Сегодня отдал за ремонт колеса 120 гривен. Помимо ненужной дырочки еще обнаружилась с внутренней стороны небольшая грыжа.
Эта небольшая грыжа вылилась в 100грн ремонта (надеюсь хоть нормально отремонтировали)... Ну да ладно - пост не про то.
Техосмотр 2009го года я прошел. Соответственно и заплатил транспортный сбор в размере 160 гривен.
Так вот - несмотря на то, что транспортный сбор мы платим на содержание дорог эти сами дороги только за эту зиму выдрали из моего кармана 250 гривен на ремонт колес пострадавших в ямах.
А ям то все больше. И чтоб их ремонтировали как-то не замечается.
Таким образом помимо прямой платы направленной на обслуживание дорог по которым мы ездим, мы с Вами отдаем еще и косвенную плату за пользование этими самыми дорогами. при этом эта самая - косвенная плата, как правило, превышает прямую.
А теперь ВНИМАНИЕ - расходы на устранение повреждений авто из-за состояния дорог никак не влияют на состояние самих дорог, потому как - бьем мы себе подвеску, рвем резину, выезжаем на встречную объезжая ямы - автодоравцам НАС Р * Т Ь - не они будут разгребать последствия.
Необходимо сделать так, чтоб каждая грыжа на нашем колесе влияла на желание автодоровцев улучшать покрытие дорог днем и ночью...
Вопрос лишь в том, КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ плакать при виде грыжи на колесе.
Вот скажи честно, ты действительно веришь в то, что за стоимость ремонта 1 грыжи на колесе, которую ты заплатил в виде дорожного сбора, реально привести в порядок все дороги?
Наверно мало таки 160 грн. год - хватит хорошо заасфальтировать аж 2 м кв
Наверно мало таки 160 грн. год - хватит хорошо заасфальтировать аж 2 м кв
Не, ну это нереально Этих денег хватит аккурат на то, чтоб асфальтоукладчик только завелся
Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. на эти же деньги можно построить 13 (!) километров четвертого транспортного кольца в Москве (по рыночным ценам на сегодняшний день).
Решил проверить. Стоимость проекта LHC CERN составила €3.2–6.4 млрд. (по другим данным 5 млрд фунтов стерлингов). Похоже. Напомню, что коллайдер расположен в туннеле длиной 26,7 км, который проложен на глубине около ста метров под землёй в горах. Для удержания протонных пучков используются 1 624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км, для охлаждения которых проложена специальная криогенная линия. Справедливости ради отмечу, что тонель был использован от предыдущего проекта CERN. В любом случае 10 млд. долл - правильная оценка проекта сверху. Примерно $370 млн. за км.
Цена четвертого кольца взята из результатов торгов на сторительство.
Тендер на строительство 3,9-километрового участка трассы ЧТК выиграла компания «Мостотрест». Общая сумма подряда на строительство — 66,3 млрд рублей, что в пересчете на километр трассы и даст ту самую астрономическую сумму в $716 млн. Это самая низкая цена среди предложенных участниками тендера.
Итак, действительно, строительство высокоточного тоннеля в горах, напичканого сверхпроводящими магнитами, стоит почти вдвое дешевле стротельства дороги в Москве. Кажется не в CERN обнаружена черная дыра.
Ты считаешь, что 160 грн за год или тем более за два - это объективная сегодня сумма???? Мне стыдно признаться, что я в год транспортного сбора плачу аж 60 грн! Плакать хочется, ей богу! Аж целую четверть бака бензина! Мне и 300 грн не жалко. Лишь бы они реально пошли на ремонт дороги, а не кому-то в откат. И чтоб на ТО не сидели с выпученными глазами и не смотрели на меня, что тут такое и надо денег, а реально проверяли машину, объективно. Чтоб асфальт все же держался не с августа до декабря, а с августа до августа как минимум. Так что радуйся, что обошлось все до 500 грн в этом сезоне. А я вот боюсь на подъемник ехать. Очень страшно после таких ям.
ИМХО, подхож не правильный. С одной стороны, порочна сама идея расчета транспортного сбора привязкой к объему двигателя а не к реальной нагрузке на дороги. ТС должен входить в стоимость топлива. А с другой стороны, дело не в сумме ТС, а в нецелевом использовании этих средств (а то и просто в их разворовывании). Тут нужно считать не сумму, которую платит каждый, а общую сумму ТС по стране разделить на протяженность автомобильных дорог.
а кто в курсе, где должны опубликовать закон 3030, чтобы он в силу вступил?
урядовый курьер + сайт рады
ну на сайте рады - все понятно, а вот в редакцию газеты звонил, говорят - еще не потупало...
Тут нужно считать не сумму, которую платит каждый, а общую сумму ТС по стране разделить на протяженность автомобильных дорог.
Нееее. А то получится средняя температура по больнице. Денег транспортникам не хватало всегда. Просто были вещи приоритетные, и были вещи обычные. Приоритетные финансировались приоритетно, а остатками затыкали дыры. Сейчас же самым приоритетным для дорожников является 2012й. Туда деньги кидают без счета. Так сильно кидают, что не остается почти ничего.
И тогда начинают думать, где бы взять быстро еще денюжков - типа "пачесному". Ну, и получается - как всегда.
От себя могу добавить, что платить транспортный сбор в бензине - принцип более здравый, чем с кубиков. Но тогда в бензин можно также засунуть и экологический сбор. Логично, не?
на сайте рады походу пишут статус законопроекта как правило "чинний" по времени у них начинается после опубликования в том же курьере
а кто в курсе, где должны опубликовать закон 3030, чтобы он в силу вступил?
А президент подписал его? А то что-то о нём все забыли
Вот именно потому что, только на что бы завести асфальтоукладчик уходит 160 грн. У нас такие дороги)))
Опять про Гаранта забыли, что бы это значило
Вот и я думаю...
ааа. смотреть надо на ямы.. там где их никогда не было, они там теперь есть везде :-)))
я тоже влетел недавно (если с богатырской подымацца на мост в строну каравана, в правом ряду уже на выезде на луговую карта)... удар был конкретный, но машинко поехала дальше, останавливаться не стал... доехал домой, низнаю как, но признаков не было, на след день вышел к машине и лицезрел спущенное на фик левое переднее колесо и покореженый обод диска.. подкачал колесо, хватило на 4минуты допхацца на аварийке до шиномонтажа - 130грн.