Ну вот поеду на следующей неделе в Бусел, Гермес, Будимпекс. Буду смотреть/расспрашивать/фотографировать. Отчет скорее всего на жежешечко буду выкладывать.
Ну вот поеду на следующей неделе в Бусел, Гермес, Будимпекс. Буду смотреть/расспрашивать/фотографировать. Отчет скорее всего на жежешечко буду выкладывать.
А что туда ехать? Живьем посмотреть основные позиции можно в Эпицентре/НЛ (не знаю, правда, что сейчас в наличии). У Бусела в офисе на Расковой в офисе делать нечего, а в Вишневом - типо склад. Будимпекс и Гермес лучше звонить на предмет наличия, а потом ехать чисто купить.
Буду смотреть/расспрашивать/фотографировать.
Думаю, фоток в интернете достаточно. Ассортимент весьма скромен, выбор относительно невелик. Это не плитка. Выбираешь цветной-нецветной, потом матовый-нематовый, а дальше пара фактур из тех, что есть наличии, - вот и весь выбор . Потом узнаешь цену, и проходишь по второму заходу .
Из того, что сложили - фотографий не осталось?
Плёнку зажувало
И всякие там тонкости типа белого цемента или цветной замазки для плиток
Ключевой момент - нада белый торец или не нада. Когда торец окрашен в белый цвет, либо кладочный раствор - белый, то декоративные свойства стеклоблочной кладки выше. Сильно заметно при сравнении. А так .. можно ни разу не заметить. Еще это хорошо заметно со светлой стороны (т.е. - там ночь, а отсюда свет), белое нутро выглядит гораздо аккуратнее. Дык вот. Если торец крашеный в белый цвет, то можно ложить на обычный цементо-песчаный (кладочный) раствор. Если торец некрашеный, то для белого ейного нутра, кладку нужно вести либо специальным белым клеем для стеклоблоков (Напр. http://www.proisomat.com/?tid=49&lang=ru&nid=153 ), либо мешать самодельный раствор на белом цементе. Белый цемент есть в продаже. Специальный клей мало кто продает, т.к. спроса нет - был вроде в Будимпексе, но сейчас в прайсе не вижу (кроме приведенной ссылки, даже не знаю, где и спросить.. Но этот мешок стоил памойму ~130грн в том году.. т.е. оч дорого).
У меня стеклоблоки с крашеным торцем, для кладки использовался обычный раствор 3:1 + заменитель извести Цемплас + ускоритель. Дойдет до затирки - возьму что-то любое белое, что будет под рукой.. Т.е. акриловую шпаклевку, затирку швов для плитки, и пр.
Отдельный вопрос - армирование. Даже в советских книжках для ПТУ пишут, что кладку из стеклоблоков надо армировать нерж стержанями. У меня давно валялась толстая нерж проволока - пошла в ход...
порекомендуют уже конкретно продавцы стеклянных кирпичей?
Всё, что они могут сказать, написано на сайтах. Т.е. практически ничего.
у товарища поддон остался
Пусть сообщит типоразмер и цену.. Мне вроде нада.
Думаю, фоток в интернете достаточно. Ассортимент весьма скромен, выбор относительно невелик. Это не плитка. Выбираешь цветной-нецветной, потом матовый-нематовый, а дальше пара фактур из тех, что есть наличии, - вот и весь выбор . Потом узнаешь цену, и проходишь по второму заходу .
Ну как сказать.... Я вот, например, и на пол тоже стеклоблок хочу. Вот такой. Это Солярис, Германия.
И где его увидеть? По телефону объяснить, что я хочу? Или вот такой, это вообще красота неописуюемая...(интересно, скока стоит $$$)
Вот такой. Это Солярис, Германия. И где его увидеть?
Да нигде. Киев - не Москва. На сайтах, которые я указал, есть фотки и прайсы. Реально в наличии будет только часть этого. Того соляриса - тока один вид, - стеновой, а не напольный, был в Буселе по 100 грн за штуку. В том году были какие-то остатки, может, их до пор и продают..
Да нигде. Киев - не Москва.
Это да. Как что-то надо - так нету. А как есть - то есть, но цены таки московские....
Это да. Как что-то надо - так нету. А как есть - то есть, но цены таки московские....
Ща стройвыставка на салютной - можно поискать там всяких прелестей - может и еще что-то интересное кто-то заявит..
Ща стройвыставка на салютной - можно поискать там всяких прелестей - может и еще что-то интересное кто-то заявит..
Был на выставке. Мдаа...... Стеклоблоков не нашел. Вообще ни единого. Мозаику хотел посмотреть опять же вживую стеклянную - тоже не нашел. Организация выставки - полное
Резюме - кризиса в стране нет. Такого количества "жырных" джыпов и мерсолексусов я даже под стенами ВР не видел. В павильонах - сплошная крутая заграница с ценами по ту сторону оси абсцисс.... На шо они надеются....
Был на выставке.
Народу много?
Мозаику хотел посмотреть опять же вживую стеклянную
Ктож её продает .. не могу вспомнить.. кажись, что-то с бассейнами..
А, дык как насчот неликвидов советских? Товарищ не думает продать что-то?
Был на выставке.
Народу много? Ктож её продает .. не могу вспомнить.. кажись, что-то с бассейнами..
Народу - немерянно. В некоторых местах, где узко - стоишь по несколько минут, не имея возможности протолкнуться ни вперед, ни назад... На стройфоруме сейчас регистрируюсь. Поглядим, что там за мозаика.
Про стеклоблоки товарищу напомнил, но он там занят чем-то кем-то в общем грит приезжай в субботу вместе их в цеху найдем посмотрим а там и решим что и как. Я тут же протелеграфирую.
Народу - немерянно.
Спасибо за инфу. Думал посетить, но всё больше ломает..
найдем посмотрим а там и решим что и как. Я тут же протелеграфирую.
Буду благодраен. Интересуют параметры: - размер (м.б. 19*19 или 24*24) - рисунок (м.б. полоски, кристаллы, и т.п.) лучше бы фотка - цена - количество - целостность (интересуют только целые - без сколов, трещин и неотмывающихся пятен) - наличие транспортной упаковки (брать свою тару или нет)
Если мне всё это понтравится, могу забрать самовывозом из любого места сотню-другую-третью. Критичен рисунок и цена.
Мозаику хотел посмотреть опять же вживую стеклянную
Ктож её продает .. не могу вспомнить.. кажись, что-то с бассейнами..