Подскажите, плиз, кто, в теме. Ввод помещения в эксплуатацию? Это как? Кто разрешитель?
Есть помещение его надо ввести в эксплуатацию. Понятно что должно быть целевое назначение. Где можно найти строительные нормы по типам помещений. То окажется вдруг, что именно в этом помещении не хватает 0,5 кв.м. чтобы целевое назначение соответствовало задуманному.
В ответ на: "Правила забудови миста Киева" для начала можно покурить Обычно помещение вводится Распоряжением и Актом ввода в экс-цию районной администрацией.
Т.е Если дом сдан ,а нежилые в них-нет ,то почему они (не жилые) не введены в эксплуатацию?
Мало того , эта проблема внутреннего выкупа и породила подорожания . Сейчас эти компании , банкроты. Вот из-за своих кумовей . Задницы которых вышестоящее руководство прикрывало в бух.учете. А главы корпораций упустили контроль и поплыли от опьяняющих доходов. Вот под их носом и творилось безобразие. Теперь всех кумушек взяли за яйца и они визгом пищат , ДАЙТЕ ДЕНЕГ.
У меня похожая трабла: многоэтажка в центре Киева здана еще пару лет назад, а первые этажы (офисы и магазины) не зданы до сих пор. После полу-годовой возни, оказалось, что дешевле всего через суд. Чем сейчас и занимаемся...
В ответ на: Я вообще не сталкивался ранее. В чем основные грабли?
Основная проблема в том, что любыми методами, при любых, самых благоприятных раскладах, при выполнении всех требований....ВСЕ РАВНО все хотят денег. В итоге, через суд получается в 2-3 раза дешевле. Правда, мы еще торгуемся...
боюсь огорчить, но в докризисные и даже допотребляцкие времена 2004-2005, это обошлось в $10к и больше чем пол года времени...
считая себя не самым глупым и имея час та натхнення, поначалу сунулся в райраду, архитектуру, мерию самостоятельно, но мой порыв начисто разбился о "неприступные скалы" коррупции и прочих соверменных украинских безобразий...
час когда около совецких кабинетов висели щиты с всей необходимой информацией и нужно было всеголишь скурпулезно ее проштудировать и исполнить - канули в лету безвозвратно...
ни одна ...лядь не собирается делать даже то что должна, а уж отправлять в нужном направлении и подавно...
в итоге на помещение был найден покупатель (банк) у которого рядом кормились специально заточенные люди....на "милость" которых и пришлось отдаться...
з.ы. сумма выше включила ВСЕ расходы на помещении около 200квадратов...
В ответ на: У меня похожая трабла: многоэтажка в центре Киева сдана еще пару лет назад, а первые этажи (офисы и магазины) не сданы до сих пор. После полу-годовой возни, оказалось, что дешевле всего через суд. Чем сейчас и занимаемся...
Точно не знаю всей ситуации, но предполагаю, что через суд вы получите решение признающее за вами право собственности... Надеюсь не будет сюрпризом отказ БТИ бесплатно (имеется ввиду без взятки) регистрировать это решение. Это раз. Во-вторых в техпаспорте останется отметка "не введено в эксплуатацию", с этой отметкой невозможно будет помещение ни продать, ни заложить... Или придется снова достать стопку открыток с изображением Бенджамина Франклина и раздвать в БТИ, нотариусу, банку и т.д.... Так что еще не известно, что дешевле!!! Но быстрее через суд - 100 пудофффф!!!