Есть некая проблема при заводе на холодную после того как долго постоял: троение или подтраивание вместе с постукиванием, может с первого раза заглохнуть после чего слышен громкий треск из моторного отсека. Потом правда если выходит на ровный ХХ, то заводится сразу и без проблем перезапускается. Пока что эффект наблюдается только при пуске по утрам или вечером после работы (т.е. примерно после 8 часов стояния на месте) и только в холодную и сырую и погоду, что вначале меня навело на мысль о свечах или катушках зажигания - по идее, свечам срок уже пришел после 29100км пробега, да и связь с сыростью. Однако собственно этот треск после заглохливания меня весьма смутил - по описанным симптомам похоже таки на диффазер, правда я всегда думал, что он сначала должен трещать а потом движок начинает заводиться.
Понятно что так или иначе я приду к сервисменам , скорее даже начну на следущей неделе договариваться - но вобщем интересует независимое мнение коллективного интеллекта
P.S. Интересно, смогу ли я с ними договориться на ТО2 за 900км. до наступления 30ткм?..
Похоже на фазер. Тебя никто не может заставить делать ТО раньше срока.
Похоже на фазер.
OK, тогда развей мою невежественность плз. Сколько вообще можно ездить с трещащим диффазером и что от этого может случиться со всем остальным? С одной стороны, сегодня с утра при заводке вообще глох пока не погазовал немножко, с другой - если сервис упрется что нужно подтверждение, то, поскольку симптомы только на здорово холодный пуск появляются, оставлять машину на ночь или на весь день у официалов несильно улыбается
Тебя никто не может заставить делать ТО раньше срока.
Ты немножко не понял у меня 900км осталось до прохождения ТО-30000. Чтоб дважды не ездить, я б например хотел объединить диагностические и ремонтные работы с прохождением ТО, после чего поехать в например Одессу и не сушить себе голову на тему сервисного перепробега. Но фиг его знает, может у Renault Украина какие-то правила есть на эту тему, хз...
Если таки фазер - потеря мощности, увеличенный расход топлива - это основное, как мне кажется. Ну и неравномерный ход ГРМ - выше нагрузки на распредвал, пружины клапанов и т.д. Но то вторично. Все ИМХО. Объединить с ТО - да с удовольствием тебя запишут на ТО, хоть и чуть раньше - это все равно твое право - сократить интервал ТО.
Ты немножко не понял у меня 900км осталось до прохождения ТО-30000. Чтоб дважды не ездить, я б например хотел объединить диагностические и ремонтные работы с прохождением ТО, после чего поехать в например Одессу и не сушить себе голову на тему сервисного перепробега. Но фиг его знает, может у Renault Украина какие-то правила есть на эту тему, хз...
запишись на проверку фазика. Если это он, то тогда объеденяй с ТО. Причем ТО можно пройти раньше.