Возвращаюсь к своему вопросу. У моей жены есть права, выданы еще в школе 1989 году на УПК кат С и В. Год она ездила на машине отца. Теперь самое интересное на нее записана генералка, и она имеет после выдачи прав третью фамилию. Тоесть она разведена и опять вышла замуж, тоесть сменила фамилию. Можно ли в ГАИ предоставить ксерокопию свидетельства о заключении брака о разводе и снова о заключении брака, для обмена на новые права? Не пошлют ли ГАЙцы в лес сразу? И как поступить в такой ситуации не пересдавая правила и вождение?
Пусть ездит на старых - не заморачивайтесь. Есть одно преимущество - старые права + старый потертый чистый желтый талончик = опытная ненрушительница-водительница. Меня это выручило. Глядя в глаза менту признала "да, сознательно нарушила: двойная осевая и кирпич", спешила на совещание Отпустил с миром. Мои с 1995, была на фамилии мужа, сейчас на своей.
Так там например стоит в правах Иванова, а в жизне сейчас Сидорова. Генеральная тоже Сидорова, да и лицо на фото уже не то как ни как уже прошло 18 лет. Так что возить теперь с собой ксерокопии этих доков. А менты не пристебутся что пора бы уже заменить права?
В ответ на: Так там например стоит в правах Иванова, а в жизне сейчас Сидорова. Генеральная тоже Сидорова, да и лицо на фото уже не то как ни как уже прошло 18 лет. Так что возить теперь с собой ксерокопии этих доков. А менты не пристебутся что пора бы уже заменить права?
Значит надо возить паспорт! Я не вожу - не пристебываются
не указано, что водительские права при смене фамилии подлежат замене. в Положении о порядке выдачи... общая фраза:
"29. Обмін посвідчень водія, непридатних для користування
(зіпсованих, без зазначення категорій тощо), провадиться згідно з
пунктами 27 і 28 цього Положення. "
но во избежание неожиданностей лучше уточнить в ГАИ, думаю а пока лучше возить с собой нотариальные копии свидетельства и разводе и свидетельства о браке, ИМХО
кстати, и в Инструкции, и в Положении указано, что права обмениваются без экзамена, если водитель ездит последние 12 мес, что подтверждается записью в трудовой книжке (водитель), или наличием права собственности на автомобиль, или доверенностью на пользование автомобилем, или записью в свидетельстве о регистрации ТС "має право керувати"
а вы аттестат об окончании школы, диплом института или техникума меняли при выходе замуж??? в шлоле однако 10 лет учатся, а не 3 месяца как на курсах водителей.
порядок, это когда ГАИ-шнику просовываешь в щелочку два документа - ПРАВА и ТЕХПАСПОРТ
все другие варианты это гимор, ненужные объяснения, диалоги с тупыми ГАИ-шниками, трата времени и прочие неприятные моменты которых можно и нужно избегать
порядок, это когда ГАИ-шнику просовываешь в щелочку два документа - ПРАВА и ТЕХПАСПОРТ
все другие варианты это гимор, ненужные объяснения, диалоги с тупыми ГАИ-шниками, трата времени и прочие неприятные моменты которых можно и нужно избегать
И жёльтенький талончик нарушений. За его отсутствие штрафуют на 450 грн