Здравствуйте. Хочу попросить Вас дать мне совет,если можно о покупке фотовспышки.Я начинающий фотограф,купил фотоаппарат canon400D и обьектив 28-135is.После фото в ДК (выступления ансамбля танца) фотографии получились темными и смазанными, но не все,использовал встроенную вспышку.Я надумал купить внешнюю вспышку но не знаю какую.Canon430 ex-2 или 580ex-2.Первая дешевле второй на 140 долларов.И еще 430 сделана в Китае,а 580 в Японии,если в этом существенная разница.Подскажите пожалуйста в выборе,хочется снимать концерты, спорт соревнования, художественные танцы, ,а не получается.Спасибо.
хочется снимать концерты, спорт соревнования, художественные танцы
... то делать это надо без вспышки.
Конечно лучше девятка, чем копейка. Но если нет денех на девятку, то и копейка будет лучше запорожца.
Присоединяюсь к Сильверу, снимать надо без пыхи. Хотя бы для того, чтобы не слепить всех, кроме себя.
Спасибо за совет на счет сьемки с фотовспышкой в таких местах.Ну подскажите пожалуйста,вспышка canon430 сделанная в Китае не вызовет проблем в дальнейшей эксплуатации.Хочется 580 но денег немного не хватает,а 430 смущает что она Китайская.Может подкопить,но и за ценами не угонишься.
Люде не боятся ездить на китайских машинах, летать на их самолетах и говорят в космос скоро... А вспышка под присмотром бренда Canon. Нечего бояться.