autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

"Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! (5/5)

С нами с 03.09.2001

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: alko]
      31 марта 2009 в 15:31 Гілками

В ответ на:

За такие деньги многие бумажные карты городов будут с контурами домов и нумерацией.

От нарисованного на бумажке домика с номером "3" до адресной базы - еще довольно далеко. На карте, как минимум, не нарисовано по какой улице этот домик, а в жизни очень часто бывают варианты, причем бывают они как раз в тех тяжелых случаях, когда юзер и лезет в карту, тривиальный адрес юзер и не интересуясь номерами домов на карте найдет, для поиска тривиального адреса имени улицы достаточно.

Еще один недостаток бумажных карт - гарантированное отсутствие обновлений. Только новую покупать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: Drunkard]
      31 марта 2009 в 16:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За такие деньги многие бумажные карты городов будут с контурами домов и нумерацией.

От нарисованного на бумажке домика с номером "3" до адресной базы - еще довольно далеко. На карте, как минимум, не нарисовано по какой улице этот домик, а в жизни очень часто бывают варианты, причем бывают они как раз в тех тяжелых случаях, когда юзер и лезет в карту, тривиальный адрес юзер и не интересуясь номерами домов на карте найдет, для поиска тривиального адреса имени улицы достаточно.

Сколько раз за последний год у тебя лично были такие случаи? У меня -- ни разу

В ответ на:

Еще один недостаток бумажных карт - гарантированное отсутствие обновлений. Только новую покупать.

Для более-менее полных карт не вижу смысла их обновлять чаще чем раз в год. А если карты еще в зачаточном состоянии то тогда конечно хочется чуть ли не каждую неделю обновляться. И, эта, civca вон тем же самым хвастается -- обновления том-тома за 100 евро ежегодно. Т.е. термин "обновления" чисто условный -- просто покупаются новые карты для навигатора и ффсе.

С нами с 03.09.2001

31 марта 2009 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Сколько раз за последний год у тебя лично были такие случаи? У меня -- ни разу

Со мной это почему-то регулярно.

В ответ на:

Для более-менее полных карт не вижу смысла их обновлять чаще чем раз в год. А если карты еще в зачаточном состоянии то тогда конечно хочется чуть ли не каждую неделю обновляться. И, эта, civca вон тем же самым хвастается -- обновления том-тома за 100 евро ежегодно. Т.е. термин "обновления" чисто условный -- просто покупаются новые карты для навигатора и ффсе.

На самом деле бумажные карты нада сканировать и скармливать навигатору - OziExplorer-у. Получишь все то же самое, плюс автоматическое перелистывание карты в нужное место.

патриарх *
С нами с 11.08.2006

1 апреля 2009 в 14:36 Гілками

В ответ на:

civca вон тем же самым хвастается -- обновления том-тома за 100 евро ежегодно. Т.е. термин "обновления" чисто условный -- просто покупаются новые карты для навигатора и ффсе.

у мене оновлення томтому практично кожний день, по-перше безкоштовні оновлення положень супутників та від користувачів, за гроші оновлення від томтому, включаючи оновлення камер (ще 30 євро на рік).

можна не купувати оновлення, але з оновленнями ще кращі карти та прокладання маршрутів

також у деяких моделях є функція IQ Routes, яка аналізує з якою швидкістю проїхав користувач будь-яку дорогу, та на основі цього прокладає найшвидші маршрути для інших користувачів

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: civca]
      1 апреля 2009 в 22:59 Гілками

А эторт том-том ставатся на любой навигатор или тока на Мио? И в чём его перимущество над IGO?

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: Джипчер]
      2 апреля 2009 в 00:07 Гілками

В ответ на:

А эторт том-том ставатся на любой навигатор или тока на Мио? И в чём его перимущество над IGO?

Ставится на любой. Преимуществ не подскажу Америксоы его очень любят

патриарх *
С нами с 11.08.2006

2 апреля 2009 в 01:14 Гілками

В ответ на:

томтом краще на навігон та бекер ставиться
а взагалі спробували б для початку в гуглі томтом набрати

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: civca]
      4 апреля 2009 в 02:55 Гілками

Уже купил сегодня - Глобвей 228Б! Сижу, разбираюсь...

