А не факт что сломан, може шток стоит в максимальном положении. Сначала стартёром крутни при шланге опущенном в баночку, а там и видно будет.
спрашивал в магазине ,подходят ли все эти тестеры/аварийки для новых коммутаторов, никто не знает...
Я им тестировал как раз новый коммутатор. У меня тогда проблемы полезли. Машина начала дергаться, конфа посоветовала сменить датчик ХОЛЛА, заодно прикупил и этот тестер. Ну я писАл когда-то.
если будешь ставить новый, ставь "Пекар".
Не помогает.
Посмотри и под капотом, и в багажнике лючок над датчиком показометра открой.
там только видно два контакта и все?
Который одет на металлическую трубку бензопровода одним концом и на трубку выходящую из датчика другим. Вызывает интерес обжимка хомутами - как затянуто, состояние резины - не потрескалась ли, состояние трубки бензопровода - не сломана ли. Еще момент: на концах металлической трубки бензопровода есть напаяные кусочки трубки большего диаметра, к которой собственно и прижимаются хомутом резиновые шланги, по крайней мере у меня так. Так вот эти трубки большего диаметра бывают плохо припаяны, пайка трнскается совсем и образуется щель, в которую насос сосет воздух. Попробуй отсоединить насос с обоих концов и покачать, закрыв пальцем приемный конец. Если насос качает, почувствуеш.
Посмотри на шланги. У меня за год они разлезлись и забили проход