autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК (2/2)

патриарх ***
55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: Dag]
      18 марта 2009 в 15:56 Гілками

Перечень в колл-центре Альфы сказали. Сам позвонил. Парили свою, но я спросил, какие у них еще аккредитованы.
У меня тоже АИС-полис был. Они (Альфа-банк) тогда никак не хотели, чтобы я у них страховался. А АИС как обязательное условие при продаже авто выставил, что первый год страховки - только у них. Ну и перепалки были тогда... Мы с женой только наблюдали

Змінено Amatin (15:58 18/03/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Dag
старый писатель ****
Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: Amatin]
      18 марта 2009 в 16:03 Гілками

Понял. Спасибо Не буду им звонить. Хай идут в

member *
Киев
С нами с 04.01.2005

18 марта 2009 в 16:06 Гілками

В ответ на:

...
Позвонил в "ВУСО". Несколько минут общения, стоимость — 2/3 от запрошенной суммы "Альфа-Страхованием". Это с ГО вместе. Отослал сканкопии доков, к вечеру сегодня привезут на работу. Надеюсь В Альфа-банк ехать не прийдется — они сами пересылают необходимые документы с подтверждением страховки. Пока что сервис супер.
Да, чуть не забыл. Франшиза 1%. А оценили (по моим подсчетам от озвученной суммы) так: просто отняли 15% и все. И еще: в разговоре прозвучал вопрос: "Вам же для банка просто, чтобы не цеплялись?" "Ага" - говорю. "Ну, тагды вот так..." Мне рассчеты понравились, и сумма взноса тоже. А вообще, если б не кредитная, то только ГО и взял бы.

Посмотрим понравится ли дальше общаться с ВУСО... см. тут
Вусо трибьют
Это НЕ анти реклама СК, просто вспоминается сервис Альфа банка когда он хочет деньги (депозиты) взять. Акции устраивает, даже шоколадки вкладчикам раздаёт! К кредитчикам (тоже его клиентам) же у АБ совсем другое отношение.
Так что деньги брать и деньги выплачивать две большие разницы.
Задумайтесь...

патриарх ***
52 года (26 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: Pasha (Pavlin)]
      18 марта 2009 в 21:33 Гілками

В ответ на:

я бы выбрал Оранту из этого списка

Эт можно советовать только врагу, а я и врагу не пожелаю связываться с этой компанией, она мой страшный сон.

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: KuN]
      18 марта 2009 в 22:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я бы выбрал Оранту из этого списка

в Ж оранту с их договорами и гемороем. Веско это АХА, нормальная компания. Женерали точно в минус.

Веско это совсем не АХА
а правильно так:
Веско=АХА Страхование
УСА=АХА Украина

в тарифах и в договоре есть отличия
по крайней мере были месяц назад
я за Веско, так как: корешу было без проблем в полном объеме по счету с гарантийного СТО (Рено) выплачено по двух страховым случаям около 15 000 грн;
мне было выплачено без проблем в полном объеме по счету с гарантийной СТО по одному страховому случаю 12 000 грн.

щас застраховался в АХА Украина, так как месяц назад бывшая Веско в Укрсибе не имела аккредитации.

зы: при остальных равных, договор АХА Украина (относительно Веско) лучше с той стороны что территоря покрытия еще и СНГ, ограничения по нарушению ПДД только пьянка, (в Веско еще - красный свет, двойная спрошная)
недостаток: кажется это называется агрегатная сумма страховки, по нескольким страховым случаям выплачивается сумма не более суммы страховки.

Змінено max.bald (22:07 18/03/2009)

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

18 марта 2009 в 22:29 Гілками

Дурку валяют они с отказом 50/50. И все из-за того, что с этой страховки стр. компании комиссия=0. Все банку. Поэтому и не предлагают. Стучи в приват, сделаем 50/50, банк примет.

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: bald]
      19 марта 2009 в 10:08 Гілками

В ответ на:

Веско это совсем не АХА
а правильно так:
Веско=АХА Страхование
УСА=АХА Украина

в тарифах и в договоре есть отличия
по крайней мере были месяц назад
я за Веско, так как: корешу было без проблем в полном объеме по счету с гарантийного СТО (Рено) выплачено по двух страховым случаям около 15 000 грн;
мне было выплачено без проблем в полном объеме по счету с гарантийной СТО по одному страховому случаю 12 000 грн.

щас застраховался в АХА Украина, так как месяц назад бывшая Веско в Укрсибе не имела аккредитации.

