Поворачиваю с Г.Сталинграда (от Московского моста) на М.Залка. Около 14-20. Пропускаю едущих по главной, тем более они с правой стороны. Я в крайнем правом ряду на клумбе. Нормально виден светофор на Г.Сталинграда. Пропускаю всех. С «той», правой, стороны уже зажегся красный. Пропускаю последнего Паджеро, за ним, метрах в 150-ти – 200-х едет морковного цвета Авео или Лачетти, нормально едет, ок. 60-70 и я перед ним спокойно успеваю проехать клумбу к Братиславе. Начинаю стартовать, но что-то в глазу мешает. Уже стартонув, ещё раз бросаю взгляд направо и вижу ксенон, немного сзади морковной машинки и скорость ксенона мне резко не нравится. Луплю тормоз, сзади визг и фа. И через секунду перед мордой, с повизгиванием резины проносится темная Хонда-купе. Как он вписался в поворот – не знаю – шёл хАрАшо за сотню. А я чуть не…
Конечно, Хонда-купе классная машина. Но! Я вправе предполагать, что другие, хоть приблизительно, соблюдают правила, хотя бы до сотни в повороте, ну, и, здравый рассудок. Не оцени я, что у Хонды скорость была много больше – была бы груда железа с фаршем. Небось, и сказали бы, что покойничек должен был пропустить.
Господа гонщики, которые даже на классных машинах и мотоциклах, говорят, что глаз человека в процессе эволюции научился оценивать скорость до 100 – 120 км/ч, дальше - просто быстро.
Не всегда можно оценить скорость вашего приближения. Считайте нас дураками и неумехами, думайте за нас.
А че тут флеймить? Все правильно написано. Одно дело, притопить в безопасном месте типа пр.Победы или Московский пр., а другое в таком опасном месте. Че тут обсуждать?