Спасибо за описание. Но то, что что на руках нельзя я им втолковал уже, а то что кресло не приносит ДЕВОЧКЕ вред - втолковать не могу, нет медецинского осведетельствования.
Интересно а принимаются ли аргументы что в штатах, например, ребенка не отдадут если в машине такого кресла нет?
Спасибо за описание. Но то, что что на руках нельзя я им втолковал уже, а то что кресло не приносит ДЕВОЧКЕ вред - втолковать не могу, нет медецинского осведетельствования.
Интересно а принимаются ли аргументы что в штатах, например, ребенка не отдадут если в машине такого кресла нет?
В Европе тоже. Берешь машину напрокат - если с ребенком, то обязательно выйдет специально обученный человек, проследит, чтобы ребенок сидел в кресле. Многие фирмы предоставляют при наличии ребенка/ребенков до двух кресел в одну машину бесплатно.
А пурга про какой-то вред девочке - не более чем пурга. Я свою до 10кг (чуть больше года и 2х месяцев) возил в Рекаро кресле, в этой ветке есть картинки, на Изофиксе (удобнее гораздо устанавливать и безопасность получше), сейчас следующий эпизод жизни - Рекаро Young Expert plus, до 4-х лет и 18кг примерно.
Данное кресло проходило серию краш-тестов, но проходило ли оно медицинское освидетельствование???
Я не уверен на 100%, но думаю что в прагматичной Европе хрен бы разрешили продавать детские кресла без медицинского заключения о том, что они безвредны.
Мы еще перед рождением малой подъезжали с женой в представительство Рекаро в Украине. Я сейчас, если честно, и не помню, сидят ли они там, где сидели раньше. Гугль рулит, там все есть. Так вот, в этом представительстве нам абсолютно дружелюбно и обстоятельно объяснили/рассказали и показали все, что на тот момент мою жену и меня в плане безопасности интересовало. В том числе и про вред любому ребенку в любом допустимом в этом кресле возрасте. Его нет. Вреда, имеется в виду.
Мы еще перед рождением малой подъезжали с женой в представительство Рекаро в Украине. Я сейчас, если честно, и не помню, сидят ли они там, где сидели раньше. Гугль рулит, там все есть. Так вот, в этом представительстве нам абсолютно дружелюбно и обстоятельно объяснили/рассказали и показали все, что на тот момент мою жену и меня в плане безопасности интересовало. В том числе и про вред любому ребенку в любом допустимом в этом кресле возрасте. Его нет. Вреда, имеется в виду.
Рассказать можно что угодно. Документы у них есть?
Естепственно. КТо бы с ними без документов в руках разговаривал бы.... У меня еще даже где-то остался их журнал, с описанием и указанием. Правда, весь насквозь на ненецком языке...
Это немцы ж ) Уж чего-чего, а документов навалом. лучшим решением было бы просто подъехать тебе, да поговорить/посмотреть лично. Можешь заранее и по телефону поуточнять:
Относительно матки - это из серии слышат звон, да не знаю где он. Это если ребёнок рано садится и постоянно находится в сидячем положении. А автолюльки на пару часов здесь ни при чём.
очень жаль, что нет изофикса.
Тёща утверждает, что девочку до 6-ти месяцев нельзя садить (из-за возможно, неправильного формирования матки) и хочет возить ребёнка в машине на руках. С сегодняшнего дня на её сторону встала жена и тесть. Я конечно в шоке, но пока не позволяю вынимать ребёнка из кресла во время движения.
Детское кресло фирмы CAM от 0 до 12 месяцев.
Подскажите, как их переубедить, не впадая в крайности? Данное кресло проходило серию краш-тестов, но проходило ли оно медицинское освидетельствование???
Нам пока 3 месяца
Бред! У меня в кресле САМ 0+ ребёнок находился в положении лёжа! Кресло регулируется по наклону руками от положения лёжа до положения сидя.
Спасибо, написал им. Потому, что жена вчера порывалась вынуть ребёнка из кресла во время движения.
Тёща утверждает, что девочку до 6-ти месяцев нельзя садить (из-за возможно, неправильного формирования матки) и хочет возить ребёнка в машине на руках. С сегодняшнего дня на её сторону встала жена и тесть. Я конечно в шоке, но пока не позволяю вынимать ребёнка из кресла во время движения.
Детское кресло фирмы CAM от 0 до 12 месяцев.
Подскажите, как их переубедить, не впадая в крайности? Данное кресло проходило серию краш-тестов, но проходило ли оно медицинское освидетельствование???
Нам пока 3 месяца
Бред! У меня в кресле САМ 0+ ребёнок находился в положении лёжа! Кресло регулируется по наклону руками от положения лёжа до положения сидя.
Это я уже вчехлил
Спасибо, написал им. Потому, что жена вчера порывалась вынуть ребёнка из кресла во время движения.
Ответили:
Здравствуйте, Sergey.
Мы благодарны Вам за интерес, проявленый к нашей продукции. 1. Действительно врачи не рекомендуют использовать детское автокресло группы 0-0+ ( с рождения и до 15 мес., 13 кг.) для детей, которые недоношены или имеют проблемы с дыхательной системой. Для таких деток используется детское автокресло ROMER, группа 0, от 0 до 6 месяцев, где ребенок перевозится в полностью лежачем положении и кресло соответствует стандартам евро безопасности ECE К 44\04 ( единственное в мире, прошедшее стандарт безопасности в группе 0 )http://avtokrisla.com/romer_baby-safe_sleeper.html . 2. Для детей, которые не имеют проблем такого характера можно смело использовать кресло группы 0-0+ ( с рождения и до 15 мес., 13 кг.), т.к. ребенок в нем находится не в сидячем!!!, а в полулежачем положении, чем обеспечивается максимальная безопасность и комфорт ребенка ( мама на руках ребенка держит тоже не горизонтально, а под небольшим углом, таким - же как в автокресле ), при этом никакого вреда здоровью детей нет ( кресло RECARO Young Profi plus одобрено и рекомендовано международной ассоциацией ортопедов AGR ( Германия ).
если никакие доводы на тещу не действуют, приведи статистику дтп где пострадали дети именно из-за того что сидели у мамы/бабушки/тети/ТЕЩИ на руках, недавно был случай при экстренном томожении маман раздавила собой ребенка об спинку переднего сидения... проведи для тещи эксперимент, пусть возьмет куклу проедься с ней по городу прибегни к экстренному торможению и пусть она посмотрит, что при этом произойдет...
Своего ребенка (мальчик) вожу в автокресле с пеленок, так спокойней и мне и жене, темболее что в автокресле есть положение когда ребенок почти лежит и нагрузки никакой нет ни на позвоночник ни на все остальные органы и части тела.кресло поворачивается против хода движения, это как раз для детей 0-6 мес. + штраф за перевозку ребенка без автокресла. Либо ребенок в автокресло либо никто никуда не едет, ну это на крайняк.
так ребенок в этой автокреслелюльке не сидит, а лежит!!!
женщин своих не слушай и вози ребенка ТОЛЬКО в кресле
Вот кажется и вывод - от всего не упасёшься. А на дороге с ребёнком, нужно просто ездить аккуратно.
В любой момент могут въехать в бок, сзади, да и аварийное торможение никто не отменял, как-бы аккуратно не ездил.
Я конечно не спорю, однако такие рассуждения туманны, с таким раскладом вероятности, можно посадить ребёнка в супер-пупер-кресло, с всеми стандартами безопасности, а Камаз без тормозов с горки раздавить машину вместе с креслом, водителем и ребёнком.
К чему такие фантазии?
... а Камаз без тормозов с горки раздавить машину вместе с креслом, водителем и ребёнком. К чему такие фантазии?
действительно, к чему такие фантазии. Кресло нужно и все тут!!! так намного безопасней как для ребенка так и для водителя. Дите сидит себе в кресле не ерзается по залону, кпп не трогает, под педали не лезет, и не вырывает из рук руль с криком "а-а-аа-а папа дай порулить", ну против камаза конечно не попрешь он конечно когда с горки, то да, но вероятность того что дите останется живым в автокресле намного больше чем если это же дите без кресла инсталированое допустим маме в грудную клетку ... прям мутанты какието
... а Камаз без тормозов с горки раздавить машину вместе с креслом, водителем и ребёнком. К чему такие фантазии?
действительно, к чему такие фантазии. Кресло нужно и все тут!!! так намного безопасней как для ребенка так и для водителя. Дите сидит себе в кресле не ерзается по залону, кпп не трогает, под педали не лезет, и не вырывает из рук руль с криком "а-а-аа-а папа дай порулить", ну против камаза конечно не попрешь он конечно когда с горки, то да, но вероятность того что дите останется живым в автокресле намного больше чем если это же дите без кресла инсталированое допустим маме в грудную клетку ... прям мутанты какието
Так никто ж не спорит - что кресло безопаснее!
Просто ещё давно разговор был, и понятно, что если кто-то ребёнка возит каждый день, то купить кресло не проблема.
А вот если иногда нужно перевезти ребёнка, то абсолютно не понимаю потребность в кресле и страхов многих авторов.
Имхо, никакое кресло - не улучшает водительских навыков безопасного движения.
Навыков может оказаться недостаточно. Даже самых суперских
Именно - МОЖЕТ!
Это всё теория вероятности.
Точно также МОЖЕТ все и в креслах убьются, но ведь далеко не факт, что так случится!
Именно - МОЖЕТ!
Это всё теория вероятности.
Точно также МОЖЕТ все и в креслах убьются, но ведь далеко не факт, что так случится!
будете играть в рулетку, ставкой в которой - ребёнок? Нда-с.
Автору топика: а что, кстати, просто "я сказал" не хватает для жены и тёщи? Они в семье хозяева? ) Я вообще сначала думал, что первый пост - это шутка такая, стёб.