на Лансере надо менять опорные подшипники? пробег 65 500 км.....амики еще держуться то уже не то......хочу менять
или там подшипники вместе с опорой идут? многие говорят что не надо..менять токо амики
еще и можете посоветовать СТО с нормальными мастерами знающие ходовую машины чтоб нормально поменят амики спасибо
Меняются отдельно. Но лучше проверить на стенде амортизаторы, сколько им осталось - от этого плясать, менять или нет
Меняются отдельно. Но лучше проверить на стенде амортизаторы, сколько им осталось - от этого плясать, менять или нет
т.е. можно и оставить те что есть? а что амики проверять..я уже новые купил.....они еще целые сухие но уже не так как надо отрабатывают неровности....
или это чтоб узнать за опроные? а по другому никак....? проверка на стендне не будет стоить столько как один подшипник?-))))
На стенде проверяются амортизаторы, а комп на стенде показывает в процентах результат. Но если сам чувствуешь, что амики не так работают, то лучше всё же менять.
На стенде проверяются амортизаторы, а комп на стенде показывает в процентах результат. Но если сам чувствуешь, что амики не так работают, то лучше всё же менять.
это ясно я спрашиваю нужно ли на таком пробеге при замене амиков менять подшипники опорные? или только амики менять?
Надо смотреть на машинке
это ясно я спрашиваю нужно ли на таком пробеге при замене амиков менять подшипники опорные? или только амики менять?
Есть какие-то стуки спереди в ходовой? Если все тихо, а только амики беспокоят, то только их и меняй.
Ручные проверки опорных: Ставим руку под капот сверху где прикручена подушка с подшипником - резкими движениями пытаемся качнуть машину вниз, при дохлом подшипнике рукой ощущается "щелчок" (легкое биение). Вроде так...
Рановато что ты засобирался их менять, при таком пробеге как правило проблем с ним не возникает
Рановато что ты засобирался их менять, при таком пробеге как правило проблем с ним не возникает
ездить можно.....но уже не то что нужно
Ручные проверки опорных: Ставим руку под капот сверху где прикручена подушка с подшипником - резкими движениями пытаемся качнуть машину вниз, при дохлом подшипнике рукой ощущается "щелчок" (легкое биение). Вроде так...
ага е не так то просто качнуть одновременно держа руку на стойке....жесткие амики..почти не качется-))разве что кого-то попросить помочь
20 у.е. за 2 подшипника думаю не фоне амиков не так много..и лучше поменять
Я на Таврюхе менял, стоят понты, а чтобы их потом поменять, все разобрать и собрать надо. А вот сколько они на Лансер стоят, да и вроде если люфт есть - не критично
Я на Таврюхе менял, стоят понты, а чтобы их потом поменять, все разобрать и собрать надо. А вот сколько они на Лансер стоят, да и вроде если люфт есть - не критично
Кстати, в Тавроновском мануале написано как определить необходимость замены опор стоек -- по зазору между "тарелочкой" (не помню как она называется), что к штоку аммортизатора прикручена, и стаканом. Может в мане по Лансеру тоже какие-то рекомендации есть?