А занет ли кто - есть ли для "Волги" такая характеристика, как "глубина преодолеваемого брода"? А то я вчера такие чудные волны пускал - как моторная лодка. Попадание воды в моторный отсек отразилось в виде падения мощности двигателя. Однако, на 2-й передаче через лужу на пр. Воссоединения (как я понимаю - темно было, не пойму какими огородами я Димыча домой вёз) я переплыл.
Кстати, защиты двигателя у меня нет. После вчерашнего плавания задумался - а если её (защиту) поставить такого спецэффекта, как намокание трамблёра при переплывании лужи уже не будет? Или по крайней мере, эффект этот снизится? И вообще, как бороться с намоканием крышки трамблёра и катушки зажигания. Ибо жизни нет, тяги у движка тоже.
Тебе надо было нырнуть так чтоб вода в салон потекла. У меня до фар ныряет и ок.
А то я вчера такие чудные волны пускал - как моторная лодка. Попадание воды в моторный отсек отразилось в виде падения мощности двигателя.
И вообще, как бороться с намоканием крышки трамблёра и катушки зажигания.
Это ты с какой скоростью ехал-то что у тебя вода до трамблера достала? А подкрылки у тебя стоят? А то у меня защиты тоже нет, но что-то я вчера откатав 200 км по селам (вот где лужи! ) такого эхвекта не наблюдал....
Не знаю покуда я нырнул, но лужа в салоне стояла та ещё. И падение мощности наблюдал. И свидетель (живой) есть.
Защита от камней. А вода она жиииидкая. Если нырнул то ничто на поможет
Скорость - 25-30 км/ч (судя по спидометру) - на второй передаче.
Подкрылков нет.
Впал в раздумия: а какого у меня тогда такой спецеэффект наблюдается???...
качению колес.
А может сцепление подмокло?
Тормозов, наверное, тоже после этого не было
... о как...
Кстати, а трамблёр или катушка у меня таки мокнут. Иначе чем объяснить общее падение мощности двигателя именно после минут 15-20 поездки под дождём?
Ну хоть поток уменьшить... Если лужа протяжённостью метров 10-15, то защита по крайней мере не даст как из брансбойта окатить подкапотное пространство водой.
Может быть и сцепление. Потому как после того, как дал на него нагрузку (в виде второй прицепленной "Волги"), то тянуть машинка несколько лучше стала.
Если такое всегда то в капоте явно большая дырка
Да уж! Наблюдал чудный спецэффект! Педаль вжал, аж чувтсвую как колодки об барабан трутся, а машина практически не тормозит. Потом правда попустило.
Это лучше делать сразу после заплыва, на ровной дороге, даже если не нужно тормозить, т.е. просушить тормоза, нажав раз десять по чуть-чуть, пока не поздно.
съезд с пр Воссоеденения к Ленинградке, летом просле очень сильного дождя.
После того как авто погрузилось по фары в воду меня начали одолевать сомнения "А НХ я сюда заплыл?" - зрелище было уникальное, в довершение встречный Краз (или ЗИЛ - уже не помню) окатил (именно окатил) волной, которая накрыла всю машину.
Выехал чудом.
Итог: вода в салоне, помытые тормоза, потеря мощности. Последнее было вызвано тем, что искупанный гена почему-то не хотел выдавать электричесво и ехал я минут 10-12 на аккомуляторе (было падение напряжения в сети до 11 вольт по инсталенному вольтметру+тахометр+часы+УОЗ - полезная штука:). Затем гена высох и начал штатно работать.
Дело было на улице Тампере, напротив гастронома. Лужа во всю проезжу часть глубиной выше бровки в средней части.