autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Очень нужен совет (по ДТП и страховой) (2/2)

опытный писатель *
43 года, Киев
С нами с 25.07.2008

Re: Очень нужен совет (по ДТП и страховой) [Re: Актер]
      16 марта 2009 в 17:51 Гілками

если авто кредитное, то не хотелось бы огорчать, но деньги уйдут в банк, с начала года из 8 моих товарищей и ещё нескольких просто знакомых ни один денег на ремонт не увидел.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Очень нужен совет (по ДТП и страховой) [Re: MAKS DGAN]
      16 марта 2009 в 19:08 Гілками

Авто кредитное, но банк у меня просто чудо!! (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить)
Я уже обзвонила всех, кого могла, первым делом банк.
В банке мне сказали, во-первых не давать страховой спуску, давить-давить и еще раз давить, что бы они не смели затягивать дело, во-вторых, когда получу на руки письмо для банка, быстро ехать к ним и за 5 минут они мне напишут ответ, в-третьих - конечно же они согласны, что бы деньги перечисли на ремонт, цитирую "Мне совесть не позволит Вам запретить". Банком я довольна на все 100!
Потом позвонила непосредственно в Голосеевский, в кузовную мастерскую.
Там мне сказали, что до экспертизы они не смогут провести калькуляцию, поскольку для обнаружения всех дефектов им надо разобрать пол-машины и собрать обратно они ее уже не смогут (детали-то деформированы). Кроме того, сказали, что бы я настаивала что буду чиниться у них и сразу после банка ехать к ним на оценку. Свой прайс они отправят непосредственно в Дженерали и будут торговаться до последнего, что бы их суммы сошлись. В целом я немного успокоилась, но все-равно буду нагинать страховую до последнего

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Очень нужен совет (по ДТП и страховой) [Re: Ishoy]
      16 марта 2009 в 22:45 Гілками

В принципе камрады уже почти все просветили, а Вам - главное не расстраиваться и быть готовым 3-4 недели спокойненько собирать бумажки/ выполнять "такико-технические действия", ведь все живы-здоровы и адекватны...
1 Делать по ходу пьесы копии всех доков (на всяк случай)
2 Почитать внимательно страховой договор на предмет заморочек и сроков
3 "Нам" независимый эксперт смотрел машинку на СТО другого диллера бренда. Т.е. оптимально было бы или ремонтироваться на этом же СТО или пригласить со своего СТО мастера, дабы урегулировать/уравнять техническо-финансовую сторону ремонта. После независимой экспертизы, придется подписывать бамагу (основные узлы/детали подлежащие ремонту/замене)
4 Имхо, ничего страшного нема, заменят крышку багажника и бампер, если удар дошел до задней панели, то тут или вываривать ее или "потянуть"...думаю официалы насчитают в первом приближении тис. 20 грн...
Может имеет смысл получить танге/ відшкодування в страховой на руки...

"за одного битого двух небитих дают" = "все будет хорошо" (с.)

member ***
13 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 23.05.2008

Re: Очень нужен совет (по ДТП и страховой) [Re: 110217L]
      17 марта 2009 в 06:44 Гілками

В ответ на:

..
1 Делать по ходу пьесы копии всех доков (на всяк случай)
2 Почитать внимательно страховой договор на предмет заморочек и сроков

Ещё внимательно самой считать свои затраты. Как-то мне PZU при полностью нулевой КАСКО зажали 110 грн (стоимость дефектовки у Кий Авто). Пришлось побадаться. Кстати, мне ударенный бампер на КИЙ Авто, когда закончили дефектовку, назад поставили так, что практически не видно было, что он коцнутый. Я ещё месяца 2 ездил. (Т.к. ввремя ремонта хотел совместить со своим отпуском и регулярным ТО машинки)
В ответ на:

Может имеет смысл получить танге/ відшкодування в страховой на руки...

А вот это не советую - как минимум теряете 20% от суммы.

mmx
member
44 года, Киев -> Rotterdam
С нами с 09.06.2007

17 марта 2009 в 09:02 Гілками

Недавно сам побывал в подобной ситуации. СТО - Петровка-авто, СК - Дженерали, ремонт - замена передней двери и крыла, вытягивание передней стойки. Машинка - лачик.
Ключевой момент следующий - в страховой должны дать образец письма с формулировкой "прошу выдать наличными возмещение согласно программе аудатекс". Ее я заменил на примерно следующую: "прошу перечислить страховое возмещение на СТО "Петровка-авто" согласно калькуляции данного СТО". Параллельно с этим я отправился на СТО, где мне калькуляцию сделали бесплатно с условием, что отправят ее в СК сами, не давая на руки (понятно почему). Далее СК дала гарантийное письмо о готовности выплаты суммы хххх грн с пересчетом согласно акта выполненных работ, с этим письмом машину взяли в ремонт. В итоге наличкой заплатил на СТО сумму франшизы когда забирал машину.
От даты ДТП до завершения ремонта прошло 32 дня.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Очень нужен совет (по ДТП и страховой) [Re: mmx]
      17 марта 2009 в 09:09 Гілками

Ну если до завершения ремонта - 32 дня, то это еще не страшно Сам ремонт займет +/- 2 недели. Можно паралельно вопрос - кто-то брал машины напрокат, сколько это удовольствие сейчас стоит?

читатель
41 год, Киев
С нами с 10.04.2008

17 марта 2009 в 21:12 Гілками

Учитывая что отзывы о выбранной Вами страховой компании, мягко говоря, отрицательные, быстрого возмещения (еще и в данный период "искусственного" кризиса) не стоит ждать. Счет с гарантийного СТО для страховых является нормой для выплаты возмещения (не смотря на то что цены там повыше), но учитывая написанное выше страховая может считать по-своему (берется средняя рыночная стоимость деталей). Поскольку машины сейчас подорожали, многие страховые пытаются выплачивать пропорционально, якобы из-за того, что страховая сумма не соответствует рыночной стоимости авто, это абсолютно придуманная история, но все зависит от Договора, который Вы подписывали (внимательно прочитайте его, чтобы там не было пункта, описывающего данную ситуацию). Все что Вам остается, предоставить все нужные документы и ждать ответа (без звонков и напоминаний к сожалению не обойтись).

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

17 марта 2009 в 21:53 Гілками

В ответ на:

Хорошо, а ГО виновницы ДТП? Я могу получить хотя бы эти деньги? Или тут или ГО или КАСКО?

Ну шо за люди, ёмана!
Ты договори читала, который подписывала? Что там написано про передачу права претензий к виновнику по ГО?

Тебе ж уже сказали:
В ответ на:

Вести со страховой себя нужно просто в рамках договора, и постараться всё аккуратно выполнять и нести им все необходимые (согласно договора) документы.

Специфичские тонкости можно узнать только у сотрудников твоей страховой - и очень вряд ли тут, на форуме.

Поделиться бедой захотелось? Чтобы пожалели и погладили по шерсти?

Змінено krolyk (21:56 17/03/2009)

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Очень нужен совет (по ДТП и страховой) [Re: krolyk]
      27 марта 2009 в 14:42 Гілками

Отписываюсь всем неравнодушным к моей проблеме - в среду (25.03) с моей страховой компании было передано на СТО гарантийное письмо об оплате и машинка пошла в ремонт.
Итого с момента обращения до принятия решения ушло 8 рабочих дней

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4765

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія