1. Вчера ездил в Киев. Так вот ушло биение руля, которое систематически появлялось на скоростях 100-110км/ч. Никаких манипуляций до этого не производил. Балансированные ещё весной аж на двух шиномонтажах. Шайтан какой-то. Вариантов вижу два:
- шины БЦ-11 "обкатались". Пробег ни них составляет щас 10тыс. маловероятно, не верю я вообще в такой термин как "обкатка шин";
- накануне поездил по огромным лужам на большой скорости. Вымылась грязь и пыль на суппортах и проч. Тож сомнительно - не езжу я по проселкам, только асфальт.
Попробуйте: если у вас отбалансированы колеса на нормальном шиномонтаже, а руль - бьет, попросите на очередной мойке под давлением промыть ваши "неподрессоренные массы". Может поможет.
2. Расход. Бака впервые хватило на дорогу туда и обратно (500км) ещё и осталось покататься дома. Составил 6л на 100км по трассе против - 8л раньше. Опять же - никаких манипуляций с карбом. Сикрет - выбор скоростного режима. Раньше "крейсерская" по трассе составляла 130-140км/ч, а в этот раз (по настоянию супруги) - 110-120км/ч. Результат - ведро бензина сэкономлено на баке. У меня в "мурзилке" есть график зависимости расхода от скорости. Завтра выложу, если интересно.
3. Был на Перова. Купил две шины Гиславед норд фрост 3 с шипами. 50$ за штуку. Самые дорогие. Продавец говорит, что 2 недели назад они (да и все зимние) стоили на 5 у.е. дешевле. И это - не предел. Пик цен будет когда морозец ударит. Лучше всего зимние покупать в мае, а летние - в январе. Начнем записываться на летние? Купил - накладку на воздухозаборник. Обязательно когда поставлю (планирую - сегодня) доложусь отдельно с фоткой. Цена - около 100грн.
Есть в наличии морды с очками, бампера тюнингованые, пороги (мне привезли такие же из Запорожья по той же цене - 230грн. - после установки доложусь). Есть фотки - как эти дивайсы выглядят на машине. Продавец сказал, что кто-то для акции закупил это все и установил на таврюшку. Фотки выложили в инет. Забыл название фирмы - проводника этой акции. Место продавца этих прибамбасов на Перова № 513. Кому не лень - загляните, уточните. Привлекла внимание - "подложка" под штатный бампер. Но цены, млин... Вроде как из золота.
Забрал я у бывшего тавровода 2 колеса с зимней резиной. Колеса были грязноваты, поэтому я их помыл и ужаснулся, в каком состоянии после 2-х зим оказались диски... Там столько ржавчины под краской, что весьма возможен разбаланс даже при изменении влажности воздуха! Вобщем, вычистил я эту ржавчину с помощью скальпеля, стамески, наждачной бумаги и какой-то матери, покрасил суриком. Теперь буду ездить с оранжевыми дисками всю зиму