зы: при остальных равных, договор АХА Украина (относительно Веско) лучше с той стороны что территоря покрытия еще и СНГ, ограничения по нарушению ПДД только пьянка, (в Веско еще - красный свет, двойная спрошная)
недостаток: кажется это называется агрегатная сумма страховки, по нескольким страховым случаям выплачивается сумма не более суммы страховки.

для тех кто в танке, еще раз экскурс в историю:

после того как AXA купила Веско, а потом и УСА, у них в структуре были 2 разные компании, при этом договора конечно были разные, ибо их делали еще старые компании, а соединить обе компании было очень трудно, далее даже в отделе выплат были разные менеджеры для разных компаний в одной комнате, потому что договора разные, НО, с 2009 года уже нельзя оформить Веско или УСА, можно только "AXA Украина", один договор, ибо идет процесс соединения компаний, как только старые договора Веско закончатся - будут все одинаковые договора и руководство и менеджеры. это так, в общих словах.
а платят хоть Веско, хоть АКСА одинаково, эксперты там одни и менеджеры работают одинаково, отличаются лишь условия по договорам старым, новые договора нормальные.

патриарх ***
55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: IFING]
      19 марта 2009 в 12:57 Гілками

В ответ на:

Дурку валяют они с отказом 50/50. И все из-за того, что с этой страховки стр. компании комиссия=0. Все банку. Поэтому и не предлагают. Стучи в приват, сделаем 50/50, банк примет.

Спасибо за предложение.
Вчера еще раз общался с Альфой Страх. Сказали, что ничего поделать не могут — итребование банка. Думаю, причина в том, что платится только половина. Вторая половиня — только если страх. случай наступает. Но кто в этом случае будет платить эту половину? Вдруг я откажусь? Надоест кредит там платить или еще что, вобщем, отдам машину банку. Или тотал, к примеру? Прийдется банку платить. А оно им надо?
Вчера застраховался в ВУСО. Впечатления от работы отличные. Надеюсь, пересекаться с ними для оценки их работы и выплат не прийдется
Еще один момент: Альфа просчитала стоимость машины, на которую страховать будут. Она оказалась на четверть меньшей, чем у ВУСО. При этом сумма моего взноса выше примерно на 20%. Это и стало решающим фактором при выборе решения.

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

19 марта 2009 в 16:39 Гілками

В ответ на:

Альфа просчитала стоимость машины, на которую страховать будут. Она оказалась на четверть меньшей, чем у ВУСО. При этом сумма моего взноса выше примерно на 20%. Это и стало решающим фактором при выборе решения.

Так я предлагал свои услуги по Альфе, а не по офисам Альфы звонить. Ну, да ладно.. Главное - застрахован!

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: KuN]
      20 марта 2009 в 20:00 Гілками

В ответ на:

для тех кто в танке, еще раз экскурс в историю:

для тех кто не в танке

я рассматриваю ситуацию со стороны потребителя
а ты казачок засланый?

так, объясни мине казачОк, почему договора оформленные в этих достойных страховых в феврале месяце этого года - разные?
а? специялист, м.ля

читатель
Киев
С нами с 16.03.2009

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: bald]
      20 марта 2009 в 20:27 Гілками

Для тех кто в танке и вне его=)

Вобщем, АХА Украина и АХА Страхование это всего лиш два разных юр лица, у которых единые руководители, персонал, договора, и т.п.
Чего грех таить, сам юрист, скажу так, есть типовой договор, НО, под каждого клиента он может видоизменятся в ту или другую сторону.

З.Ы. Имею представление о чем говорю так как имею непосредственное отношение...

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

Re: Помогите выбрать страховую. Перечень аккредитованных СК [Re: Боянчег]
      20 марта 2009 в 20:51 Гілками

В ответ на:

кури дальше
не под каждого клиента, а может быть старый и новый

договор подписаный в феврале с веско ничем не отличался от подписаного год назад с ней же

договор подписаный в феврале с аха-украина был по условиям совсем другой

не говоря уже о разных тарифах

и знакомый манагер который находится в главном офисе страховал только у веско и почему то не мог застраховать и аха-украина

и веско почему то не имела аккредитации в укрсибе

и на сайте укрсиба написано шо у них только 50% акций веско, а аха-украина полностью принадлежит парибас гандыбас групп или как там оно называется

хотя и центр выплат у них в одном месте
и там могли застраховать и в той и в другой

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4402

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія