А вот объясните мне плиз - в чем все же подвох стоковых шин? (которыми комплектуются авто с завода) Вот например, есть некая стоковая шина - пусть Бриджстоун Туранза ER300. Чем она отличается от такой же - но не стоковой? Есть ли на стоковых шинах какие либо особые отметки??
Подвоха нет, они ни чем не отличаются, это народ сам придумал такое понятие.
Ну тут ИМХО зависит от класса авто на Таврии напр.в стоке ВС-11,а на Каймане- Мишелин пилот спорт.Есть-ли отличия стока(с завода) от такой-же шины (розница)не знаю,мож наши шинники подскажут.
нет никакой разницы. другое дело, что стоковая резина всё же в низшем диапазоне идет, например та же туранза ER30 - у неё износостойкость только соточка, а вот у такой же туранзы (на вид) но ER300 - в 3 раза больше параметр износостойкости.
Полтора года назад я посетил завод Матадор в Словакии, г.Пухов, так видел как отбирали 185/60/14 МР42 Elit 2 на конвеер на Шкоду на Фабию, так шины отбирались из общей массы, никакого отдельного конвейера не было под сток Шкоды, просто был дополнительный контроль и их сразу маркеровали дополнительной точкой краски на боковине. Вот какой идет сток на шкоды от Матадора. Там же производилась Nokian W из того же состава и материала что и Matador MP58.
А вот объясните мне плиз - в чем все же подвох стоковых шин? (которыми комплектуются авто с завода) Вот например, есть некая стоковая шина - пусть Бриджстоун Туранза ER300. Чем она отличается от такой же - но не стоковой? Есть ли на стоковых шинах какие либо особые отметки??
Представители Бриджстоуна- в прошлом году в украине- отвечали на этот вопрос- "какие характеристики заказал производитель авто -такие ему шины и сделали". Сам понимаешь ,что производитель заказывает шины с определенными, более дешевыми параметрами- что не увеличивать стоимость авто.
Представители Бриджстоуна- в прошлом году в украине- отвечали на этот вопрос- "какие характеристики заказал производитель авто -такие ему шины и сделали". Сам понимаешь ,что производитель заказывает шины с определенными, более дешевыми параметрами- что не увеличивать стоимость авто.
плюс потом есть хороший повод заработать на поставке шин на фирменное сто.
У меня с завода шли 15 " Ханкук 406, а докатка 14" Мишлен... Но и Ханкук тоже неплохо себя ведет....
У меня с завода шли 15 " Ханкук 406, а докатка 14" Мишлен... Но и Ханкук тоже неплохо себя ведет....
если бы всьо было так хорошо ))) вы просто не ездили на пределе Мишлена )))