Подскажите, может кто сам занимался, или через кого то поузнавать может. В общем нужен перечень процедур, необходимых для открытия маленького магазинцика (около 60 квадратов) не продовольственной группы товаров. И что то типа инвестиционного проекта под такой магазин (понятно, под такой обьект никто нормальный проект делать не будет, но статьи и обьемы затрат, а так же возможные грабли понимать надо). Если кто может помочь - с меня пиво/водка/коньяк по вкусу:)
1. Частный предприниматель открыт? Если да то по помещению вопрос, своё или оренда? 2. Какая система налогообложения и какая группа товаров будет на прилавках? 3. Вы под развитие магазина хотите получить инвестиции? Или Вам предлогают вложиться? А процедура проста. В налоговой берёте торговый патент(для группы товаров с использованием кассового апарата) или вписываете в свой единый налог адрес где размещён магазин. На каждого продавца берёте отдельно бумагу. Пороплачиваете и работаете. Желательно наличие у продавца мед. книжки (если цементом торгуете то не нада). Можно сходить в санстанцию и к пожарникам познакомится, тогда будут доить постоянно. Можно не ходить, придут сами. Штрафы не большие и дешевле договоритесь. По прилавкам и оборудованию я думаю сами просчитаете. Для защиты прав потребителя и налоговой сделайте "Куточок покупця"(посмотреть как оформлен можно в любом магазине). Удачи в начинаниях
В ответ на: Можно сходить в санстанцию и к пожарникам познакомится, тогда будут доить постоянно. Можно не ходить, придут сами. Штрафы не большие и дешевле договоритесь.