autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Золотой рудник для эколога ....(+)

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

Золотой рудник для эколога ....(+)
      13 октября 2003 в 20:51 Гілками

.....автомобиль с номером КХ.
Пересказываю историю поведанную мне моим знакомым из очень сельской местности....Назовём его Васей.

Вот приехал Вася на своей повидавшей прелести сельских дорог Таврюхе в Киев......И рулит по Окружной в сторону Борщаговки.........Когда - опа! - полосатая палочка и экологический контроль.........И показывають Васе показания прибора и стращають Васю смертными грехами за почти 8-процентный показатель и грозятся Васе снять номера за такое засирание атмосферы.....Повторяю - Вася человек сельский, форумов не читает, рекомендаций Влава (да и законодательства тоже) толком не знает.......Но за машиной старается следить и поэтому такой показатель собственной вредности приводит его в состояние глубокой вины перед блюдущим чистоту окружающей среды экологом............И вот подкрепив клятвенное обещание сегодня же отрегулировать СО пятидесятигривнёвой (!) купюрой (без никаких письменных подтверждений со стороны берущей стороны) Вася благополучно прощается с стражем флоры и фауны..........Спустя некоторое увидев мелькнувшую табличку "Регулировка СО" Вася подставлят зад Таврюхи уже спецу по регулировке............Спец ошарашивает страдальца: "Мужик, твоему СО в 1,2 % многие иномарки позавидовать могут.... .....Вот тебе талон, давай пять гривень и в течении 3 месяцев никого не бойся........".
Обалдевший от такого поворота событий Вася мчится на то место, где так опрометчиво расстался с полтинником в надежде разобраться с экологическим прохвостом.........Увы........Место, где стояла Таврия с зелеными надписями уже пустует...Наверное план по сбору денег выполнен......Естественно ни фамилии, ни номера машины Вася не записал.

Выводы:
1.Да - Вася в нашем понятии лох..........Лохов разводят.........Но одно дело, когда разводят лица с криминальными наклонностями, а другое - когда вроде бы госсударственные служащие (хотя хрен его знает есть ли грань между этими понятиями в нашей стране).
2. Сколько таких "Вась" ездит по дорогам?........Ой больше чем автоуашников!

Предлагаю следующее: Мужики, а давайте возьмем шефство над экологами!....Практически это может выглядеть так: Еду я и встречаю экологов и есть у меня пару десятков свободных минут......Паркуюсь около них и слежу за правильностью выполнения этими "тружениками" процедуры их работы.........Запретить это они мне вроде не имеют права ? (вопрос Влаву).
Я вовсе не призываю всех кататься с ядовитым выхлопом, но позволять кой-кому вот так кормиться за счёт слабо шарящих в правовом поле и технической части измерительной аппаратуры автолюбителей ИМХО не стоит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Мысль интересная...(+) [Re: SerGolf]
      13 октября 2003 в 20:59 Гілками

В той газетной заметке про "экологов" что тут постили как-то, говорилось, что они СО меряют, и если оно в порядке, денег не берут (ежели чего не путаю, поиском проверить нада будет). Давайте сделаем "забастовку по-итальянски": все у кого СО в порядке будут подъезжать к экологам и "проверять" свое СО
ЗЫ: токмо сначала надо бы талончик у "независимого" СО-ника получить, или язык хорошо подвесить, а то еще намеряют 8%, при 0.8%

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Мысль интересная...(+) [Re: aSa]
      13 октября 2003 в 21:32 Гілками

Кстати точно: договориться и на какой-то постоянный пост нагрянуть толпой так десятка в два и в очередь на бесплатное измерение СО!.............я представляю эти глаза борцов за чистоту...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Золотой рудник для эколога ....(+) [Re: SerGolf]
      13 октября 2003 в 22:01 Гілками

В ответ на:

.....автомобиль с номером КХ.
Пересказываю историю поведанную мне моим знакомым из очень сельской местности....Назовём его Васей.

