Стоял пару лет без движения, весь облеплен наклейками "Куплю, звоните!" Вот его было реально жаль, в неплохом состоянии машинка была, только отмыть и колеса подкачать...
За пару лет стояния во дворе - хана ему. Сгнил, хоть и мерс. Машина ездить должна.
Не факт. Я тот же "Кадиллак" покупал - он простоял три года. Правда, к счастью, на охраняемой территории. Не сгнил, я даже резинки никакие не менял - течей не было и пр. Так что от машины зависит, и от состояния перед этим...
Ждешь очередной спарринг "Защитники "гнилого железа" vs "Владельцы ахто марки "зато новая"?
Нет, всоминаю слова vvlaw'a о том, что нельзя выкидывать авто, даже если это уже давно сгнившая куча железа, которая никогда уже не сможет самостоятельно передвигаться и не нужна владельцу абсолютно.
С первого взгляда так и есть, а есть еще правовая сторона вопроса. Вот с єтой точки зрения если Вас уличат в передвижении данного объекта, найдутся кроме хозяина и защитники его прав в погонах,ИМХО потом мало не покажется. Ведь крышевание продавцов семак, дискаф и таранькы не самый прибыльный бызнэс.
А Вы за владельца будете решать, нужно ему или нет? И Вы эксперт, чтобы определить возможность восстановления (не открывая капот)?
Сколько лет машина должна простоять без движения, чтобы понять, что владельцу она не нужна???
2 года? 5 лет? 10? Или может 50?
Если я свою любимую чугунную ванну, на которую у меня есть чек и накладная из магазина оставлю у вас под дверью. Сколько вы будете через нее переступать?
Сколько лет машина должна простоять без движения, чтобы понять, что владельцу она не нужна???
2 года? 5 лет? 10? Или может 50?
Может человек, например, серьёзно заболеть и поэтому длительное время не ездить?
Если я свою любимую чугунную ванну, на которую у меня есть чек и накладная из магазина оставлю у вас под дверью. Сколько вы будете через нее переступать?
Для ванны это не естественное хранение и использование. В отличие от автомобиля, который так или иначе на улице находится. P.S. Я знаю случай, когда человека посадили, без конфискации, но надолго. Естественно, ездить не мог. Так личности типа Вас его автомобиль "утилизировали". Нюанс: автомобиль был довоенный и достаточно редкий. При этом, по отзывам там проживавших, до ареста хозяина был на ходу.
нужна или нет - вопрос относительный. У нас на фирме был форд скорп лупатый. Исчез 6 лет нзад вместе с водителем и стоял себе в Киеве на Виноградаре 5 лет, причем бросил он его на стоянке. Тут звонят из кооператива, мол "забирайте уже!" Хорошо хоть по интернетовской базе "пробили", а не в милицию не позвонили, те бы точно его нам не вернули. На воостановление потратили 3 тысячи - машинка-огонь получилась.
нужна или нет - вопрос относительный. У нас на фирме был форд скорп лупатый. Исчез 6 лет нзад вместе с водителем и стоял себе в Киеве на Виноградаре 5 лет, причем бросил он его на стоянке. Тут звонят из кооператива, мол "забирайте уже!" Хорошо хоть по интернетовской базе "пробили", а не в милицию не позвонили, те бы точно его нам не вернули. На воостановление потратили 3 тысячи - машинка-огонь получилась.
Интересно, а в милицию заявляли? А водителя нашли в итоге?
Учитывая специфику указанного района, думаю, что водитель был найден в багажнике. Поэтому и пришлось потратить три тысячи (думаю, на замену салона, обивки и шумки) .
а как же легенда про почти новый кадиллак, который продается за 500 баксов? походу не отмыть
ИМХО, легенды. Или зависит от сроков пребывания жмура в машине, места пребывания и упаковки. В свое время один мой знакомый купил на штрафплащадке БМВ с подобной историей. Обивку багажника, шумку и заднее сидение поменяли, больше для профилактики. Никаких неприятных запахов не отмечено.