Есть некая проблема при заводе на холодную после того как долго постоял: троение или подтраивание вместе с постукиванием, может с первого раза заглохнуть после чего слышен громкий треск из моторного отсека. Потом правда если выходит на ровный ХХ, то заводится сразу и без проблем перезапускается. Пока что эффект наблюдается только при пуске по утрам или вечером после работы (т.е. примерно после 8 часов стояния на месте) и только в холодную и сырую и погоду, что вначале меня навело на мысль о свечах или катушках зажигания - по идее, свечам срок уже пришел после 29100км пробега, да и связь с сыростью. Однако собственно этот треск после заглохливания меня весьма смутил - по описанным симптомам похоже таки на диффазер, правда я всегда думал, что он сначала должен трещать а потом движок начинает заводиться.
Понятно что так или иначе я приду к сервисменам , скорее даже начну на следущей неделе договариваться - но вобщем интересует независимое мнение коллективного интеллекта
P.S. Интересно, смогу ли я с ними договориться на ТО2 за 900км. до наступления 30ткм?..
OK, тогда развей мою невежественность плз. Сколько вообще можно ездить с трещащим диффазером и что от этого может случиться со всем остальным? С одной стороны, сегодня с утра при заводке вообще глох пока не погазовал немножко, с другой - если сервис упрется что нужно подтверждение, то, поскольку симптомы только на здорово холодный пуск появляются, оставлять машину на ночь или на весь день у официалов несильно улыбается
В ответ на: Тебя никто не может заставить делать ТО раньше срока.
Ты немножко не понял у меня 900км осталось до прохождения ТО-30000. Чтоб дважды не ездить, я б например хотел объединить диагностические и ремонтные работы с прохождением ТО, после чего поехать в например Одессу и не сушить себе голову на тему сервисного перепробега. Но фиг его знает, может у Renault Украина какие-то правила есть на эту тему, хз...
Если таки фазер - потеря мощности, увеличенный расход топлива - это основное, как мне кажется. Ну и неравномерный ход ГРМ - выше нагрузки на распредвал, пружины клапанов и т.д. Но то вторично. Все ИМХО. Объединить с ТО - да с удовольствием тебя запишут на ТО, хоть и чуть раньше - это все равно твое право - сократить интервал ТО.
Ты немножко не понял у меня 900км осталось до прохождения ТО-30000. Чтоб дважды не ездить, я б например хотел объединить диагностические и ремонтные работы с прохождением ТО, после чего поехать в например Одессу и не сушить себе голову на тему сервисного перепробега. Но фиг его знает, может у Renault Украина какие-то правила есть на эту тему, хз...
запишись на проверку фазика. Если это он, то тогда объеденяй с ТО. Причем ТО можно пройти раньше.