Господа подскажите плиз. Клапана написано регулировать на первом ТО. Так как у меня небыло времени ждать остывания я отказался и уехал (а они особо желанием не горели). Сейчас у меня 3,3 тыка. Так и езжу.
Насколько это необходимо сделать? Или можно так и ездить до следующего ТО?
Ну тогда и по чистке карба. А то разместил в "топливных системах" а результата нет. Если не трудно вопрос тут
Спасибо.
Клапана можеш и не трогать до следующего ТО, у меня на 2000 были еще нормальные зазоры и регулировал только на 2-м ТО. А по присадкам - хз. Каждая контора хвалит свою бадягу, а у кого лучше - . Пробовать надо, а кто ж пробует разных фирм, если от одной помогло? Помогло раз - на второй зальет то же самое
Все залежить від того наскільки довго ти розраховуєш їздити на своєму авто. Чи ти вважаєш що рекомендації заводу це так собі, щоб капусту зрубати? Звісно що сервісмени не хотіли - адже ти й так заплатиш за обслуговування, для чого ще щось робити? совок однако.
а можно как нибудь не проверяя зазоры, только по поведению двигателя - определить - правильные зазоры или нет ?
Можна якщо вони відрізняються в рази. А в мене було наприклад таке: зірвана різьба на одному з регулювальних болтів - одним словом трималася на соплях. як ти таке на слух перевіриш?
Все равно на ТО мастер слухал в трубочку их работу. На 10тыс. сняли крышку и проверили их состояние и зазоры. А так же - состояние ГРМ, помпы и натяжителя.
Это я к тому, что все равно - приезжал на ТО, мастер слюхал в трубочку их и выносил вредикт. На 10тыс. сняли крышку, проверили состояние ремня ГРМ и проч., глянули и на зазоры в клапанах.
Чтобы это знать, нужно проверить. Проверял ведь?
Хороший спец может определить на слух
Конешно. Я - дополнил предыдущий пост. Сорри...
Ну я понял, поеду клапана проверять А по поводу этой хрени в карб? Что ни у кого не было опыта?
З.Ы. Тебя не было - форум полумертвый (имхо)
А по поводу этой хрени в карб? Что ни у кого не было опыта?
Применю регулярно средства для очистки топливной системы. Считаю, что эффект есть.
Чаще Редекс. 7 гривен на 50 литров бензина. Иногда другие, от Hi-Gear, STP. Они, как правило, на большее число литров, но и дороже, около 16-20 гривен.
Применяю эти штуки 1-2 раза в год для профилактики.
Кстати, Мерседес недавно рекомендовал пользователям своих авто применять присадки в топливо, для поддержания топливной системы в чистоте.
А как часто у тебя происходит чистка карба вручную? Просто чтобы сравнить с теми кто не применяет эти очистители.
Это аэрозоль. Можешь использовать его - не плохая вещь. Когда брызгаешь в карб, то видно как все отложения просто слазят на глазах и "колодцы" (большие диффузоры) становяца чистенькими-чистенькими. Но до этого (если не был у карбюраторщика совестного) - заедь к нему. У меня на 6тыс. и диафраму какую-то меняли (згнила) и уровень поправили. В общем - работы над "заводскими" настройками непочатый край.
чтобы сравнить с теми кто не применяет эти очистители.
Разве может кто-нибудь сказать, что чистит карб регулярно один раз в 1,2,3-5 лет? Эти чистилки, скажем так, "моют" систему от отложений. А вручную я чищу от мусора, который как-то все-равно попадает. Получается, что снимаю крышку карба не реже 1 раз в год, по разным причинам. Карб полностью снимал не помню когда.Может 3 года назад, а может 5.