Вот приехал Вася на своей повидавшей прелести сельских дорог Таврюхе в Киев......И рулит по Окружной в сторону Борщаговки.........Когда - опа! - полосатая палочка и экологический контроль.........И показывають Васе показания прибора и стращають Васю смертными грехами за почти 8-процентный показатель и грозятся Васе снять номера за такое засирание атмосферы.....Повторяю - Вася человек сельский, форумов не читает, рекомендаций Влава (да и законодательства тоже) толком не знает.......Но за машиной старается следить и поэтому такой показатель собственной вредности приводит его в состояние глубокой вины перед блюдущим чистоту окружающей среды экологом............И вот подкрепив клятвенное обещание сегодня же отрегулировать СО пятидесятигривнёвой (!) купюрой (без никаких письменных подтверждений со стороны берущей стороны) Вася благополучно прощается с стражем флоры и фауны..........Спустя некоторое увидев мелькнувшую табличку "Регулировка СО" Вася подставлят зад Таврюхи уже спецу по регулировке............Спец ошарашивает страдальца: "Мужик, твоему СО в 1,2 % многие иномарки позавидовать могут.... .....Вот тебе талон, давай пять гривень и в течении 3 месяцев никого не бойся........".
Обалдевший от такого поворота событий Вася мчится на то место, где так опрометчиво расстался с полтинником в надежде разобраться с экологическим прохвостом.........Увы........Место, где стояла Таврия с зелеными надписями уже пустует...Наверное план по сбору денег выполнен......Естественно ни фамилии, ни номера машины Вася не записал.

Выводы:
1.Да - Вася в нашем понятии лох..........Лохов разводят.........Но одно дело, когда разводят лица с криминальными наклонностями, а другое - когда вроде бы госсударственные служащие (хотя хрен его знает есть ли грань между этими понятиями в нашей стране).
2. Сколько таких "Вась" ездит по дорогам?........Ой больше чем автоуашников!

Предлагаю следующее: Мужики, а давайте возьмем шефство над экологами!....Практически это может выглядеть так: Еду я и встречаю экологов и есть у меня пару десятков свободных минут......Паркуюсь около них и слежу за правильностью выполнения этими "тружениками" процедуры их работы.........Запретить это они мне вроде не имеют права ? (вопрос Влаву).
Я вовсе не призываю всех кататься с ядовитым выхлопом, но позволять кой-кому вот так кормиться за счёт слабо шарящих в правовом поле и технической части измерительной аппаратуры автолюбителей ИМХО не стоит.

Шануймося, бо ми того варті! - Правильно, вартi, чтобы нас так кидали во всем и везде. Они учат жить. И пока мы не начнем себя уважать и проверять все что навязывается - так будет всегда.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Золотой рудник для эколога ....(+) [Re: SerGolf]
      14 октября 2003 в 02:08 Гілками

Наблюдать запретить не могут, но что толку с таких наблюдений? Что им можно сделать?
Вот если оперативно сообщать в соответствующие службы, о чём я писал, - тогда дело другое...
Хотя у меня, ещё в бытность езды на "Волге" (а "Волга" была старая и для них весьма аппетитная, хотя с СО всё было в порядке...), произошёл классный случай. Тормознули они меня И был я у них не первый. Только они хотят в трубу свою паскудную технику засовывать - тут я начинаю их грузить на предмет того, что они вообще не имеют права мерять СО у частных машин, у машин, выпущенных до вступления в силу ГОСТА (у меня была как раз такая), у иномарок, и вообще у них методика измерения не соответствует ГОСТу (тахометра нет), и есть ли метрологические документы?
В общем, я оттуда быстренько уехал, наблюдая в зеркало за десятком водителей, у которых они только что сняли номера... Я сильно подозреваю, что за моей спиной имели место массовые беспорядки

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2118

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія