Для самостоятельного получения виз (посольство Эстонии) занимаюсь бронированием отелей по предполагаемому маршруту. Делаю это впервые. К некоторым отелям обратился по e-mail, к другим - заполнял форму на сайте отеля.
Как должно выглядеть подтверждение брони из этих отелей, что бы эти подтверждения удовлетворили работников посольства? Это должна быть какая-то установленная форма ответа? Или что-то в виде счета? Или достаточно просто ответа с их e-mail адреса на мой адрес с несколькими словами, что все ок, сделам, приезжайте, ждем и т.д.???
смотря какое посольство. Для венгров достаточно было факсового подтверждения о брони.
на шенген (Франция) было достаточно отсканированной/факсовой копии ваучеров от отелей (от разных отелей подтверждение брони выглядит по-разному, главное чтоб ошибок в фамилиях поменьше было, присутствовали реквизиты отеля на бланке (название, адрес) и все даты совпадали). можете залезть на сайт посольства и там по-идее должно указываться в каком именно виде они принимают эти документы, или позвонить - должны рассказать, если есть нюансы. У каждого посольства свои тараканы в голове французы например меряли линеечкой расстояние от края фото до уха, шоб четко 5 мм было - другие не принимали ))
смотря какое посольство. Для венгров достаточно было факсового подтверждения о брони.
Как выглядит факсовое подтверждение? Это бланк? Если да, то что именно на нем написано?
можете залезть на сайт посольства и там по-идее должно указываться в каком именно виде они принимают эти документы, или позвонить - должны рассказать, ))
На сайте посольства написано: "размещение в Эстонии (бронировка гостиницы - копия)" Но что именно это значит? В каком виде должен быть документ, с которого снята копия?
документ в произвольном виде. В инете куча сайтов которые дают возможность бронировать жильё. Для посольства важно чтобы в этом документе была строчка об 100%-ой оплате бронировки. Во всяком случае посольства венгрии, польши и литвы от меня хотели именно документ не просто подтверждающий факт бронирования, а документ подтверждающий факт оплаченного бронирования. А форма этого документа их не волнует
документ в произвольном виде. В инете куча сайтов которые дают возможность бронировать жильё. Для посольства важно чтобы в этом документе была строчка об 100%-ой оплате бронировки. Во всяком случае посольства венгрии, польши и литвы от меня хотели именно документ не просто подтверждающий факт бронирования, а документ подтверждающий факт оплаченного бронирования. А форма этого документа их не волнует
Если честно, то формулировка "бронировка гостиницы - копия", ИМХО, не подразумевает доказательства оплаты... А вдруг, они решили разместить меня бесплатно или как гуманитерка и т.д.?
Я вот тут подумал... А что если после бронирования отелей взять выписку из банка о движении по счету, там будет видно, что определенная сумма заблокирована кем-то (например отелем или оператором) как бронь или аванс ( гарантия оплаты) за проживание? Это я к тому спрашиваю, что может ли это выписка оказаться дополнительным подтверждением для посольства как аргумента за положительное решение по визе.
Насчёт честности - это как раз то, о чём стоит порассуждать, когда получаешь визу))). Я рассказал что от меня требовали в трёх посольствах. Вернее не от меня, а от жены с малой. У меня мультик, но доки все для жены я готовлю. Дословно звучало так, что должно быть подтверждение бронировки со 100%-ой оплатой. Как ты понимаешь получение текста подтверждения бронировки от любого сайта делает возможным предоставить в посольство красивый документ с подтверждением и оплаты тоже.
как-то задавался тем же вопросом и нашел такую форму запроса: http://mandru.org.ua/?p=113 мне очень понравилось.
Еще вопрос: Если в посольство подавать бронь отлелей, сделанную через Букинг.ком, то как они отнесутся к тому, что абсолютно все отели по маршруту (в 3-х странах) забронированы таким образом? У кого-нибудь был опыт подачи именно такого варианта брони отелей? Т.е. без каких-либо дополнительных подтверждений от самих отелей по имейлу, факсом и т.д...
В посольства нужно подавать не e-mail с букинга, а факсовую копию подтверждения из отеля. Мы бронировали через букинг, но в комментариях просили прислать подтверждение о брони на факс. Все присылали на фирменном бланке с печатями. Затем в Венгерском посольстве потребовали 100% оплату - написали в отели - тоже проблем нет. Все оплатили и отели без проблем выслали сканы новых подтверждений.