В ответ на: два вопроса: какова сумма судебного сбора и должен ли я ее платить. здесь на форуме встречал мнение, что не должен.
Раз: КоАП, статья 288, часть 5: Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Два: КАСУ: Стаття 89. Сплата і повернення судового збору
1. Особа, яка звертається до адміністративного суду із позовною заявою, апеляційною чи касаційною скаргою, скаргою за винятковими обставинами, заявою про перегляд справи за нововиявленими обставинами, повинна сплатити судовий збір.
2. Судовий збір, сплачений у більшому розмірі, ніж встановлено законом, повертається ухвалою суду за клопотанням особи, яка його сплатила.
3. Судовий збір повертається за клопотанням особи, яка його сплатила, ухвалою суду в разі повернення позовної заяви, заяви за нововиявленими обставинами або скарги, відмови у відкритті провадження у справі, а також у разі залишення позовної заяви, заяви за нововиявленими обставинами або скарги без розгляду (крім випадку, якщо такі заяви залишено без розгляду внаслідок повторного неприбуття позивача або за його клопотанням).
Имхо, судовой сбор и державне мито - разные вещи, поэтому оплачивать судовой сбор нужно. Вот сколько точно - я не знаю.
страна больных звоню в суд по телефону на конверте. попадаю в канцелярию: - добрый день, я хотел бы узнать сумму судебного сбора - это канцелярия, мы не знаем. кто судья? - Волчко А.Я. - звоните по такому-то номеру.
набираю этот номер - добрый день, я хотел бы узнать сумму судебного сбора - кто судья? - Волчко А.Я. - щас.... (берет трубку судья) - что вам нужно? - добрый день, я хотел бы узнать сумму судебного сбора - узнайте у своих адвокатов, это недорого - я не пользуюсь услугами адвокатов, получил ваше постановление об оплате судебного сбора, где мне могут подсказать сумму сбора? - я не знаю, узнавайте где хотите, я судья, консультаций не даю. - я звонил в канцелярию, но меня сразу переадресовали на вас. - ничего не знаю, идите к своим адвокатам, до свидания! (кладет трубку)
набираю этот же номер опять - здавствуйте опять. вы положили трубку, я не договорил - что вам от меня нужно?????!!!!!! - подскажите, как я могу узнать сумму судебного сбора, которую я должен оплатить по вашему постановлению. - я не знаю кто вы и что за дело у вас, я таких справок не даю, вам не понятно? - мне понятно лишь то, что лично вы таких справок не даете. сообщите, пожалуйста, ГДЕ я могу получить необходимую мне информацию? Канцелярия дает ваш телефон и на мой вопрос не отвечает. - я ничего не знаю и справок не даю, звоните своим адвокатам и перестаньте звонить мне, а то я буду реагировать по-другому. до свидания (кладет трубку).
коллеги, это нормальная страна? позвонить ему с включенным диктофоном? Судья Волчко - хам редкий, как мне кажется.
-->
В ответ на: Имхо, судовой сбор и державне мито - разные вещи, поэтому оплачивать судовой сбор нужно. Вот сколько точно - я не знаю.
позвонил в канцелярию и спросил еще раз. говорят что гос.пошлина и судебный сбор - одно и то же. сказали платить 3,40 грн по моему делу. Они что, форум читают?
-->
суд меня послал, якобы я не выполнил требования и процедуру подачи искового заявления. отправлял им 3 заказных письма - то требовали квитанцию оплаты гос.пошлины, то еще комплект копий. в общем я все отправил, а они все равно отказали (сослались на невыполнение сроков подачи материалов, хотя у меня есть уведомление о доставке заказного письма в последний день указанного судом срока). замучался я с ними переписываться и забил.
зато из ГАИ получил вот такую бумажку, теперь вожу с собой и больше меня на этом перекрестке не останавливают:
В ответ на: ты хотел чтоб судья давал тебе консультации по телефону ?
мне все равно кто ответит по телефону суда, указанному на конверте. я набрал номер и озвучил вопрос - меня перебросили на судью. а что, у судьи корона упадет сказать "платите 3,40"???
-->
Постфактум, но поскольку было много считающих, что топикстартер не прав, попробую объяснить. 1. Он (его авто) стоит на дороге, примыкающей под острым углом к другой дороге. Знак "Движение только прямо" в данном случае надо расценивать как указание, что налево повернуть нельзя, ибо получится встречка (против движения), и развернуться назад тоже нельзя, поскольку опять же там односторонняя и получится снова, что против движения. И ВСЁ! Т.е., прямо он едет в любом случае, а уж потом будет разворот... 2. Проезд для разворота не попадает в данный перекресток, и не попадает под действие знака "Движение только прямо". Если бы он попадал, то как раз именно в этот разворот и надо было бы ехать, следую знаку, а не правее на основную дорогу. (Судя по фото и по схеме). 3. Проезд на разворот действительно неудобный, поскольку близко от выезда и надо пересечь все полосы, но это уже потом, после того, как выполнив требования знака топикстартер выехал на основную дорогу, т.е., проехал именно прямо.