Очень хочеться сделать это грамотно, т.к. чувствую, что по-нормальному ничего не получится. СК "Страховые традиции" ДТП 21 февраля, вина на втором участнике. По договору на расмотрение дела и вынесение результата Ск выделила себе 14 дней, которые уже благополучно закончились. Никто за эти дни со мной не связывался, менеджера, который ведет дело, страховая не представила. Более того, связаться с ними можно только по горячей линии:) вернее раньше можно было. Сейчас надо или оставить запрос на сайте, или подъехать лично. Приехала в центр страховых выплат, где со мной в ироничной форме пообщались через узкое окошечко. Вернее предложили в очередной раз заполнить бумажку ( ФИО, телефон, номер договора , дата ДТП) , расматривать эту бумажечку они опять планируют 14 рабочих дней, после чего обещают сообщить как моё дело.
В связи с этим ищу юриста, который поможет "общаться" со страховой.
Спасибо
для начала: заполнить "бумажечку" в двух экземплярах, на один из них получить отметку о принятии и оставить себе.
Помоему проще получить деньги с виновника.
Пользуемся поиском. Читаем и делаем выводы. А если коротко: юрист + суд!
ищу юриста:) я тоже вижу, что это единственный вариант. кого-то можете порекомендовать?
Какие документы вы подали уже в страховую?? НУЖНЫ: 1. Заявление о страховом событии; 2. Справка ГАИ. 3. Копия договора страхования 4. Копия вод. удостоверения 5. Копия техпаспорта, паспорта, ид. код Далее: вам должны были провести экпертную оценку ущерба с вызовом второго учасника или его представителя. Так же нужно согласовать СТО со страховой и поехать продефектовать автомобиль. предоставить счёт с СТО в страховую. Выяснить каким образом хотите получить компенсацию перечислением на СТО или налом. После подачи последнего документа у страховой есть 15 дней на выплату или отказ. Если юрист будет нужен могу с ним помочь.
Очень хочеться сделать это грамотно, т.к. чувствую, что по-нормальному ничего не получится. СК "Страховые традиции"
Юристы Вам уже ничем не помогут. Никто. Даже Суд. Представляете? )))
Какие документы вы подали уже в страховую?? НУЖНЫ: 1. Заявление о страховом событии; 2. Справка ГАИ. 3. Копия договора страхования 4. Копия вод. удостоверения 5. Копия техпаспорта, паспорта, ид. код Далее: вам должны были провести экпертную оценку ущерба с вызовом второго учасника или его представителя. Так же нужно согласовать СТО со страховой и поехать продефектовать автомобиль. предоставить счёт с СТО в страховую. Выяснить каким образом хотите получить компенсацию перечислением на СТО или налом. После подачи последнего документа у страховой есть 15 дней на выплату или отказ. Если юрист будет нужен могу с ним помочь.
Ёптель, и дальше шо? А если контора ...того ...*??????? Какие еще бумаги дать?
Если юрист будет нужен могу с ним помочь.
Да, забыла написать - Страховой агент ... какой компании?????
Если юрист будет нужен могу с ним помочь.
Да, забыла написать - Страховой агент ... какой компании?????
1. Я не агент. 2. Писала уже ранее что я урегулировщик, но сейчас меняю профиль не связанный со страхованием вообще. А пишу здесь потому, что мне не жалко помочь советом. 3. Даже если СК обьявит себя банкротом она несёт ответственность перед клиентами по заключённым договорам. Слышал про такие вещи как резервный и гарантийный фонд, а так же активы компании. И тем более что на практике компании которые загибаются выкупают другие СК и происходит слияние, так что правильно собранный пакет документов на возмещение даёт хоть какую то уверенность что деньги можно будет забрать. А если бегать и истеричить то конечно никто никому ничего не будет должен. Чем больше бумажек тем лучше. P.S. а чё злой такой?
Боюсь, что все не просто плохо, а очень плохо, они не платят вообще , если у меня с орантой была хоть надежда, то с княжей и этими полная попа, кроме суда думаю надеятся не на кого. Отзывы людей сплошной негатив (сцылко)
подала всё. единственное - оценку с независимым экспертом в присутствии 2 участника ДТП не проводили. Более того, его полис ГО их не интересовал.
Очень хочеться сделать это грамотно, т.к. чувствую, что по-нормальному ничего не получится. СК "Страховые традиции"
Юристы Вам уже ничем не помогут. Никто. Даже Суд. Представляете? )))
Представляю:)) надеюсь на перестрахование
подала всё. единственное - оценку с независимым экспертом в присутствии 2 участника ДТП не проводили. Более того, его полис ГО их не интересовал.
Странно...если это регрес, то в их интересах вернуть деньги после выплаты Вам. Может быть такой вариант, что специально экспертизу не провели что бы потом сказать что мол не хватает экспертизы и пакет не полный. Договором страхования предусмотрено что Страховщик должен принять меры по урегулированию страхового события. Это уже беспредел. Я Вам отвечу более побробно в личку.