Все-таки главой № 1 в FAQ должна быть глава методов "борьбы" с гарантийщиками, шаблоны писем, жалоб отправляемых на завод, руководство корпорации УкрАВТО и т.д. и т.п. Все остальное вторично. Новички четко должны представлять себе в первую очередь во что они вляпались по самую макушку при покупке гарантийной "Таврии\Славуты". Это не просто борьба - это война не на жизнь, а на смерть.
Купил машину - значит купил проблемы. Независимо какую модель или марку. Все усилия и ресурсы я бы направлял на устранение недостатков или поломок, а не на сутяжничество с авточиновниками (мое ИМХО). Если есть желание - поручаем тебе подготовить ФАК по этим вопросам. Уважаемый алл, надеюсь, меня поддержит.
В стоимость любого автомобиля входит некая сумма с учетом последующей гарантии. Если Вам эту гарантию не реализовывают, то по сути Вас обворовывают на эту сумму, фактически уголовное дело. Проблемы "покупаються" с б\у машиной, а новая должна отбегать на ура хотя бы свой гарантийный срок. Кстатии именно НОВИЧКИ и должны понять что: "Купил машину - значит купил проблемы." И это они должны очень четко понимать.
И вообще, жить будем лучше, если свое будет требовать, а не обходится тем, что дали
Поддерживаю и готов на своём примере изложить борьбу с гарантийщиками. Кстати, може все кто воевал пусть напишут свои похождения? А потом всё в ФАК.
вообще то самые распостраненные вопросы которые задают новички это: 1. что купить? Таврию или Славуту... 2. чем отличается Стандарт от Люкса? 3. на что смотреть при покупке?
и только потом уже .... 4. гарантийные и негарантийные отношения с СТО ...
>вообще то самые распостраненные вопросы которые задают новички это: >1. что купить? Таврию или Славуту...
Ни то не другое, см. п.4.
>2. чем отличается Стандарт от Люкса?
В основном ценой, способ выдавить побольше денег.
>3. на что смотреть при покупке?
См.п.1 и п.4, если все таки да, то на все! Предпродажная подготовка заключается в оббрызгивании водой (мойкой это тяжело назвать) и наскоро устранение самых бросающихся в глаза дефектов и то не мастерами, а какими-то "мальчишками".
>и только потом уже .... >4. гарантийные и негарантийные отношения с СТО ...
А вот с этого надо начинать. Сперва необходимо найти гарантийный отдел, посмотреть в глаза гарантийщику, пообщаться с ним, издалека посмотреть\послушать "базары" гарантийщика с требующими гарантийного ремонта покупателями, послушать его стандартные отмазки .....
А если серьезно, то грустно это. Если не "бить" их всем вместе, то ничего не измениться! И все это найдет отражение на Ваших нервах и кошельке!
>вообще то самые распостраненные вопросы которые задают новички это: >1. что купить? Таврию или Славуту... Ни то не другое, см. п.4.
просмотри форум и не спорь
>2. чем отличается Стандарт от Люкса? В основном ценой, способ выдавить побольше денег.
если писать такие ФАКи то лучше вообще не писать...
Предпродажная подготовка заключается в оббрызгивании водой (мойкой это тяжело назвать) и наскоро устранение самых бросающихся в глаза дефектов и то не мастерами, а какими-то "мальчишками".
у меня нормально делали...
>4. гарантийные и негарантийные отношения с СТО ... А вот с этого надо начинать. .....
если у тебя лично возникли проблемы, это не значит что эта твоя проблема глобальная и касается всех тавроводов.
Да, не все так просто с гарантией, не очень ждут и торопятся, но точно также эти же мастера относятся и к платным ремонтам. Они и в том и в другом случае копейки получают. Да, если не настаивать ,то стараются "съехать", но все как в жизни... (и с холодильниками, и с телевизорами ,и с Ланосами, Дачиями, ВАЗами и т.п. ситуация такая же.) не надо драматизировать. Всегда можно обратиться на другую СТО. И предпродажка зависит только от покупающего.
Для примера: мне пригнали! машину цвета и комплектации которую я заказал за неделю. Пока они не сделали предпродажку, (и я проверил), пока не поставили сигналку и антикор и не платил за машину, не подписывал бумаг и не выезжал из салона! По гарантии мне поменяли реле стеклоочистителя, переключптель вентилятора салона, ГТЦ, и сигналку. Самостоятельно (согласовав предварительно по телефону) поставил ПТФ и тахометр. Прошел ТО на своих маслах. По работе мне ни в чем не отказывают, проблема возникает только в отсутствии запчастей на складе, тогда приходится ждать.
Все таки мы машины покупаем чтобы ездить а не ремонтировать