О том, что у нас народ хитросделанный я знал всегда. Сегодня увидел этому очередное подтверждение. Стою на второстепенной пропускаю машины, мимо меня небыстро проезжает авейка с номерами AI..., но что-то меня в ней смутило. Секунду туплю. Тут она притормаживает и я понимаю, что на самом деле у нее номера АЕ..., но горизонтальные палочки буквы Е заклеены белым скотчем или пластырем. Машина из днепропетровской становится киевской. То есть, если водитель нарушит и его снимут визирасты, то штраф придет водителю из киевской области. Я понимаю, что номер и марка машины врядли совпадут, но если учесть, что визирасты иногда присылают только фото номерного знака, то готовьтесь получать чужие штрафы.
В ответ на: Тю.... Легко можно оспорить, машина не моя и т.д.
То есть вы согласны подать иск в суд, пару раз сходить на заседания?.. Вам своего времени не жалко. Кстати, тут недавно кто-то выкладывал фото сделанное в сумерках, там марку машины угадывать нужно.
В ответ на: Тю.... Легко можно оспорить, машина не моя и т.д.
То есть вы согласны подать иск в суд, пару раз сходить на заседания?.. Вам своего времени не жалко. Кстати, тут недавно кто-то выкладывал фото сделанное в сумерках, там марку машины угадывать нужно.
Скажу Вам так, на заседания даже не пойду. Просто лень... Но вот с тем, что каждый спасается как может я соглашусь.
Удивляет то, что нарушитель подставляет другого водителя. Повесь ты рамку, забрызгай номер грязью - это все понятно, но зачем кому-то еще неприятности доставлять...
я сам так делал, пальцем вытирал грязный номер в нужных местах, действительно из АЕ легко получается AI из 8 - 3 и т.п. геи слишком вольготно себя чувствуют, упитанные, дома красивые строят, машины дорогие покупают, т.е. фактически занимаясь бандитизмом на дорогах живут лучше законопослушных граждан. меня это не устраивает. убедительно?
В ответ на: Машина из днепропетровской становится киевской.
Если на машине номера "AI" - она никак не "Киевская".
ПС: А насчёт того, что кто-то там хочет чужие заляпанные грязью номера, протирать салфетками... Ну так я не понимаю вообща самого права трогать салфетками ЧУЖИЕ автомобили. Ведь оно не твоё же.
Помню выходим как-то из супермаркета, а там мужик у моей машины стоит, и за ручку дёргает, ключи перебирает. С одной стороны на вора он похож небыл, когда мы на него налетели, он начал вопить, что якобы перепутал машины, и ошибился. Так вот чтобы больше не "ошибался" - битой его отрехтовали хорошо так.
Думаю, что если бы нам кто-то номера влажной салфеточкой пытался бы протереть, то мы ж вполне могли подумать, что кто-то банально пытается их украсть, и наказание было бы похожее.
Вывод - не надо трогать чужие машины, они не ваши.