autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Несколько вопросов по ремонту: поворотники, печка, руль

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Несколько вопросов по ремонту: поворотники, печка, руль
      10 октября 2003 в 22:47 Гілками

Вопрос номер раз: повороты моргают в два раза чаще положенного, все лампочки целы, аварийка моргает с нормальной частотой. Попытка замены реле поворотов на восьмёровское ни к чему не привела. Какие идеи? Масса? Всё по кругу зачищал вроде... Такая балалайка с момента покупки машины (с февраля, брал старую).
Вопрос номер два: отревизовал печку. Всё пучком за исключением одного: заслонкам кранты. Это было видно и снаружи, ибо рычажок привода снаружи был только один из трёх. Схема работы какая: положения зима/лето, в первом положении маленькие заслонки открыты, а большая - поднята, и перекрывает "летний" канал воздуха. Так вот, оси с рычажками, посредством которых осуществляется привод заслонок, у меня отсутствуют. Альтернативу покупке нового корпуса за 50 грн вижу в жёсткой установке большой заслонки в вертикальное положение, таким образом весь поток направляя сквозь радиатор печки. Краник работает нормально, перекрывает, так что регулировка температуры только посредством открытия-закрытия краника будет работать нормально. Как думаете, насколько жизнеспособны мои предположения?
Вопрос номер три: хочу всё-таки поставить руль "типа чиста спартивный". Просто для души, не пинайте, просто хочется. Это когда хочется - ещё хуже, чем болит. Видел вариант "под МОМО" с шестью болтами на ступице, но сама ступица для Таврии - алюминиевый сплав, который у меня вызывает самые большие сомнения. Старую информацию насчёт рулей от Мазды и Опеля помню, но не очень они мне нравятся. Кто-нить какой-нить новый вариант может подкинуть?
Заранее спасибо.
Сергей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

По рулю (+) [Re: Voblin_UA]
      10 октября 2003 в 23:06 Гілками

Есть только два варианта. Переходник силуминовый не хочешь? Значит руль с "нашими" шлицами. Или с закаленной стали вытачивай переходник опять же (хочешь жить вечно?)

member
58 лет, Донецк
С нами с 10.06.2003

Re: Несколько вопросов по ремонту: поворотники, печка, руль [Re: Voblin_UA]
      11 октября 2003 в 00:56 Гілками

А в задних фонарях контакты лампочек с массой проверял?
Было 2 вида контактных панелей на задние фонари таврии - один вид на печатной плате, как на всех "нормальных" машинах - редкостное гуано, второй вид типа шины из толстого проводника проложены - полный рулез.
Долго контакты на печатной плате меня мучили подобными траблами - вытяну фонарь контактики почищу - всё работает, вкручу фонарь на место - болт вам товарисчъ. Вылечилось пайкой проводов от контактного разъема на жгуте проводов до самых до лампочек.Канечна, неразъемное соединение, но после этого я забыл туда заглядывать.

zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

Re: Несколько вопросов по ремонту: поворотники, печка, руль [Re: Voblin_UA]
      11 октября 2003 в 01:54 Гілками

c электрикой был ИМХО подобный трабл - только не в два раза чаще, а примерно в два раза реже, проявилось одновременно на всех четырех поворотниках. продлилось около недели, а потом, в один "зимний вечер" просто перестали мигать
вылечилось за 45 секунд - заменой релюшки (около двух гривен).
У меня реле стояло под торпедой (как раз под рулевой колонкой)

попробуй сменить реле - вдруг поможет.

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Дык, менял реле, одинаковые они с восьмёровским, не помогло (-) [Re: zog]
      11 октября 2003 в 03:45 Гілками

Дык, менял реле, одинаковые они с восьмёровским, не помогло

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1585

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія