autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Можно ли угареть в машине? (5/5)

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Можно ли угареть в машине? [Re: WildHawk]
      20 марта 2009 в 09:06 Гілками

Я об этом уже писал. На самом деле генератор выдает напряжение намного больше, но ограничивает его реле зарядки и даже на ХХ с включеным светом заряда будет хватать, как и давления масла. А чтоб у тебя клеммы не окислялись, сперва почисти, а потом нанеси сверху жировую смазку тонким слоем, чтоб перекрыть доступ кислорода. Кстати клеммы на АКБ чисти мелкой наждачкой не прилаживая усилий, а клеммы на проводах просто обмокни в воду.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Можно ли угареть в машине? [Re: WildHawk]
      20 марта 2009 в 21:25 Гілками

В ответ на:

РР сдох, на подшипники развели в плане чтобы надежнее работало. Итог. Не всё так печально, Романыч 14.0 вольт есть по БК

Хрен тебе - не сдох РР.
Обороты двигателя смотрел по БК? Сдается мне, что при 60 градусах они будут выше чем при прогретом двигателе.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Можно ли угареть в машине? [Re: Родион Романович]
      22 марта 2009 в 05:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

РР сдох, на подшипники развели в плане чтобы надежнее работало. Итог. Не всё так печально, Романыч 14.0 вольт есть по БК

Хрен тебе - не сдох РР.
Обороты двигателя смотрел по БК? Сдается мне, что при 60 градусах они будут выше чем при прогретом двигателе.

Гляну. По памяти, по БК 980 где-то, при 800 прогретых. ХХ утихает быстро, лично у меня на мачинке. 5 минут ХХ от силы и уже в районе 800-850 На холодную конечно 1100-1200. РР когда сдох - то усё моргало как новогодняя елка. Начиная от торпедо и заканчивая фарами. Даже проездил с недельку на таком При этом БК выдавал то 14-3, то 13-2...то все 15-0. Причем независимо от оборотов - видать еще от АКБ приколы шли при перезарядке. РР ща наманый 100% - посему и отписал.
Сегодня вечером приеду - спецом уже гляну. Уверен, что меньше 13-8 не будет. А если "потребители" вырубить - то те же 14-0. Даже по моментальному расходу видно. Пару раз пил пивко зимой в авто. С вкл. салонным светом, печкой и музоне - 0.8-0.9 л\ч. ТОлько вырубишь - как молодая 0.7-0.6 дает

Змінено WildHawk (06:01 22/03/2009)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

23 марта 2009 в 21:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хрен тебе - не сдох РР.

РР - будет жить вечно
Итак проверил.
Прогретая мачинка. ХХ - 825 (темп 80). Включено салонное освещение, гамнитофон, ближний свет, обдув на "2". Напруга - 13,7 -- 13,8. На габаритах - стабильно 13,8

Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

24 марта 2009 в 00:17 Гілками

В ответ на:

Я думаю производитель предусмотрел краткие периоды работы на холостом ходу двигателя и не ожидал его работу на ХХ в течение 8-9 часов.

Та хоть 80-90 часов. В любом штатном режиме работы дрыгателя (ну не будешь же ты утверждать, что ХХ не есть штатным режимом?), все его системы дожны обеспечивать бесперебойную работу в течение всего моторесурса. Естественно это касается исправного двигателя и всех вспомогательных систем. А аргумент типа "Дрыгатель долго работал на холостых, поэтому у него накрылись ГК, ГНЦ и ваще капиталка пришла" - удел нечистоплотного дилера, пытающегося отмазаться от гарантийного ремонта.

ЗЫ
Кстати, ХХ являются одним из самых щадящих режимов работы. Гораздо более вредным для двигателя есть высокие (близкие к предельным) обороты, либо резкие изменения режима.

Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

24 марта 2009 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Хрен тебе - не сдох РР.

Ну вот лично у мну, в Ниве, обороты ХХ (800) устанавливаются при температуре двигателя около 50 градусов. Шо я не так делаю

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17346

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія