Посмотрите на состояние дороги и скажите, мог ли водитель на жигулях ехать так, чтобы снести передок КИА и убить себя? (Сарказм здесь не уместен, но все же...) Там 40 максимум надо ехать. Полагаю КИА шла на взлет. Может, или даже скорее всего, жигуль ехал 40-50 и без габаритов/ближнего. Вот только за это и можно осуждать советский автопром, а возраст тут нiдочого...
З.Ы.:По теме: ф таком возрасте зрение/слух практически никчерту..А реакция... Ну...Она есть... Это как только что севший за руль. ИМХО.
только что севший за руль не настолько опасен, как неадекват с многолетним стажем, но у которого нет ума.. а про стариков.. возле мамы есть сосед.. видела его на выходных - удивилась.. все видит все слышит.. бегает.. бодренький такой.. 84 года.. а с виду не дашь больше 60-ти
Полагаю КИА шла на взлет.
Это так, для понимания картинко... Справа - мой пепелац. Скорость удара ап дисятку - 15-20 км/час. Я не берусь спорить, но если бы КИА шла, как ты говоришь "на взлет" - я думаю - у него вплоть до средней стойки деформация была бы... Эта ж кареец - метал никчерту, кузов - никакой.. И ваще - нимашина сцыль на деформацию кузова при скорости 64 км/час ceed'a (если не ошибаюсь - он там)
З.Ы.: максимум, шо я дам КИА на момент удара - 45-50 км/час без учета маневров и торможения . При условии плохой видимости и неадекватности действий водителя жигуля - какие вопросы к КИА именно в этой ситуации? Уходить в дерево или в кювет? З.З.Ы.: сам попадал в ситуацию, когда неслось такое чудо по трассе..Летом.. Так он тогда по касательной разворотил левые бока 6 машинкам, а сам перелетел через две встречные полосы и упал на излом кювета так, что 3-ка жигулей тупо розломалась пополам.. Ни один из водителей не смог угадать куда он крутанет руль в следующий момент.. Бибизяна с гранатой, блин..
Полагаю КИА шла на взлет.
Это так, для понимания картинко... Справа - мой пепелац. Скорость удара ап дисятку - 15-20 км/час. Я не берусь спорить, но если бы КИА шла, как ты говоришь "на взлет" - я думаю - у него вплоть до средней стойки деформация была бы... Эта ж кареец - метал никчерту, кузов - никакой.. И ваще - нимашина сцыль на деформацию кузова при скорости 64 км/час ceed'a (если не ошибаюсь - он там)
З.Ы.: максимум, шо я дам КИА на момент удара - 45-50 км/час без учета маневров и торможения . При условии плохой видимости и неадекватности действий водителя жигуля - какие вопросы к КИА именно в этой ситуации? Уходить в дерево или в кювет? З.З.Ы.: сам попадал в ситуацию, когда неслось такое чудо по трассе..Летом.. Так он тогда по касательной разворотил левые бока 6 машинкам, а сам перелетел через две встречные полосы и упал на излом кювета так, что 3-ка жигулей тупо розломалась пополам.. Ни один из водителей не смог угадать куда он крутанет руль в следующий момент.. Бибизяна с гранатой, блин..
Многа букаф про корейців і ніпасуті. Сід на Euro NCAP заробив 5 зірок. Крім того, можна припустити, що перед зіткненням водій гальмував.
походу гололед таки был и жигуля крутонуло, видетель ваза неправ походу....
Многа букаф про корейців і ніпасуті. Сід на Euro NCAP заробив 5 зірок. Крім того, можна припустити, що перед зіткненням водій гальмував.
Поскоя культурно воспитанный молодой человек - я не буду советовать уловить суть стартового поста мембера, к которому я обращался и прочитать затем мой пост... Это так.. Не по сути
А потом поговорим...
З.Ы.: при чем тут звездочки??
Я не выносил никому вердикт. Мне это не надо. Ездил по той дороге и говорю, что там в ясную солнечную погоду страшно ехать 60. В такую как на фото - лучше вообще не ехать. И про то, что чем безопаснее машина по этим конченным тестам - тем быстрее скорость. пис
2 факта- бесспорны- 1-погибли люди, 2-один из водителей- глубочайший пенсионер.
Отнюдь не бесспорна только связь этих фактов.
Мы имеем только срез проблемы- пожилые люди за рулём.
Я бы это не называл проблемой. Равно как и "молодые за рулём", "женщины за рулём" и пр. Дорога не знает различий по возрасту и полу.
Медицинская реальность снижения внимания и запаздывания реакций неоспорима.
А как ездят инвалиды с ДЦП? В конце концов, при получении прав реакцию не проверяют. И она может просто как индивидуальная особенность организма - быть хуже, чем у пожилых. А что касаеется внимания - так это вообще зависит даже не от человека, а от конкретной ситуации в его жизни.
Лично я уважаю возраст, но имея высшее медицинское образование ратую за "невыездных" гиперстаричков - старше 75 лет.
Дискриминация получается. Вы ещё лишение свободы предложите...
И предупредительные знаки на кузове- цепляют же барышни каблук?
Каблук ПДД не предусмотрен. Да и как он поможет?
если уж так к медкомисиям подходить то наверно четверть форума за руль больше не сядет...
Да кака четверть? Посмотрите список противопоказаний. Дороги почти пустые были бы...
Что и даже в ни разу не въезжали? -- нет , машина с 74 года ниразу не была в дтп
максимальных повреждений 3 , генератор уронили с плоки , арматурина торчала , багажник открылся при выезде из гаража ... все ...
Сложно попасть в ДТП, если машина стоит в гараже и с нее весной и осенью стирают пыль... -- лучше жевать чем говорить ... так что жуй ... и готовься когда тебе въедут в