не уверен, что запостил в правильную ветку. но все-таки: ситуаци такова, что в 2008г я продал 2 машины, одну по генералке и одну со снятием с учета. недавно почтовый голубь принес мне пригласительную в налоговую для подання декларации о доходах. коллеги, кто знает, чем финансово для меня чревата была продажа 2 машин? сколько с меня могут содрать шкуродеры? заранее благодарен за инфо.
В ответ на: не уверен, что запостил в правильную ветку. но все-таки: ситуаци такова, что в 2008г я продал 2 машины, одну по генералке и одну со снятием с учета. недавно почтовый голубь принес мне пригласительную в налоговую для подання декларации о доходах. коллеги, кто знает, чем финансово для меня чревата была продажа 2 машин? сколько с меня могут содрать шкуродеры? заранее благодарен за инфо.
Расслабься. Мне сегодня мама перезвонила и сообщила о письме из налоговой с просьбой явится для объяснений по продаже авто. Вот только не понял, какого. В 2007 году по генералке отдал родственнику, который 1,5 месяца назад переоформил на себя. В 2008 через биржу за 100 грн продал Туксон 2007 года. Сижу и думаю, по какому авто. А по сути вопроса уже не раз обсасывались эти моменты, поиском буду искать по теме "налоговая".
вторая по доверенности неизвестно в каком состоянии (может продана а может нет)
подайте им декларацию указав выписку с зарплатой присовокупив договор купли продажи на сумму проданного авто еси договор продажи на приличную сумму, то лучше предварительно проконсультироваться (не в форуме) чтобы не попасть на штраф за неуплату государству процентов
вторая по доверенности неизвестно в каком состоянии (может продана а может нет)
подайте им декларацию указав выписку с зарплатой присовокупив договор купли продажи на сумму проданного авто еси договор продажи на приличную сумму, то лучше предварительно проконсультироваться (не в форуме) чтобы не попасть на штраф за неуплату государству процентов
по генералке машина была снята с учета через 2 часа после оформления доверенности в мае 2008 вторая машина была оформленна через биржу очень близкому товарищу, поэтому я машину ему отдал за 10 грн, что и отраждено в доворе купли - продажи.
Комрады, еще побеспокою... Позвонил в налоговую, тетка сказала, что по той машине, которую продал по биржевой угоде - принеси документы (биржеву угоду). а вторую машину, которую отдал по ген. доверенности - задекларируешь. смущает этот второй момент - "задекларируешь" что декларировать, на какую сумму?? к сожалению, связаться с человеком и узнать, на какую сумму он делал договор купли- продажи по моей генералке я не могу.
В ответ на: Комрады, еще побеспокою... Позвонил в налоговую, тетка сказала, что по той машине, которую продал по биржевой угоде - принеси документы (биржеву угоду). а вторую машину, которую отдал по ген. доверенности - задекларируешь. смущает этот второй момент - "задекларируешь" что декларировать, на какую сумму?? к сожалению, связаться с человеком и узнать, на какую сумму он делал договор купли- продажи по моей генералке я не могу.
Угода наверняка на 100грн (при биржевой угоде это автоматом пишут). Я думаю можно и не идти. Это же приглашение, а не требование. Вон краев продает машины не по дням, а по часам. Попробуй ему написать