Ну вот поеду на следующей неделе в Бусел, Гермес, Будимпекс. Буду смотреть/расспрашивать/фотографировать. Отчет скорее всего на жежешечко буду выкладывать.
В ответ на: Ну вот поеду на следующей неделе в Бусел, Гермес, Будимпекс. Буду смотреть/расспрашивать/фотографировать. Отчет скорее всего на жежешечко буду выкладывать.
А что туда ехать? Живьем посмотреть основные позиции можно в Эпицентре/НЛ (не знаю, правда, что сейчас в наличии). У Бусела в офисе на Расковой в офисе делать нечего, а в Вишневом - типо склад. Будимпекс и Гермес лучше звонить на предмет наличия, а потом ехать чисто купить.
В ответ на: Буду смотреть/расспрашивать/фотографировать.
Думаю, фоток в интернете достаточно. Ассортимент весьма скромен, выбор относительно невелик. Это не плитка. Выбираешь цветной-нецветной, потом матовый-нематовый, а дальше пара фактур из тех, что есть наличии, - вот и весь выбор . Потом узнаешь цену, и проходишь по второму заходу .
В ответ на: Из того, что сложили - фотографий не осталось?
Плёнку зажувало
В ответ на: И всякие там тонкости типа белого цемента или цветной замазки для плиток
Ключевой момент - нада белый торец или не нада. Когда торец окрашен в белый цвет, либо кладочный раствор - белый, то декоративные свойства стеклоблочной кладки выше. Сильно заметно при сравнении. А так .. можно ни разу не заметить. Еще это хорошо заметно со светлой стороны (т.е. - там ночь, а отсюда свет), белое нутро выглядит гораздо аккуратнее. Дык вот. Если торец крашеный в белый цвет, то можно ложить на обычный цементо-песчаный (кладочный) раствор. Если торец некрашеный, то для белого ейного нутра, кладку нужно вести либо специальным белым клеем для стеклоблоков (Напр. http://www.proisomat.com/?tid=49&lang=ru&nid=153 ), либо мешать самодельный раствор на белом цементе. Белый цемент есть в продаже. Специальный клей мало кто продает, т.к. спроса нет - был вроде в Будимпексе, но сейчас в прайсе не вижу (кроме приведенной ссылки, даже не знаю, где и спросить.. Но этот мешок стоил памойму ~130грн в том году.. т.е. оч дорого).
У меня стеклоблоки с крашеным торцем, для кладки использовался обычный раствор 3:1 + заменитель извести Цемплас + ускоритель. Дойдет до затирки - возьму что-то любое белое, что будет под рукой.. Т.е. акриловую шпаклевку, затирку швов для плитки, и пр.
Отдельный вопрос - армирование. Даже в советских книжках для ПТУ пишут, что кладку из стеклоблоков надо армировать нерж стержанями. У меня давно валялась толстая нерж проволока - пошла в ход...
В ответ на: порекомендуют уже конкретно продавцы стеклянных кирпичей?
Всё, что они могут сказать, написано на сайтах. Т.е. практически ничего.
Думаю, фоток в интернете достаточно. Ассортимент весьма скромен, выбор относительно невелик. Это не плитка. Выбираешь цветной-нецветной, потом матовый-нематовый, а дальше пара фактур из тех, что есть наличии, - вот и весь выбор . Потом узнаешь цену, и проходишь по второму заходу .
Ну как сказать.... Я вот, например, и на пол тоже стеклоблок хочу. Вот такой. Это Солярис, Германия.
И где его увидеть? По телефону объяснить, что я хочу? Или вот такой, это вообще красота неописуюемая...(интересно, скока стоит $$$)
В ответ на: Вот такой. Это Солярис, Германия. И где его увидеть?
Да нигде. Киев - не Москва. На сайтах, которые я указал, есть фотки и прайсы. Реально в наличии будет только часть этого. Того соляриса - тока один вид, - стеновой, а не напольный, был в Буселе по 100 грн за штуку. В том году были какие-то остатки, может, их до пор и продают..
Ща стройвыставка на салютной - можно поискать там всяких прелестей - может и еще что-то интересное кто-то заявит..
Был на выставке. Мдаа...... Стеклоблоков не нашел. Вообще ни единого. Мозаику хотел посмотреть опять же вживую стеклянную - тоже не нашел. Организация выставки - полное
Резюме - кризиса в стране нет. Такого количества "жырных" джыпов и мерсолексусов я даже под стенами ВР не видел. В павильонах - сплошная крутая заграница с ценами по ту сторону оси абсцисс.... На шо они надеются....
Народу много? Ктож её продает .. не могу вспомнить.. кажись, что-то с бассейнами..
Народу - немерянно. В некоторых местах, где узко - стоишь по несколько минут, не имея возможности протолкнуться ни вперед, ни назад... На стройфоруме сейчас регистрируюсь. Поглядим, что там за мозаика.
Про стеклоблоки товарищу напомнил, но он там занят чем-то кем-то в общем грит приезжай в субботу вместе их в цеху найдем посмотрим а там и решим что и как. Я тут же протелеграфирую.
Спасибо за инфу. Думал посетить, но всё больше ломает..
В ответ на: найдем посмотрим а там и решим что и как. Я тут же протелеграфирую.
Буду благодраен. Интересуют параметры: - размер (м.б. 19*19 или 24*24) - рисунок (м.б. полоски, кристаллы, и т.п.) лучше бы фотка - цена - количество - целостность (интересуют только целые - без сколов, трещин и неотмывающихся пятен) - наличие транспортной упаковки (брать свою тару или нет)
Если мне всё это понтравится, могу забрать самовывозом из любого места сотню-другую-третью. Критичен рисунок и цена.