Я об этом уже писал. На самом деле генератор выдает напряжение намного больше, но ограничивает его реле зарядки и даже на ХХ с включеным светом заряда будет хватать, как и давления масла. А чтоб у тебя клеммы не окислялись, сперва почисти, а потом нанеси сверху жировую смазку тонким слоем, чтоб перекрыть доступ кислорода. Кстати клеммы на АКБ чисти мелкой наждачкой не прилаживая усилий, а клеммы на проводах просто обмокни в воду.
В ответ на: РР сдох, на подшипники развели в плане чтобы надежнее работало. Итог. Не всё так печально, Романыч 14.0 вольт есть по БК
Хрен тебе - не сдох РР. Обороты двигателя смотрел по БК? Сдается мне, что при 60 градусах они будут выше чем при прогретом двигателе.
Гляну. По памяти, по БК 980 где-то, при 800 прогретых. ХХ утихает быстро, лично у меня на мачинке. 5 минут ХХ от силы и уже в районе 800-850 На холодную конечно 1100-1200. РР когда сдох - то усё моргало как новогодняя елка. Начиная от торпедо и заканчивая фарами. Даже проездил с недельку на таком При этом БК выдавал то 14-3, то 13-2...то все 15-0. Причем независимо от оборотов - видать еще от АКБ приколы шли при перезарядке. РР ща наманый 100% - посему и отписал. Сегодня вечером приеду - спецом уже гляну. Уверен, что меньше 13-8 не будет. А если "потребители" вырубить - то те же 14-0. Даже по моментальному расходу видно. Пару раз пил пивко зимой в авто. С вкл. салонным светом, печкой и музоне - 0.8-0.9 л\ч. ТОлько вырубишь - как молодая 0.7-0.6 дает
В ответ на: Я думаю производитель предусмотрел краткие периоды работы на холостом ходу двигателя и не ожидал его работу на ХХ в течение 8-9 часов.
Та хоть 80-90 часов. В любом штатном режиме работы дрыгателя (ну не будешь же ты утверждать, что ХХ не есть штатным режимом?), все его системы дожны обеспечивать бесперебойную работу в течение всего моторесурса. Естественно это касается исправного двигателя и всех вспомогательных систем. А аргумент типа "Дрыгатель долго работал на холостых, поэтому у него накрылись ГК, ГНЦ и ваще капиталка пришла" - удел нечистоплотного дилера, пытающегося отмазаться от гарантийного ремонта.
ЗЫ Кстати, ХХ являются одним из самых щадящих режимов работы. Гораздо более вредным для двигателя есть высокие (близкие к предельным) обороты, либо резкие изменения режима.