Всем привет! Позвонила подруга и сообщила печальную новость. 4 октября на ул.Электриков примерно в 12.05 произошло ДТП.Серебристая Октавия перевернувшись улетела с дороги и сбила пешехода (парень погиб). За рулем был брат подруги,рядом сидела жена.Из рассказа я понял что брат ехал в левом ряду,его начал подпирать Мерс,он увеличил скорость,Мерс обошел его слева через две сплошные и резко ударил по тормозам,уходя от столкновения брат тормознул и вывернул руль резко вправо,машину занесло и ударившись об бровку она перевернулась и продолжая движение сбила пешехода.Жена брата вылетела из машины,состояние у нее критическое неделя в коме.Брат утверждает что за рулем Мерса была женщина.Мерс скрылся Может кто был свидетелем этого ДТП откликнитесь,положение очень серьезное!!!И еще нужен толковый адвокат.
как я понимаю водила всё равно будет признан виновным (раньше надо было думать), т.к.: 1) Превышение скорости (значительное) 2) торможение/маневрирование НЕ В СВОЁМ ряду " 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою змiною напрямку руху водiй повинен переконатися, що це буде безпечним i не створить перешкод або небезпеки iншим учасникам руху." "2.3. У разi виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водiй об'єктивно спроможний виявити, вiн повинен негайно вжити заходiв для зменшення швидкостi аж до зупинки транспортного засобу або БЕЗПЕЧНОГО для iнших учасникiв руху об'їзду перешкоди."
В ответ на: брат ехал в левом ряду,его начал подпирать Мерс,он увеличил скорость
И нафига было уподобляться козлу на Мерсе, показать крутость? Надеюсь жена брата выздоровит и всё закончится с мин. потерями. И очередной раз совет - пристёгивайтесь всегда, ну не поверю что она была пристёгнута, посему, как ни грустно - но сама виновата
Блин, да при чем здесь превышение, маневрирование и непристегивание. Реально человек нарушил только правило ДДД! А эта казлина на Мэрсе просто совершила, пусть непредумышленое, но УБИЙСТВО + нанесение тяжких телесных. Менты конечно умоют руки - вот он, виновник имеецца, а был ли мальчик (девочка) на мерсе их не е..т.
ЗЫ. Как нормальному человеку защититься от таких вот учителей? Въезжать в задницу? (тем более свидетель в машине имеется) Можно ли доказать создание аварийной ситуации, или всегда тот кто догнал - тот и верблюд?
В ответ на: А эта казлина на Мэрсе просто совершила, пусть непредумышленое, но УБИЙСТВО + нанесение тяжких телесных.
По юридическим нормам водитель Мерседеса ни в чем не виноват. По моральным... если его вина и есть, то только в одном - "поучил" одного, а пострадали другие люди. Т.к. перед "учебой" стоит подумать о том что может исполнить "обучаемый".
В ответ на: Как нормальному человеку защититься от таких вот учителей? Въезжать в задницу? (тем более свидетель в машине имеется) Можно ли доказать создание аварийной ситуации, или всегда тот кто догнал - тот и верблюд?
1. Нефих "убегать" 2. Если уже произошло то что произошло то именно бить его в задницу, а потом - нарушение правил обгона, несоблюдение рядности, экстренное торможение без необходимости и т.д. и т.п. К счастью есть свидетели.
ЗЫ. Подрезающего всегда надо бить в зад - высоки шансы сделать его виновным; даже если и не получится предыдущее, то все равно это будет ему уроком; никто из других участников ДД не пострадает
ЗЗЫ. Сочувствую водителю Октавии, но его вина в случившемся очень велика. Дай Бог что бы его жена выжила.
Помоему в 124 кузове, весь черный, тонированый, там действительно телка б...тая ездит. Она тварь мне на Оболони такую фигню делала,пропускала на обгон, когда мы были паралельно выехала Маршрутка, я по газам она за рядом,короче выводила в лобовое, я её обматирил, благо, что ехал не сам и на джипе МЛ 430. Она останавливается и из машины выходит 2 урода и мне морду лупить идуть, не тут то было! из моей выходят 2 таких же головореза, и после долгиз разборок, ТЕЛЯ извенилось! Я нехочу обидеть всеж женщин водителей но такие водители ТВАРИ
На счет юриста, я могу поинтерисоваться, есть на примете.
В ответ на: По юридическим нормам водитель Мерседеса ни в чем не виноват.
Почему же? Ведь его действия стали причиной ДТП.
В ответ на: ...перед "учебой" стоит подумать о том что может исполнить "обучаемый".
А что, много вариантов действий? Тормоз в пол и (или) резкое перестроение. И то и то чревато... При наличии АБС и отсутствии машин в соседнем ряду можно увернуться. Иначе - догон в попу или вылет с дороги (на встечку)...
В ответ на: Почему же? Ведь его действия стали причиной ДТП.
Это утверждение неверно. Оно было бы верным, если бы Октавия изменила направление движения по причине косого удара в бок Мерса. А если Октавия даже не коснулась Мерса, то вина лежит полностью на водителе Октавии, который нарушил ПДД в плане безопасного (!) маневрирования в случае обнаружения опасности для движения.
