Начало эпопеи здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2348321&an=0&page=43#Post2348321 В октябре моя страховая оплатила 1500 грн. и сейчас я получил от неё претензию на эту сумму Основание: "Вами не было сообщено о факте ДТП в установленный срок, предусмотренный законом"... Странно, почему же не было отказано в - приеме заявления; - оплате 1500 грн в октябре 2006г
Завтра есду в страховую и постараюсь получить копии всех документов по этому делу, но пока есть вопрос:
Срок исковой давности отчисляется от момента ДТП (прошло больше 3 лет) или от момента оплаты (прошло всего 5 месяцев)?
ЕПТ, а как тогда они выплатили?
от момента ДТП (прошло больше 3 лет) или от момента оплаты (прошло всего 5 месяцев)?
оперативно працють. Можна назву страхової в студію?
Вчер акста читал что коллекторский конторки внезакона.....что то там кабмин принял.
вот и я тоже не совсем понимаю послали бы сразу в сад, если документы не правильно были оформлены...
Начало эпопеи здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2348321&an=0&page=43#Post2348321 В октябре моя страховая оплатила 1500 грн. и сейчас я получил от неё претензию на эту сумму Основание: "Вами не было сообщено о факте ДТП в установленный срок, предусмотренный законом"... Странно, почему же не было отказано в - приеме заявления; - оплате 1500 грн в октябре 2006г
Завтра есду в страховую и постараюсь получить копии всех документов по этому делу, но пока есть вопрос:
Срок исковой давности отчисляется от момента ДТП (прошло больше 3 лет) или от момента оплаты (прошло всего 5 месяцев)?
срок исковой давности исчисляется с момента, когда были нарушены права заявителя (страховой компании) или с момента, когда заявитель узнал о нарушении прав (т.е. с момента выплаты).
от себя еще: почитать внимательно договор с СК нужно. после каких действий "Страхувальника" и подачи каких документов страховая выплачивает возмещение. а еще поискать пункт, где перечислены случаи, в которых страховая отказывает в выплате...
вот и я тоже не совсем понимаю послали бы сразу в сад, если документы не правильно были оформлены...
Страховая не может не оплатить... но может предъявить регресс в случаях: 38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов: 38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду: а) якщо він керував транспортним засобом у стані сп'яніння під впливом алкоголю, наркотичних, психотоксичних чи інших одурманюючих речовин; б) якщо він керував транспортним засобом без права на керування транспортним засобом відповідної категорії; в) якщо він після дорожньо-транспортної пригоди самовільно залишив місце пригоди чи ухилився від проведення в установленому порядку перевірки, констатуючої дію алкогольних напоїв, наркотичних чи інших одурманюючих речовин, чи споживав ці речовини після дорожньо-транспортної пригоди до відповідної констатуючої перевірки; г) якщо дорожньо-транспортна пригода визначена в установленому порядку безпосереднім наслідком невідповідності технічного стану та обладнання транспортного засобу існуючим вимогам Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ); ґ) якщо він не повідомив страховика у строки і за умов, визначених у підпункті 33.1.2 пункту 33.1 статті 33 цього Закону;
да, именно на последний пункт они и ссылаются.
Сегодня был в страховой, попросил ознакомить меня с документами. Предъявили только иск другой страховой, согласно которому они и произвели оплату в октябре 2008. На мой вопрос о моем заявлении, копии справки из ГАИ и т.д. пожали плечами (типа нет ничего)
Завтра буду писать официальный ответ...
Какое развитие событий можно ожидать если они "потеряли" мое заявление?
Непонятно....куда страховая смотрела при выплате возмещения? У них есть определённая процедура урегулирования. И в договоре страхования и в правилах прописано какие документы и в какой срок обязан предоставить страхователь для выплаты. Т.к. какой то некомпетентный сотрудник страховой составил не правильно стр. акт а его начальник и начальник начальника заверили своими подписями автоматически признали событие страховым. А сейчас вы можете сьехать "что мол всё было а вы документы теряете и при чём здесь я"