всем привет, жена скоро получает права, есть одна машина оформлена на муже. как правильно сделать, чтобы она имела право на вождение. как я понимаю есть два варианта 1. доверенность. 2. вписать в тех паспорт.
с первым вариантов вроде как все понятно, заехали к натариусу и доверенность есть. а как со вторым вариантов, сколько стоит по деньгам и как быстро можно его сделать?
всем привет, жена скоро получает права, есть одна машина оформлена на муже. как правильно сделать, чтобы она имела право на вождение. как я понимаю есть два варианта 1. доверенность. 2. вписать в тех паспорт.
с первым вариантов вроде как все понятно, заехали к натариусу и доверенность есть. а как со вторым вариантов, сколько стоит по деньгам и как быстро можно его сделать?
замена техпаспорта - сутки. по деньгам около 600грн. Вот тут я описал процедуру и беготню что бы поменять тех.паспорт. В кратце - не забыть квитанцию за ТО (оригинал себе, копию им), и пока ты будешь машину на сверку гнать - пусть жена в очереди в кассу стоит. Не повторяйте моей ошибки, когда я думал "сколько там той очереди в кассу".
ЕСТЬ ВАРИАНТ НОМЕР ТРИ
не меняя техталлона, и не тратясь на доверенность, получить в МРЕО временный техталлон для жены на право управления. такая техталлона действительна только с основным техталлоном, и не дает права распоряжаться авто (продавать, передоверять и пр.) а только управлять, и облегчит жене общению с ГАИ-шниками на дороге (меньше макулатуры им предъявлять)
А зачем менять тех. паспорт? Я вот тоже на жену оформить собираюсь после получения прав. Еще можно ВРТ в ГАИ сделать - намного дешевле чем менять тех. паспорт.
ЕСТЬ ВАРИАНТ НОМЕР ТРИ
не меняя техталлона, и не тратясь на доверенность, получить в МРЕО временный техталлон для жены на право управления. такая техталлона действительна только с основным техталлоном, и не дает права распоряжаться авто (продавать, передоверять и пр.) а только управлять, и облегчит жене общению с ГАИ-шниками на дороге (меньше макулатуры им предъявлять)
а что по деньгам и по времени стоит сделать такой тех талон?
неужели все это проще чем сделать доверенность?
А зачем менять тех. паспорт? Я вот тоже на жену оформить собираюсь после получения прав. Еще можно ВРТ в ГАИ сделать - намного дешевле чем менять тех. паспорт.
ЭТО И ЕСТЬ ВАРИАНТ НОМЕР ТРИ
Проще и дешевле сделать довереность на управление у госнатариуса за 100гр.ВРТ дороже и геморней.
Проще и дешевле сделать довереность на управление у госнатариуса за 100гр.ВРТ дороже и геморней.
позвонил к первому попавшему нотариусу - цена вопроса 150грн на три года, думаю, что єто самый оптимальный вариант. кстати, с доверенностью, у жены должны быть права и талон предупреждений, копия свидетельства о регистрации ТС нужно?
Должно быть все, что предусмотрено ПДД. В твоем случае: 1. Свидетельсво о регистрации ТС 2. Доверенность на право управления 3. ВУ жены 4. Талон предупреждений 5. Страховка ОСАГО (соответствующая, чтобы она имела право) И я все ж подумал бы о ВРТ для нее, оно вродь как выдается на 5 лет. ИМНО
А теперь перезвони государственному и услышишь 100гр на 5лет,ну то такое.машина не кредитная? Часные нотариусы иногда еще и справку хотят с банка.
А теперь перезвони государственному и услышишь 100гр на 5лет,ну то такое.машина не кредитная? Часные нотариусы иногда еще и справку хотят с банка.
машина не кредитная, нужно решение на пару месяцев, пока не купим еще одну машину.
Должно быть все, что предусмотрено ПДД. В твоем случае: 1. Свидетельсво о регистрации ТС 2. Доверенность на право управления 3. ВУ жены 4. Талон предупреждений 5. Страховка ОСАГО (соответствующая, чтобы она имела право) И я все ж подумал бы о ВРТ для нее, оно вродь как выдается на 5 лет. ИМНО
по первому пункту, можно возить копию? а то я предвижу, что можно постоянно забывать свидетельство или возить всегда два комплекта документов?
Копию техпаспорта? Это шутка?
Насчет копии, даже заверенной нотариусом - не уверен, что это канает (просто не знаю ). У меня жена вписана в техпаспорт, сын имеет ВРТ (ну "не успел" он при регистрации ), поступаем следующим образом: есть комплект "общих" документов (техпаспорт, страховка) и он берется вместе с ключами от машины тем, кто собирается ехать; и у каждого есть комплекты "личных" документов (ВУ, талон предупреждений и т.д.), который носится "при себе".