В ответ на: За такие деньги многие бумажные карты городов будут с контурами домов и нумерацией.
От нарисованного на бумажке домика с номером "3" до адресной базы - еще довольно далеко. На карте, как минимум, не нарисовано по какой улице этот домик, а в жизни очень часто бывают варианты, причем бывают они как раз в тех тяжелых случаях, когда юзер и лезет в карту, тривиальный адрес юзер и не интересуясь номерами домов на карте найдет, для поиска тривиального адреса имени улицы достаточно.
Еще один недостаток бумажных карт - гарантированное отсутствие обновлений. Только новую покупать.
В ответ на: За такие деньги многие бумажные карты городов будут с контурами домов и нумерацией.
От нарисованного на бумажке домика с номером "3" до адресной базы - еще довольно далеко. На карте, как минимум, не нарисовано по какой улице этот домик, а в жизни очень часто бывают варианты, причем бывают они как раз в тех тяжелых случаях, когда юзер и лезет в карту, тривиальный адрес юзер и не интересуясь номерами домов на карте найдет, для поиска тривиального адреса имени улицы достаточно.
Сколько раз за последний год у тебя лично были такие случаи? У меня -- ни разу
В ответ на: Еще один недостаток бумажных карт - гарантированное отсутствие обновлений. Только новую покупать.
Для более-менее полных карт не вижу смысла их обновлять чаще чем раз в год. А если карты еще в зачаточном состоянии то тогда конечно хочется чуть ли не каждую неделю обновляться. И, эта, civca вон тем же самым хвастается -- обновления том-тома за 100 евро ежегодно. Т.е. термин "обновления" чисто условный -- просто покупаются новые карты для навигатора и ффсе.
В ответ на: Сколько раз за последний год у тебя лично были такие случаи? У меня -- ни разу
Со мной это почему-то регулярно.
В ответ на: Для более-менее полных карт не вижу смысла их обновлять чаще чем раз в год. А если карты еще в зачаточном состоянии то тогда конечно хочется чуть ли не каждую неделю обновляться. И, эта, civca вон тем же самым хвастается -- обновления том-тома за 100 евро ежегодно. Т.е. термин "обновления" чисто условный -- просто покупаются новые карты для навигатора и ффсе.
На самом деле бумажные карты нада сканировать и скармливать навигатору - OziExplorer-у. Получишь все то же самое, плюс автоматическое перелистывание карты в нужное место.
В ответ на: civca вон тем же самым хвастается -- обновления том-тома за 100 евро ежегодно. Т.е. термин "обновления" чисто условный -- просто покупаются новые карты для навигатора и ффсе.
у мене оновлення томтому практично кожний день, по-перше безкоштовні оновлення положень супутників та від користувачів, за гроші оновлення від томтому, включаючи оновлення камер (ще 30 євро на рік).
можна не купувати оновлення, але з оновленнями ще кращі карти та прокладання маршрутів
також у деяких моделях є функція IQ Routes, яка аналізує з якою швидкістю проїхав користувач будь-яку дорогу, та на основі цього прокладає найшвидші маршрути для інших користувачів
Раз тут тема с выбором скажу что долго выбирал навигатор, а вот вчера зашел в МЕТРО и увидел Холукс 55 с ценой 898 грн, эт типа акция, тоже самое что и было с ЛГ перед НГ МЕТРО в Харькове
Да, купил Globway 228B за 2150 грн., он везде почти в одну цену, тока самые дешёвые уж очень в стрёмных местах продаются , Он мне подошёл по всем параметрам, которые я задавал в топике,...1 программо Мио стоит, и продавец берется закачать все ломаные программы, тока на его базовый 1 Гиг, они не помещаются, грит. + обновления постоянные за 50 грн. у него же. Остальные вроде были, но как то вяло работают...Теперь буду писать в топике этого навигатора...
В ответ на: И нафига ? Советовал же выше - тот же глобвэй один в один, корпуса и начинка одинаковые, гарантия 15м. Карта SD 2GB. Сэкономил бы не менее 550 грн.
Я уже говорил про капризность моих предохранителей к китайским нонеймам-зарядкам в прикуриватель, поэтому решил не рисковать. Да и продавец по ссылке пока вышел, так я уже и купил... Пусть кто другой попробует. А на Глобвей тут много чего написано людьми...
igudim
Анонім
Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором!
[Re: Джипчер]
18 апреля 2009 в 12:45 Гілками
В ответ на: Да, купил Globway 228B за 2150 грн., он везде почти в одну цену, тока самые дешёвые уж очень в стрёмных местах продаются , Он мне подошёл по всем параметрам, которые я задавал в топике,...1 программо Мио стоит, и продавец берется закачать все ломаные программы, тока на его базовый 1 Гиг, они не помещаются, грит. + обновления постоянные за 50 грн. у него же. Остальные вроде были, но как то вяло работают...Теперь буду писать в топике этого навигатора...
Спасибо всем за советы!
Отписывайся обязательно! Я тоже остановился на этой модели, только в Разетке нашел дешевле его)
Да, в процессе покупки кое-что выяснилось. В Киеве навигатор Globway 228B продаётся по разным ценам. Я был в трёх точках - разница в цене - от 1950 до 2200 грн. Только в точках,где дешевле навигатор продаётся почти пустой, безо всяких карт, и персонал отмороженный, лишь бы спихнуть, остальное - не волнует. А где подороже - продавец берёт на себя определённые гарантийные обязательства(!) и закачку кое-каких карт, что для "чайника" немаловажно. Например, если в базе у Глобвея, как правило на карте в 1 Гиг - одна прога Мио Мап, то купив карту на 4 Гига, тебе тут же бесплатно закачают ещё 2-3 проги. Дополнительно также можно закачать всё, что захочешь за 50 грн.Ведь оно всё пиратское, ломаное. Также ребята беруться закачивать каждый год обновления на установленные у них проги по 50 грн. за ВСЕ проги.
В итоге, взял на Перова, в ларёчке перед центральным входом на рынок, слева, в акурат возле парковки на Перова - там выбор Глобвеев большой, 8 моделей.
Только продавцы говорят,что есть ньюансы - например, на карточку в 1 Гиг помещается ограниченое колличество карт, а для того, чтобы на карте поместилось 4 навигационные проги и музыка с фильмами, необходимо иметь не менее 4 Гигов. К тому же, продавцы сказали, что некоторые проги не совмещаются на одной карте - например, Мио лучше иметь на разных картах с Иго 8.3 и т.п.
В общем, прокатился с Globway 228B в сочетании с прогой IGO 8.3по Европе.
Тандем понравился. Дорога прокладывалась идеально, все адреса находились, при ошибках водителя (то есть меня) маршрут перепрокладывался к указанному адресу. В Берлине в 3Д даже достопримечательности показывал.... Названия улицы видит даже в самых маленьких европейских посёлках....но только в Европе.
Фильмы на нём тоже просматривал, только вот штатную аппаратуру не проверял, руки не доходили.
В общем, сочетание Globway 228B + IGO 8.3 - почти идеальное сочетание для путешествия по Европе!
А со стоящей в базе Глобвея прогой Мио Мап я так и не разобрался и сменил её на АйГо и не пожалел!