трубы в стену ?
.. о! ну тут есть где развернуться чтобы сварить каркас стальной и закрепить к стенам.. .. Можно конечно и из ГК профиля, но лично мне нравятся гарантированно надежные решения - Рама из стального уголка - и можно будет не думать о том что кто-то, вставая с горшка, слишком сильно рукой обопрется .. Я бы старался избегать использования дерева во влажных средах.
В одной из передач "Квартирного вопроса" показывали эту технологию - закладные за профилем, раковина и унитаз навесные, вешаются на болты закладных, выступающие через профиль наружу. Коротко - красиво, удобно, само собой дорого.