autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Бич божий"

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

"Бич божий"
      12 октября 2003 в 18:54 Гілками

В пятницу утром, на Туполева, догнал меня камаз, когда я на переходе пропускал людей. Пешеходов было много, но, к счастью, в момент удара никого передо мной не было, так что никто не пострадал. Водителя камаза признали виновным на 100%. К счастью машина застрахована, так что разборки с ЧП, которому принадлежит камаз - это не моя головная боль. Однако я остался без колес минимум на несколько недель. Обидно, блин...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: сочувствую, одно непонятно: (+) [Re: es2]
      12 октября 2003 в 21:16 Гілками

кто, собственно в данном случае "бич божий"? КамАЗы? Пешеходы? Те, кто нарисовал там кучу переходов (на Туполева их, кажется, несколько десятков, особенно ближе к МРЭО)?
P.S. Вот по поводу длительного периода отсутствия машины вполне можно подавать на возмещение морального ущерба. Другой вариант - ездить всё это время на официальных такси, собирать чеки и, опять же, взыскивать эту сумму с владельца КамАЗа (уже как дополнительный материальный ущерб), либо официально арендовать на это время машину. По крайней мере, это не тот случай, когда с ответчика вообще нечего взять...

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: сочувствую, одно непонятно: (+) [Re: vvlaw]
      13 октября 2003 в 03:07 Гілками

В ответ на:

кто, собственно в данном случае "бич божий"? КамАЗы?

Камазы. Это я процитировал слова эксперта, которого вызвала виновная сторона. В справедливости его слов я смог убедиться тем же утром, пока гнал машину на СТО по Окружной. Еще, по крайней мере, две аварии с участием камазов.

В ответ на:

Пешеходы? Те, кто нарисовал там кучу переходов (на Туполева их, кажется, несколько десятков, особенно ближе к МРЭО)?

Первый перекресток от МРЭО (поворот на Блюхера). Я двигался в cторону проспекта Победы.

В ответ на:

P.S. Вот по поводу длительного периода отсутствия машины вполне можно подавать на возмещение морального ущерба. Другой вариант - ездить всё это время на официальных такси, собирать чеки и, опять же, взыскивать эту сумму с владельца КамАЗа (уже как дополнительный материальный ущерб), либо официально арендовать на это время машину. По крайней мере, это не тот случай, когда с ответчика вообще нечего взять...

Да, я думал об этом. Я так понимаю, что и, например, прокат машины тоже пойдет? Естественно, равной по классу.
С другой стороны, пацана сидевшего за рулем, по человечески жалко, ведь все деньги ему придется возмещать из собственных и так невысоких доходов, а там и так прилично набегает.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: сочувствую, одно непонятно: (+) [Re: es2]
      13 октября 2003 в 03:16 Гілками

Я что-то не понял: какого эксперта вызывала виновная сторона на место происшествия? И зачем?

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Да, я думал об этом. Я так понимаю, что и, например, прокат машины тоже пойдет? Естественно, равной по классу.
С другой стороны, пацана сидевшего за рулем, по человечески жалко, ведь все деньги ему придется возмещать из собственных и так невысоких доходов, а там и так прилично набегает.

Прокат машины подойдёт. Естественно, если он подтверждён документами.
Возмещать ущерб будет в итоге не водитель грузовика, а работодатель. С водителя же, если только тот не был пьян,, можно взыскать работодателю только его месячный оклад... Наше трудовое законодательство!
И вообще - себя жалеть надо прежде всего в таких случаях! А то такие деятели будут считать, что им ничего не грозит...

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: сочувствую, одно непонятно: (+) [Re: vvlaw]
      13 октября 2003 в 16:27 Гілками

В ответ на:

Я что-то не понял: какого эксперта вызывала виновная сторона на место происшествия? И зачем?

Эксперта-автотовароведа. Зачем они его вызвали - для меня загадка. Возможно с перепугу. А может просто решили, что я собираюсь содрать с них больше, чем это стоит. Во всяком случае фраза "мы будем настаивать на экспертизе" прозвучала.

В ответ на:

Прокат машины подойдёт. Естественно, если он подтверждён документами.
Возмещать ущерб будет в итоге не водитель грузовика, а работодатель. С водителя же, если только тот не был пьян,, можно взыскать работодателю только его месячный оклад... Наше трудовое законодательство!
И вообще - себя жалеть надо прежде всего в таких случаях! А то такие деятели будут считать, что им ничего не грозит...

Ага, это интересное уточнение. Спасибо за информацию.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: я остался без колес минимум на несколько недель. [Re: es2]
      13 октября 2003 в 16:41 Гілками

это действительно самое обидное. а в полюсе был пункт про оплату страховкой проката машины на время ее ремонта, или у Вас еще такого пункта нет?

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

"Мда, это не Рио-де-Жанейро" (+) [Re: .Nutty Pr.]
      13 октября 2003 в 17:26 Гілками

Нету у нас пока таких пунктов в страховках И брать прокатную машину НАДЕЯСЬ что потом виновник через суд оплатит .... весьма оптимистично.
Так что кроме как быстрее ремонтить свою других способов назад на колеса нет Ну или я их не знаю

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: я остался без колес минимум на несколько недель. [Re: .Nutty Pr.]
      14 октября 2003 в 00:19 Гілками

В ответ на:

это действительно самое обидное. а в полюсе был пункт про оплату страховкой проката машины на время ее ремонта, или у Вас еще такого пункта нет?

Увы, нет такого пункта.

старый писатель ***
Харьков
С нами с 15.01.2003

А страховки ГО у Камаза нет? (-) [Re: es2]
      14 октября 2003 в 00:26 Гілками

А страховки ГО у Камаза нет?

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: А страховки ГО у Камаза нет? (-) [Re: Chuck]
      14 октября 2003 в 00:54 Гілками

В ответ на:

А страховки ГО у Камаза нет?

Увы. Если бы она была, это решило бы очень многие проблемы того парня, что был за рулем камаза.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1890

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія