Вот собственно назрел вопрос - я хочу сделать бампер для машины, но сделать например не один бамперок а партию, и потом их продавать, что мне для этого нужно? Сертификация бампера, разрешение от изготовителя оригинала?
Сертификация бампера, разрешение от изготовителя оригинала?
Так слона ты не продаш (с) анекдот Зачем это все? Нужно оборудование!
ну допустим абстрактно что все это у меня есть, я слепил форму с существующего бампера Ланоса и изготовил 2 таких же. Что мне необходимо что бы продать это как автозапчасть?
а разве что-то надо по документам? бампер не несущая конструкция.
ну допустим абстрактно что все это у меня есть, я слепил форму с существующего бампера Ланоса и изготовил 2 таких же. Что мне необходимо что бы продать это как автозапчасть?
Вам нужны "шашечки" или ехать?
Для того, чтобы наладить устойчивый сбыт изделие должно быть качественным и относительно недорогим.
Перед началом производства настоятельно рекомендую ознакомиться с оптовыми ценами на поставку тех же самых бамперов как заводских так и кустарных. Ориентироваться на цены продаж НЕЛЬЗЯ.
Ну и вопрос технологии/качества... Как изготавливать то собираетесь? Не думаю, что это будет термопласт автомат... Скорее всего стекловолокно/наполнитель+"эбоксидка" по болванке. Соответственно - себестоимость может уйти в космос.
Никакого разрешения. Эт твое дело делать или нет. Хочу делаю, хочу - нет. Может это такой же для ланоса подходит, и на мерс кому-то станет. Я сомневаюсь, что в мелком производстве у тебя будет рентабельность высокая. И лучше не стоковые з/ч, а все же под тюнинх, может даже под заказ.
Что мне необходимо что бы продать это как автозапчасть?
Найти покупателя Ничего такого особенного не нужно.
Угу, большое спасибо всем за комментарии, с ценами ознакомиться я уже успел, сейчас считаю во сколько это обойдется мне По тюнингу идея конечно классная, но сначала я хочу попробовать сделать стандарт и посмотреть что получится и по нему и общим расходам
делать бампер такой же как и у других - вынужден будешь продавать ниже рыночной, будет ли это выгодно? - маловероятно. Подойди к вопросу с другой стороны. чего не хватает обычному бамперу, что человек с ним делает в последующем (красит, вставляет чтолибо..)? сделать чуть более красивой формы и уже с установленными к примеру доп. фонарями, датчиками расстояния? С такой предустановленной "парковкой" кому то будет и интересно купить и т.д.. Тоесть есть смысл сразу выделится из общей массы таких же бамперов. Также можно делать универсальную оснастку, для немного отличающихся форм бампера и т.д..