читатель
36 лет, Харьков
С нами с 24.03.2009

4 апреля 2009 в 09:24 Гілками

Раз тут тема с выбором скажу что долго выбирал навигатор, а вот вчера зашел в МЕТРО и увидел Холукс 55 с ценой 898 грн, эт типа акция, тоже самое что и было с ЛГ перед НГ МЕТРО в Харькове

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

6 апреля 2009 в 00:19 Гілками

Да, купил Globway 228B за 2150 грн., он везде почти в одну цену, тока самые дешёвые уж очень в стрёмных местах продаются , Он мне подошёл по всем параметрам, которые я задавал в топике,...1 программо Мио стоит, и продавец берется закачать все ломаные программы, тока на его базовый 1 Гиг, они не помещаются, грит. + обновления постоянные за 50 грн. у него же. Остальные вроде были, но как то вяло работают...Теперь буду писать в топике этого навигатора...

Спасибо всем за советы!

Змінено Джипчер (00:24 06/04/2009)

Mtx
старожил **
Ирпень
С нами с 11.09.2004

6 апреля 2009 в 10:41 Гілками

И нафига ? Советовал же выше - тот же глобвэй один в один, корпуса и начинка одинаковые, гарантия 15м. Карта SD 2GB. Сэкономил бы не менее 550 грн.

Змінено Mtx (10:42 06/04/2009)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: Mtx]
      7 апреля 2009 в 00:32 Гілками

В ответ на:

И нафига ? Советовал же выше - тот же глобвэй один в один, корпуса и начинка одинаковые, гарантия 15м. Карта SD 2GB. Сэкономил бы не менее 550 грн.

Я уже говорил про капризность моих предохранителей к китайским нонеймам-зарядкам в прикуриватель, поэтому решил не рисковать. Да и продавец по ссылке пока вышел, так я уже и купил... Пусть кто другой попробует. А на Глобвей тут много чего написано людьми...

igudim
Анонім

18 апреля 2009 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Да, купил Globway 228B за 2150 грн., он везде почти в одну цену, тока самые дешёвые уж очень в стрёмных местах продаются , Он мне подошёл по всем параметрам, которые я задавал в топике,...1 программо Мио стоит, и продавец берется закачать все ломаные программы, тока на его базовый 1 Гиг, они не помещаются, грит. + обновления постоянные за 50 грн. у него же. Остальные вроде были, но как то вяло работают...Теперь буду писать в топике этого навигатора...

Спасибо всем за советы!

Отписывайся обязательно!
Я тоже остановился на этой модели, только в Разетке нашел дешевле его)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: ]
      19 апреля 2009 в 09:14 Гілками

Да, в процессе покупки кое-что выяснилось. В Киеве навигатор Globway 228B продаётся по разным ценам. Я был в трёх точках - разница в цене - от 1950 до 2200 грн. Только в точках,где дешевле навигатор продаётся почти пустой, безо всяких карт, и персонал отмороженный, лишь бы спихнуть, остальное - не волнует. А где подороже - продавец берёт на себя определённые гарантийные обязательства(!) и закачку кое-каких карт, что для "чайника" немаловажно. Например, если в базе у Глобвея, как правило на карте в 1 Гиг - одна прога Мио Мап, то купив карту на 4 Гига, тебе тут же бесплатно закачают ещё 2-3 проги. Дополнительно также можно закачать всё, что захочешь за 50 грн.Ведь оно всё пиратское, ломаное. Также ребята беруться закачивать каждый год обновления на установленные у них проги по 50 грн. за ВСЕ проги.

В итоге, взял на Перова, в ларёчке перед центральным входом на рынок, слева, в акурат возле парковки на Перова - там выбор Глобвеев большой, 8 моделей.

Только продавцы говорят,что есть ньюансы - например, на карточку в 1 Гиг помещается ограниченое колличество карт, а для того, чтобы на карте поместилось 4 навигационные проги и музыка с фильмами, необходимо иметь не менее 4 Гигов. К тому же, продавцы сказали, что некоторые проги не совмещаются на одной карте - например, Мио лучше иметь на разных картах с Иго 8.3 и т.п.

Змінено Джипчер (09:19 19/04/2009)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

14 мая 2009 в 01:56 Гілками

В общем, прокатился с Globway 228B в сочетании с прогой IGO 8.3по Европе.

Тандем понравился. Дорога прокладывалась идеально, все адреса находились, при ошибках водителя (то есть меня) маршрут перепрокладывался к указанному адресу. В Берлине в 3Д даже достопримечательности показывал.... Названия улицы видит даже в самых маленьких европейских посёлках....но только в Европе.

Фильмы на нём тоже просматривал, только вот штатную аппаратуру не проверял, руки не доходили.

В общем, сочетание Globway 228B + IGO 8.3 - почти идеальное сочетание для путешествия по Европе!

А со стоящей в базе Глобвея прогой Мио Мап я так и не разобрался и сменил её на АйГо и не пожалел!

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9381

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія