Причастные к страховому бизнесу знают, что СК Галактика на сегодняшний день фактически банкрот. Официально они этого не признают, в выплатах никому не отказывают, но сами выплаты почти прекратили.
У меня есть около 10 клиентов, по которым СК Галактика уже приняля положительное решение о выплате страхового возмещения и ничего не выплатила. По некоторым случаям просрочки достигают более 4 месяцев. Общая сумма просроченных выплат более 100 тысяч гривен. Эта цифра, вероятно, будет расти дальше.
Мне нужен юрист, который возьмется за юридическое сопровождение претензионной работы. Предложения и контакты прошу слать в личку.
заказ не сформулирован, гонорар не предложен - о чем говорить? если только иски написать - это одно если в суде попредставлять интересы - это другое если реально довести до ума через ОГИС - это третье, но сумма не слишком большая, поэтому ...
только претензионная - это по сути переписка, поэтому это четвертое конкретнее пожалуйста и возможно получится вам помочь
В ответ на: заказ не сформулирован, гонорар не предложен - о чем говорить? если только иски написать - это одно если в суде попредставлять интересы - это другое если реально довести до ума через ОГИС - это третье, но сумма не слишком большая, поэтому ...
только претензионная - это по сути переписка, поэтому это четвертое конкретнее пожалуйста и возможно получится вам помочь
Возможно я не совсем точно изложил задачу. Претензии я и сам пишу. Нужна консультация по ситуации, помощь в составлении исков и представление интересов истцов в суде (если до этого дойдет). Расценок на услуги юристов не знаю, поэтому для начала нужно пообщаться, чтобы понять насколько мы можем быть другу другу полезны.
"___" ____________ 200_ року між __________________________________ (надалі іменується "Відповідач") та ________________________________________ (надалі іменується "Позивач") було укладено договір ________________________ (надалі іменується "Договір"), згідно з яким Позивач зобов'язувався _____________________________________________, а Відповідач зобов'язувався ________________________________________________, а також зобов'язувався перерахувати Позивачу грошові кошти у розмірі ____________ не пізніше _____________________________________________________ (п. ____ Договору). Станом на __________ Відповідач зазначену суму не сплатив, чим порушив ______________________________________________________________. ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ заборгованість Відповідача складає _______________________________________ _____________________________________________________________________. Намагаючись вирішити питання про повернення Відповідачем заборгованості, _____________________ ми звернулися до нього з претензією від __________________________________________________________________________________, однак відповіді Відповідача на цю претензію у вказаний в претензії строк нами отримано не було. Враховуючи вищезазначене, керуючись ст. ст. 1, 2, 12, 54, 57 Господарського процесуального кодексу України, ст. ст. _____, ______, ______, ______ Цивільного кодексу України, ст. _____, ст. _____ Господарського кодексу України, п. ____ Договору,
ПРОСИМО: стягнути з Відповідача на користь Позивача борг за Договором ______________________ від ____________, в сумі _________________________.
Додатки: 1. Копія договору від "___" ____________ 200_ року; 2. Документ, що підтверджує відправлення Відповідачеві позовної заяви та доданих до неї документів; 3. Документ, що підтверджує сплату державного мита; 4. Документ, що підтверджує сплату витрат на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу; 5. Копія претензії N _________________________ (інші документи, що підтверджують обставини, на яких ґрунтується позовна заява); 6. Якщо позовна заява підписана представником позивача, додається довіреність, що підтверджує його повноваження на пред'явлення позову.
"___" ____________ 200_ р.
___________________ ____________________ ____________ дата підпис
Зразок позовної заяви складено станом на 01.01.2009 р.
Спасибо. А можно в качестве обеспечительной меры просить суд наложить арест на банковские счета ответчика? Это было бы очень действенным стимулом для ответчика как можно быстрее урегулировать спор.
Как я знаю, сейчас лицензию не заберут ибо кризис и госфинуслуг понимает, что этого делать нельзя. Ну и забрать лицензию это долгий процесс. Вначале "прыпыс дают", потом устранить нарушение и т.д. На самом деле надавить лучше держфинуслуг, чем судом. На первом этапе это намного легче и не требует юристов.
Я думаю, что твое мнение я вряд ли поменяю, но посоветуйся с людьми, думаю многие будут согласны со мной.
так уже. Вот почитай О каком возмещении может идти речь, когда руководство компании не может и не имеет желания расчитаться по зарплате со своими работниками еще с ноября 2008 года! По проведенным экспертизам у компании долг еще с марта 2008 года. Аренду офиса не могут оплатить уже 2 месяца. Интернет, телефоны отключили за неуплату. http://www.strahnadzor.ua/company/review/bycompany/94/negative/
Спасибо. А можно в качестве обеспечительной меры просить суд наложить арест на банковские счета ответчика? Это было бы очень действенным стимулом для ответчика как можно быстрее урегулировать спор.
можно, но есть ли смысл? а если учесть, что страховые резервы у них лежат как раз в проблемных банках (т.е. эти деньги на сегодяшний день существуют только на бумагах, на которых написаны). этим клиентам не помежет уже никто и ничего: раз Галактика не платит, то нет новых клиентов, т.е. нет "живых" денег, а к своим депозитам Галактика доступ получит, в лучшем случае, через пол года - год (если вообще кто-то когда-то вернет эти деньги)
так уже. Вот почитай О каком возмещении может идти речь, когда руководство компании не может и не имеет желания расчитаться по зарплате со своими работниками еще с ноября 2008 года! По проведенным экспертизам у компании долг еще с марта 2008 года. Аренду офиса не могут оплатить уже 2 месяца. Интернет, телефоны отключили за неуплату. http://www.strahnadzor.ua/company/review/bycompany/94/negative/
На счет зарплаты и аренды не знаю, а телефоны и интернет пока работают. Персонал постепенно расходится, но некоторый костяк, лояльный руководству, еще сидит и на что-то надеется. Экспертизы делаются, страховые акты составляются, дела передаются в бухгалтерию и там зависают.
можно, но есть ли смысл? а если учесть, что страховые резервы у них лежат как раз в проблемных банках (т.е. эти деньги на сегодяшний день существуют только на бумагах, на которых написаны). этим клиентам не помежет уже никто и ничего: раз Галактика не платит, то нет новых клиентов, т.е. нет "живых" денег, а к своим депозитам Галактика доступ получит, в лучшем случае, через пол года - год (если вообще кто-то когда-то вернет эти деньги)
Проблемные банки могут и санировать - ПИБ уже работает в обычном режиме. Делать нечего, будем бодаться дальше. Хорошо хоть успели принять закон, по которому страхователи относятся к первой очереди кредиторов.