Моя может хрюкнуть (слава богу, хоть не гавкнуть(ся)), если сдуру пытаться воткнуть заднюю во время движения вперед. И это как бы нормально, насколько я понимаю. А так - не хрюкает.... І що там за порося таке?
У меня хрюкает если попытастя резко воткнуть заднюю при недовызжатом сцеплении, ну или если чуток катишся вперед и тут врубаешь заднюю - оч сильно недовольно хрюкает. Когда масло в коробке прогреется хрюкать перестает, даже в вышеперечисленных случаях. ИМХО хрюкание это нормально - на задней передаче скорее всего нет синхронизатора - вот и втыкаются шестеренки без синхронизации как попало, сейчас по утрам уже холодновато и масло в коробке густеет. Если давно менял масло в коробке - поменяй. А если недавно , то забей, это неопасно.
Если давно менял масло в коробке - поменяй. А если недавно , то забей, это неопасно.
Да новая она у меня. Всего 7 тыков прошла
Моя может хрюкнуть (слава богу, хоть не гавкнуть(ся)), если сдуру пытаться воткнуть заднюю во время движения вперед.
Это как? Там же для этого юбку поднимать надо! (господа офицеры молчать! )
И это как бы нормально, насколько я понимаю. А так - не хрюкает.... І що там за порося таке?
Та й не кажить! Треба вже його на холодець!
Абсолютно нормальная фича в коробках типа J. Задний ход не имеет синхронизатора - поэтому при включении ЗХ для отсутствия хрюкания первичный и вторичный вал не должны вращаться. А после выключения сцепления первичный вал коробки продолжает некоторое время вращаться по инерции. Что-бы не хрюкало, просто делай паузу пару-тройку секунд между нажатием на педаль сцепления и втыканием ЗХ.
PS. А уменьшение эффекта с прогревом объясняется уменьшением оборотов ХХ и соттветственно меньшим выбегом первичного вала коробки.
Это как? Там же для этого юбку поднимать надо! (господа офицеры молчать! )
"А он ей: а как это? От жалко пацана" (с) Лесь Очень просто. Если машина накатом катится. Допустим, разворачиваешься в N приемов и впопыхах втыкаешь заднюю, когда машина по инерции еще катится вперед и ты ее не успел остановить тормозом.
практически родственные души
"А я тобі покажу КАК ЭТО. І не він її, а вона його сама..." (с) - теж він