Когда-то я не мог понять, кому пришло в голову в Российских ПДД запретить маневрировать при обнаружении опасности для движения (как известно, их ПДД разрешают ТОЛЬКО торможение в своей полосе). Однако анализ статистики показывает, насколько все-таки часты случаи неадекватного поведения водителей, применяющих маневры в критических ситуациях...
Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления пострадавших в этой трагедии.
В ответ на: Почему же? Ведь его действия стали причиной ДТП.
Нет - он только спровоцировал действия водителя Шкоды, которые привели к ДТП (трагедии!) Я сам не уходил от лобового удара в сторону, т.к. в зеркале справа за пару секунд до этого видел машину, а слева (возле "встречного" тротуара) я обстановку не видел - а там, оказывается, следом шла машина друга конфуцианина... Ну и в ПДД все ясно прописано - пункты перечислять не буду, т.к. для этого надо знать и понимать их всех...
В ответ на: А что, много вариантов действий? Тормоз в пол и (или) резкое перестроение. И то и то чревато... При наличии АБС и отсутствии машин в соседнем ряду можно увернуться.
Читай выше прочему я уворачивался, но в пределах своей полосы. Если ты подумаешь что мне было пофих и я "сходил в лобовую" ради интереса, то ты ошибаешься А вот здесь как раз все эти "уворачивания" и привели к трагедии...
Это утверждение неверно. Оно было бы верным, если бы Октавия изменила направление движения по причине косого удара в бок Мерса. А если Октавия даже не коснулась Мерса, то вина лежит полностью на водителе Октавии, который нарушил ПДД в плане безопасного (!) маневрирования в случае обнаружения опасности для движения.
Неправильно. Водитель "Мерседеса" создал аварийную обстановку, чем вынудил водителя "Октавии" к соответствующим действиям. Правильные ли эти действия или нет, и имел ли водитель "Октавии" возможность избежать ДТП, если бы применил только торможение, - это всё отдельные вопросы. Но, при доказанности фактов, тут, как минимум, обоюдка...
В ответ на: Правильные ли эти действия или нет, и имел ли водитель "Октавии" возможность избежать ДТП, если бы применил только торможение, - это всё отдельные вопросы. Но, при доказанности фактов, тут, как минимум, обоюдка...
Вряд ли кто-то и что-то докажет... В зад бить надо было - Вы согласны?
Не будем загадывать - никогда неизвестно, что всплывёт в ходе расследования. А коль в наличии труп, то расследование будет проводиться достаточно серьёзно.
В ответ на: В зад бить надо было - Вы согласны?
Теоретически - возможно, хотя тоже не факт. Мы же не знаем дистанций и интервалов. Вполне возможно, что если бы водитель "Шкоды" не применил манёвр, то его просто бы выкинули с полосы (тормозить могло быть уже поздно), и результат был бы тот же или близкий. И потом, хорошо говорить постфактум! А водитель на дороге часто действует во многом рефлекторно. Тем более, мы не знаем, какой "мерс" его прижимал. Если Вас на малолитражке (а "Октавия" больше, но ненамного) будет давить здоровый 140-й или 126-й, Вы уверены, что хватит самообладания зладнокровно идти с ним на столкновение? Я лично не уверен после того, как ездил в опредлённый период попеременно на "Волге" и небольшой "Альфе-33", так что знаю, что в зависимости от соотношения размеров машин такие ситуации видятся совершенно по-разному (одна из причин, почему предпочитаю пусть б/у, но большую машину).
В ответ на: Вы уверены, что хватит самообладания зладнокровно идти с ним на столкновение?
Вы конечно не поверите, но я со всей отвественностью заявляю - когда "доходит до дела", то размеры машин (ессно здесь не идет речь о столконовении с чем-то большим типа МАЗа, Икаруса и т.д.) и все такое отходит на второй план - человек просто хочет жить И вообще перед ударом с Круподером я подумал - ну и "х... с ним!"
Вот именно из-за желания жить и возникает рефлекс - уйти подальше от объекта, представляющего опасность! И чем этот объект больше по размерам и, соответственно, более угрожающий, тем сильнее этот рефлекс (а "мерсов" больших многие уже точно так же рефлекторно боятся на дороге ещё по целому ряду соображений - так нас действительность приучила...)
В ответ на: Но как, блин, подавить в себе инстинкт выкручивать руль...
Оооочень просто, подумай о том что в случае, если ты выкручиваешь руль: 1)Платишь ТЫ а не виновный 2)Сидишь в СИЗО - ТЫ 3)Сидишь на зоне (и долго) - тоже ТЫ, и дай Бог чтобы мужиком. Вдумайся, и желание выкручивать руль сразу пройдёт
В ответ на: никогда никого не "учите" на дороге. -------------------------------------------------------------------------------- А если по другому не понимают?
Тогда, конечно же, учите. Но в этом случае:
В ответ на: 1)Платишь ТЫ а не виновный 2)Сидишь в СИЗО - ТЫ 3)Сидишь на зоне (и долго) - тоже ТЫ, и дай Бог чтобы мужиком.