1. Физлицу надо оплатить счет в банке "Хрещатик" - через КОГО комиссия будет меньше? (Где это вообще смотреть в каждом конкретном случае?)
2. Зарплатная карта Правекса - снимать наличные денежки только в банкоматах Правекса? (Почему тогда при съеме денежек в банкомате Райфайзена на чеке пишет комиссия "0" ?)
В ответ на: 1. Физлицу надо оплатить счет в банке "Хрещатик" - через КОГО комиссия будет меньше? (Где это вообще смотреть в каждом конкретном случае?)
2. Зарплатная карта Правекса - снимать наличные денежки только в банкоматах Правекса? (Почему тогда при съеме денежек в банкомате Райфайзена на чеке пишет комиссия "0" ?)
1. Обычный счет? А чего в Хрещатик? Я сегодня платил в Привате - 2 грн. платеж. В ОТП вроде 0,75% или что-то такое. 2. Скорее всего банк-партнер.
Нет, у Правекса банки-партнеры УкрСоцБанк, Финансы и Кредит, УкрСибБанк и УкрГазБанк. На их банкоматах должна быть наклейка "Об'єднана мережа банкоматів" и значек "Солнышко".
А чужой банк пишет "комиссия - 0" видать потому, что не знает, какие у тебя условия комиссии при снятии денег в чужом банкомате. Наверное, эта графа относится только к своим родным карточкам. Точно так же, как и чужой банкомат не может посмотреть остаток на твоем карточном счету.
В ответ на: А чужой банк пишет "комиссия - 0" видать потому, что не знает, какие у тебя условия комиссии при снятии денег в чужом банкомате.
Я бы сказал иначе: банкомат другого банка пишет "комиссия 0" потому, что ЭТОТ банк комиссию не берет - комиссию потом возьмет Правекс и поделится с этим банком на уровне межбанковских взаиморасчетов
+1 к Sanya. Правилами платежных систем банк эквайер комиссию в банкомате брать не имеет права. С меня кстати единственный раз содрали комиссию в банкомате лет 7 назад, причем именно "Хрещатик".
В ответ на: +1 к Sanya. Правилами платежных систем банк эквайер комиссию в банкомате брать не имеет права. С меня кстати единственный раз содрали комиссию в банкомате лет 7 назад, причем именно "Хрещатик".
Физлицу надо оплатить счет в банке "Хрещатик" - через КОГО комиссия будет меньше?
Зависит от слищком большого количества параметров. Самый логичный - через Хрещатик. Может оказаться, что в этом случае комиссия для своих клиентов вообще нулевая, а может и не оказаться, но себестоимость для "Хрещатика" будет минимальной. Кроме того, у юр.лица может быть отдельный договор с банком (банками) о приеме платежей в его пользу (узнать логичнее у самого юр.лица или ходить по всем банкам и спрашивать).
Возьмем распространненый случай - у юр.лица договоров на прием платежей ни с кем нет. Проверяем в первую очередь "Хрещатик", а потом ближайшие к себе банки, начать наверное с Ощада.