на Набережном шоссе написали протокол нашему водителю за проезд. Там грузовому свыше 4,5 тонны запрещено. Обьяснения что у него доставка груза соответсвенно накладной и т.п не проканали. Действительно, мог обьехать конечно (для бешенной собаки, как говориться, лишних 10 км не крюк.), но его перевели на самофинансирвание в связи с кризисом и он вынужден экономить везде. Машина полной массой 7 тонн. Как скаете писать жалобу начальнику того гайца с просьбой отменить постанову или глупая трата времени?
У него в идеале должна была быть путевка с указанным местом назначения в зоне действия знака (см. п. 33.3 ПДД). Но есть нюанс Отсутствие путевки - повод для отдельного штрафа, а не по ч.1 ст.122. Т.е. можно при желании обжаловать постанову в суде, используя как документальное подтверждение необходимости движения в зоне действия 3.3. накладные, договор или другие документы, подтверждающие, что место назначения - именно там. В ПДД не написано, что это чертово место назначения подтверждается исключительно путевкой.
Кстати, а куда он по Набережному шоссе-то груз доставлял? От Патона до Почтовой практически ни одной точки, куда можно было бы подъехать. Ну не считая ресторанов по правую сторону. Если же он двигался транзитом, то тут ни путевой лист, ничего другое не спасет.
Это таже ситуация что была с запретом вьезда в Киев иногородним грузовикам, только в миниатюре. Реально пресекать город нельзя, только ездить вокруг окружными. Путевки небыло, но её можно выписать. А вот согласовать с ГАИ задним числом .....
Да, нет там обьектов на Набережном. Конечно же он сквозанул по кратчайшему пути, как делают это ежечасно сотни грузовиком. Но тут не повезло, попал на урода. П.С. Не хотел, но чувствую сейчас начнется: гаец выполнял долг перед Родиной, а водила преступник, которого надо кастрировать было еще маленьким.
"Маршрут движения транспортного средства" - должен выдавать диспетчер, если нету - механик, если и его нету, то нач. транспорта. В путевом листе прописывается откуда взять груз и куда доставить, а чтоб не было заморочек и проблем у водителя и составляется "маршрут движения". А для легкового авто "маршрутный лист" где указывается маршрут движения по улицам. Это документы не обязательные и скорее для учета движения авто, но иногда помогают с ГАИ.
А, я думал, что ты про согласование маршрута с ГАИ Посмотрел форму №2 - на обратной стороне "маршрут руху (заповнюється замовником)" Там два поля, очевидно - для указания начальной и конечной точек, потому что больше текста там не поместится. Кстати, та дурная инструкция по путевкам на сайте ВРУ - "документ втратив чинність" с 2006г
В ответ на: Это таже ситуация что была с запретом вьезда в Киев иногородним грузовикам, только в миниатюре.
Ничего общего. Ограничение проезда грузовиков по части улиц города - это нормальная мировая практика, а запрет въезда - это ненормальня практика, которая блокирует движение.
В ответ на: Ну знак же не просто так.. мож там под дорогой коммуникации.. а потом жалуются что ямы появляются
В таком случае логично вешать знак "ограничение нагрузки на ось", а не "движение грузовым запрещено", потому что ПДД предполагают ряд исключений для знака 3.3.
Езжу регулярно по Набережному. Без грузовиков ехать там значительно легче. Перед перевозкой груза было бы неплохо прикидывать маршрут. В том числе, учитывая знаки. Чья это задача - диспетчера в первую очередь. Учитывая то, что Вы написали про самофинансирование, то, по всей видимости, это сотрудничество с СПД. Здесь он сам себе диспетчер, механик и пр. Значит, и сам должен был это просчитать. Оспаривать точно нечего - есть запрещающий знак, под который осуществлен транзитный проезд. ПДД это запрещено без каких-либо исключений.
Это кончно верно, но ответьте честно: Вы заказываете транспотрную услугу превезти что-нибудь грузовиком, скажем с металобазы р-н Выдубичей на Почтовую площадь. Вам превозчик говорит сумму из расчета 25 км. потому что по Набережной запрет движения гр. транспорту. Уверен, что Вы заплатите ему из расчета 6 км. а остальное это его проблемы.
В ответ на: Это кончно верно, но ответьте честно: Вы заказываете транспотрную услугу превезти что-нибудь грузовиком, скажем с металобазы р-н Выдубичей на Почтовую площадь. Вам превозчик говорит сумму из расчета 25 км. потому что по Набережной запрет движения гр. транспорту. Уверен, что Вы заплатите ему из расчета 6 км. а остальное это его проблемы.
Если все перевозчики будут называть сумму из расчета 25 км, то у меня не будет выбора. А если какой-то перевозчик все-таки согласился на сумму в расчете на 6 км, то это его личный выбор и личный риск.