В ответ на: пятница субота воскресенье выходной.тел 564-66-11 или заведующий отделением 561-17-34 /Андрей Константинович Адрес Харьковское Шоссе 121.Сдавать на фамилию Зброжек Ирина.
седня пролетели. в понедельник напомни мне в 9:00, что бы не забыл. тел в профиле. постараюсь не есть ниче плохого. кровь еще не здавал, там хоть одноразовым инуструментом пользуются или лучше со своим?
Дай больше информации: в какое время суток, и какой точный адрес? И не будет ли поздно завтра? И какие требования типа "натощак", "три дня не пить" и т.п.?
Принимают в понедельник 9.30-12.30. Накануне пить естественно нельзя. Нежелательно перед сдачей есть жирное - могут быть интересные результаты анализов (вроде позитивной реакции на сифилис ). Стандартная доза при сдаче 400 гр (440 мл). Если кто раньше не сдавал и не знает реакции организма, то на машине лучше не ехать - могут быть неожиданные обмороки. С собой обязательно брать паспорт.
Очень просто. Выходит человек после сдачи крови, немного посидел, вроде все нормально, потом идет и внезапно отрубается. Если хотя бы часок после сдачи крови подождать, то уже не страшно.
В ответ на: роддом под123 номером, под 121 станция переливания .метки поставил где вход. работают с 9,30 до пол первого.пятница субота воскресенье выходной.тел 564-66-11 или заведующий отделением 561-17-34 /Андрей Константинович Адрес Харьковское Шоссе 121.Сдавать на фамилию Зброжек Ирина.
Не совсем понятно, нужно позвонить сначала, или можно сразу на станцию переливания и там уже сказать кому?
В понедельник постараюсь, как раз отпуск... Поеду на машине из центра, могу забрать желающих упасть на хвост.
В ответ на: Очень просто. Выходит человек после сдачи крови, немного посидел, вроде все нормально, потом идет и внезапно отрубается. Если хотя бы часок после сдачи крови подождать, то уже не страшно.
+1. Очень непредсказуемое состояние. После сдачи - домой и спать, так как работать сильно не получится. Лучше всего сдавать кровь по формуле "4 донора и 1 водитель", водитель кровь НЕ сдает.
+1. Очень непредсказуемое состояние. После сдачи - домой и спать, так как работать сильно не получится. Лучше всего сдавать кровь по формуле "4 донора и 1 водитель", водитель кровь НЕ сдает.
Ну не знаю, все от организма зависит. Я по поллитра сдавал и после этого прекрасно себя чувствовал, в том числе и во время вождения...
В ответ на: Очень просто. Выходит человек после сдачи крови, немного посидел, вроде все нормально, потом идет и внезапно отрубается. Если хотя бы часок после сдачи крови подождать, то уже не страшно.
Отвечу на вопросы, ку врач. Инструменты забора исключительно одноразовые, стерильность строжайшая- это же КРОВЬ заготавливают!!!!. Нельзя сдавать кровь переболевшим вирусным гепатитом, сифилисом,малярией,туберкулёзом, носителям ВИЧ. Некоторые хронические заболевания- ревматизм, сахарный диабет и т. д. являются противопоказаниями. Донор перед забором крови проходит осмотр врача- измерение А/Д, t, осмотр кожи и слизистых. Затем- кровь из пальца- предв. опр. группы крови, гемоглобина. Забор крови проводится в кресле, донор в положении лёжа или полулёжа. Не знаю, как сейчас- раньше обязательно перед забором обязательно горячий сладкий чай и печенье. А ещё кагор после того. Наверное сейчас этого нет. Посему рекомендую учесть опыт хороших Советских времён, и поддержать доноров с плане вина. Присоединяюсь к совету не вести машину после сдачи крови. Женщинам не рекомендуется сдавать полную дозу- 400 мл. Половину. Хотя- на усмотрение. Есть тётки- кровь со сметаной!!! Донорство- очень благородно, и полезно. У донора начинается активное кроветворение, тренинг Сердечно- сосудистой системы, встряска иммунитета. Всем, кто решился- удачи и респект!!!
Есть ли способ сдать для них на центральной станции переливания? Мне не в первой, но с Новобеличей на Харьковский несколько тяжко.. Если можно, и еще актуально - поднимайте по тревоге через личку. И крепкого здоровья жене и дочке!
могу добавить, что неважно, какая у вас группа. вы сдаете кровь в банк! т.е. именно ваша кровь не пойдет именно на эту операцию. можно сдать не кровь - я плазму. это немного легче для организма (с вас сливают кровь, отбивают на центрифуге плазму, разбавляют кровь физраствором и вливают вам обратно. я сдавал так раза 3-4). не знаю как там в стольграде - в нашем Луганске в областной станции дают печенько и чай перед забором крови. Также врачи просили через пол года прийти и сдать повторный анализ на ВИЧ. без этого анализа кровь просто утилизируется. бывали случаи, когда первый анализ не выявлял ВИЧ, а на самом деле он присутствовал. спросите у дохторов на станции!