Конденсат - это не пар. Профиль снаружи будет холоднее стены. При грамотном монтаже конденсат если даже и будет образовываться (в чем я очень сильно сомневаюсь), то в микроскопических количествах (ведь откосы снаружи оштукатуриваются, а влага через заполненный силиконом шов внутрь не проникает). В любом случае, при отрицательной температуре за бортом переходить в газообразное состояние, испаряясь через ПСУЛ у него уж никак не получится. А при положительной температуре нет вообще никаких причин для его образования.
В теплом воздухе - больше влаги. Для герметизации пены, невозможности контакта даже минимального количества воздуха из помещения с холодом, закрывают изнутри ее герметично. А снаружи перепады температуры невелики, но они есть, и конденсат образовывается, и внутри пены тоже. Да, в микроскопических количествах, настолько, что достаточно обеспечить паропроницаемомсть шва для выхода излишков.
При низких отрицательных температурах никакой конденсат наружу не испарится. В лучшем случае - превратится в лёд.
Но суть даже не в этом. При герметично закрытых и правильно оштукатуренных наружных и внутренних откосах никакой влаги внутри пены не будет.
В ответ на: Все давно посчитано, ГОСТ придуман не на пьяную голову, ничего тут уже городить не нужно.
Расчет каждый раз производится индивидуально, потому что результат его зависит от многих параметров, совсем не универсальных.
В ответ на: Либо ленту ПСУЛ применить
Для этого придется предварительно готовить проем. В панельном доме он будет слишком убитым, чтоб вот так, как на рисунке, красиво все получилось...